Версия для слабовидящих

Бригитта
Бригитта
В первую группу приглашаем всех желающих нас поддержать и с нами сочинить сказку.

+813
А это любимая моя песня
Любимая песня моего президента Владимира.

А мне нравится ещё вот эта про Израиль.


Ещё одна из любимых у Носкова:

Заградительный огонь

Там же в калмыцких степях, зимой, произошел один смешной случай. Все четыре артиллерийских батареи бригады и батарея 120-мм минометов вырвались вперед, оставив далеко позади стрелковые батальоны. Перед нами ровная степь, все как на ладони. Никаких ориентиров, ни холмика, ни дерева, чтобы «привязать» батареи к местности или пристрелять репер. Разведка доложила — «На нас движется огромная масса немецкой пехоты». В бинокли было видно какое-то серое пятно, закрывшее полностью степь. Батареи открыли заградительный шквальный огонь, но «пятно» неумолимо надвигалось на нас. Когда мы разобрались и наконец поняли, что это движутся брошенные хозяевами тысячные отары скота, то все легли со смеху. Мы там столько баранов набили! Два месяца до этого события мы просто голодали, хлеба получали по 300 грамм в день. Нам давали баланду, в которой «пшенинка за пшенинкой — гоняется с дубинкой», а тут столько мяса… Мы накинулись на баранину. Соли и хлеба не было. У нас на батарее был казах, бывший чабан, который на спор за один присест съел полбарана.

iremember.ru/memoirs/svyazisti/pogranichniy-veniamin...
Жертва пропаганды

Недалеко от нашего танка, буквально напротив, сидела женщина с двумя детьми в возрасте, наверное, восьми — десяти — одиннадцати лет, где-то так. В это время мы получили в свои котелки кашу. Первое нам не готовили. Каша была разбавлена мясными консервами. Глядя на этого напуганного ребенка, я его позвал: «Ком, ком, ком...» Он, как я заметил, меня испугался. Смотрю: боится, мать его крепче к себе прижала и никуда не пускает. Я ему показал на котелок и ложку: мол, давай кушай. Тогда я подошел к женщине, которая, судя по всему, являлась его матерью, и сказал: «Пусть ребенок эссен, покушает...» После этого она его отпустила. Я посадил мальчика на корму танка и дал ему свой котелок. Он ел сначала с опаской, а потом быстрее и быстрее. Наконец, когда он все съел, протянул мне под шлемофон руку и начал что-то там искать. Мимо проходил помопотех, москвич, который хорошо говорил по-немецки. «Спроси у него, — сказал я ему, — что он хочет?» «Мальчик, чего ты?» — спросил тот его. «Рога, рога, рога ищу!» — отвечал тот. Оказывается, этим немцам вдолбили в голову, что все коммунисты ходят с рогами на голове. Вот такой смешной случай!

iremember.ru/memoirs/tankisti/chubarev-mikhail-dmitr...
Надушился

Был такой смешной случай, произошел под Сталинградом. Мы сидели на аэродроме Пичуга, 25 километров севернее Сталинграда. Вечером решили пойти в кино. Там девчат было много из подразделений обслуживания, из БАО – такие красивые все, в военной форме, подтянутые. Мы в военторге купили одеколон, освежились, как следует, вышли, потушили свет – у нас керосинка была. Сержант Сережа Маматов вышел: «Ребята, подождите, я забыл поодеколониться!» Вернулся, идет, мурлыкает какую-то мелодию. Заходим в здание, где кино должно быть, куртки сняли, смотрим – все на нас оборачиваются. Кто рукой показывает, кто смеется. Девчата лицо закрывают руками от смеха. Оказывается, Маматов в темноте схватил впопыхах вместо одеколона пузырек с чернилами, да и полил на себя от души. Я на него глянул – как черт! Смеху было…

iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/gordeev-an...
Обиделась

А однажды со мной произошёл такой забавный случай. Остановился как-то на ночь в венгерском селе, а до этого не спал почти трое суток. Поэтому мне едва хватило сил раздеться и лечь, и я сразу отключился как убитый. Но как стало светать, гляжу, а из-под одеяла выскакивает голая женщина, и вся в слезах! Видно она легла ко мне ещё ночью, ждала, что я начну оказывать ей знаки внимания, но мне тогда явно не до неё было, вот она и обиделась. Зато в последнее время стали говорить о том, что наша армия, перейдя границу, насиловала поголовно всех женщин. Но я же лично убедился в том, что они сами часто напрашивались на близость с нашими солдатами. К тому же от таких случайных связей много беды на фронте было.

iremember.ru/memoirs/voditeli/aleksandrov-nikolay-fi...

Пополнение

Интересуетесь, кого присылали в ОПАБ на пополнение? Например, «западников» у нас не было, но солдаты с «бывших оккупированных советских территорий» к нам иногда попадали. Уже в июне сорок пятого к нам прибыла рота молдаван, служивших ранее в румынской армии. Шли эти «румыны»-молдаване строем, и пели свою любимую песню, и когда нам ее перевели, то мы чуть не померли со смеху. Они пели: «Через Днестр мы перейдем и Москву мы заберем!»…

iremember.ru/memoirs/saperi/sverdlov-lev-solomonovic...
ПРОШЛО ПОЛГОДА:
Здравствуй, Маска!

Здравствуй, Маска! Что под маской?
Там улыбка иль оскал?
Я полгода, слышишь, Маска,
Ни кого не целовал.
Подмигни лукавым глазом!
Пригласи к себе домой!
Я рискну назло заразам
Очуметь в любви с тобой.
Подмигнула, потянула.
Я за нею сам не свой.
Привела и дверь замкнула.
Знать ей это не впервой.
Наконец займёмся лаской –
Стол, спиртное да еда!
Обнажилась, а под маской
Злой усмешкой – борода.
А весна похлеще пандемии!
Удалёнку как перенести?
Как же быть теперь, о МАММА МИЯ!?
За контакт и срок ведь можно огрести.
Третья.Надо же, у нас похолодало,
Дождь со снегом! В кухню путь один-
Даже и природа постаралась
Дома чтоб сидели. КАРАНТИН!
На второй неделе пик общенья:
«Одноклассники», «контакт», «пишу»,«салон».
Все стараются с поднятьем настроенья.
Да ещё трезвонит телефон…
1неделя.Всё пока ещё без изменений.
Даже не понятно, что к чему.
Все пока обходимся без трений,
Да и что предъявишь ты, кому?
Первая неделя карантина.
Человек засел за Интернет:
— «Чик-чирик !» — такая вот картина,
— «Фьють-пирю! Привет тебе, привет !»

Согласен — грызня ни к чему хорошему не приводит. И я противник этого. Поэтому никому из авторов не даю прав на модерацию, так как есть опасность, что будет создана «группировка» для создания собственного круга, а остальных будут выдворять. Модератором может быть исключительно нейтральный человек.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 28

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение