Время застыло в слове (Текст для песни)

Время застыло в слове (Текст для песни)

Перечитаны тысячи книг,

Перелистаны жизней страницы…

Написал кто истории в них?

Чьи останутся в памяти лица?

 

Потомки читают знаки…

На плитах могильных надгробий –

Оборванных смертью судеб

И всех завершённых историй.

Никто не спешит в то место,

Где времени бег остановлен –

Здесь лица застыли в камне,

А время – застыло лишь в слове…

 

Их – шестнадцать в одной лишь строке,

Вся записана жизнь в этих цифрах…

И зовёт уже Смерть вдалеке,

Затеряться в кладбищенских шифрах.

 

Потомки читают знаки…

На плитах могильных надгробий –

Оборванных смертью судеб

И всех завершённых историй.

Никто не спешит в то место,

Где времени бег остановлен –

Здесь лица застыли в камне,

А время – застыло лишь в слове…

Нравится
18:50
178
© Геннадий Таран
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Замечательно, Геннадий!
07:00
+1
Спасибо, Дмитрий! ok
Хорошо!
«И зовёт уже Смерть вдалеке,»...
Да. Думаешь всегда, что Она где-то вдалеке зовёт...
На самом деле, Она, как и Жизнь ежедневно рядом. Пройдись по обочине… Скорость проносит автомобили и фуры. В полсекунды можно случайно или преднамеренно сделать шаг на Дорогу. И… Смерть окажется не вдалеке, Она просто тебя подхватит и… Всё.
Та да, никто не знает, но все знают, что она всегда рядом. А с возрастом она уже сигнальчики свои присылает laugh Благодарю, Сергей! ok
Стихотворение понравилось. А вот как песня — не знаю.
А никто не знает eyes Её ещё нужно написать. У меня есть много текстов, которые не для широкой эстрады, а скорее для индивидуального прослушивания, тексты которые предполагают вдумчивое к ним отношение, «пища для ума» Спасибо за отзыв! rose
12:11
Я не думаю, что нужно посвящать песни уходу, смерти, но стих интересный!
Если такое событие имеет место быть в нашей жизни, то почему бы и нет? Посвящают же песни и даже часто тому, чего или кого никогда не существовало? А Смерть в некоторых религиях занимает наиважнейшее место. В первую очередь все религии используют именно СТРАХ СМЕРТИ, как манипулирование сознанием людей. Благодарю за отзыв! ok
15:14
перечИтаны тЫсячи кнИг,
перелИстаны жИзней странИцы…
кто напИсал истОрии в нИх?
чьи остАнутся в пАмяти лИца?


Трёхстопный анапест. Ударение на каждый третий слог. Автор, Вы сами читали вслух третью строчку? Что там сделано со страницами? rofl
Вот яркий пример, когда пренебрежение элементарными правилами стихосложения, наисерьёзнейшую, пафосную тему превращает в благодать для пародий. Извините.
Ошибки это — хорошо! Хуже когда их нет — значит человек ничего не делает. А смех продлевает жизнь. Рад, что вы учились в ПТУ.
15:46
Ошибки это — хорошо! А смех продлевает жизнь.
Так это юмористическая работа про кладбище? laugh
Рад, что вы учились в ПТУ.
Я преподавал. Жаль, что Вы там не учились.
Если у вас текст вызвал пэтеушный ржач, то преподавательский опыт в ПТУ оставил неизгладимый след в вашем сознании. Я совсем не сожалею, что там не учился. Может быть я многое потерял?
16:01
Уровень ржача соответствует уровню написанного шедевра. Многое или не многое, оценочное суждение. Но уж писать историями вероятно разучились бы.
Ошибаются все — и вы в том числе. Но у вас почему-то замечания вызывают очень болезненную реакцию. У меня они просто вызывают улыбку. Исправил да и всё. Мне вот ваша мотивация непонятна — пытаетесь раздуть из мухи слона и унизить меня? Бесполезно.
16:15
Ошибаются все — и вы в том числе.
Безусловно. Только ошибка — ошибке рознь.
Но у вас почему-то замечания вызывают очень болезненную реакцию.
Ну это вряд ли. Вам показалось наверное.
Мне вот ваша мотивация непонятна — пытаетесь раздуть из мухи слона и унизить меня?
Да боже упаси! Если перечитаете, поймёте, что изначально я говорил только про Ваш текст, а на личности перешли Вы.
23:47
Я верю в загробную жизнь, поэтому смерть для меня не конец истории smile
В Бога многие тоже верят, но никто его никогда не видел.
19:12
Древние евреи видели Бога tongue Он пребывал с ними пока ходили по пустыне.Авраам общался с Богом.
Так, что готова с вами поспорить по этому вопросу.Я человек подкованный))
Это только вам хочется, чтобы так было. Читайте лучше Библию — или кто-то врёт? Иоанн Златоуст 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. «… единственного, обладающего бессмертием, живущего в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может.» (1-е Тимофею 6:16) Я не сам это придумал — это так написано.
12:01
Ничего непонятного.Бога в том виде, в каком он существует в Мироздании человеку увидеть невозможно-он просто сгорит! А вот к Аврааму Бог приходил в виде трех странников перед тем, как сжечь Содом и Гоморру.Авраам просил Бога спасти эти города, если там есть хоть десяток праведников.Но спасся лишь Лот с семьей, потому, что более здравых духовно там не нашлось.Кроме того, Христос — одна из ипостасей Бога — вполне видимо жил на Палестинской земле.Библию я читаю регулярно.Полезно, знаете, почитать мудрое, чтоб голову трезвить время от времени.В нашем мире и рассудок потерять недолго, глядя на то, что происходит в мире и с нами.
Ну и что? Ну выпил лишнего кумыса, или дурман-травки курнул Авраам и стало у него перед глазами троится — пришли к нему сразу трое близнецов. Что за бред))) Вы вот Библию читаете, но ничего в ней не понимаете. Бог — это сознание человека, поэтому никто его и не может увидеть. Что сам там себе напридумываешь, то и увидишь. Раз Бог создал людей по своему подобию и вложил в них душу (сознание) то мы и есть Боги. А вы молитесь неизвестно чему — на себя нужно молиться и уповать и в себя верить, а неизвестно во что. А вообще Библия (Ветхий Завет) — это перевод древнееврейского Пятикнижия Торы, (кстати, иудеи не признают Новый Завет вообще и считают его выдумками). Это самая жестокая и кровавая книга, которую я читал — там столько убийств и жестокости — ужастики просто отдыхают. Она была создана как руководство управления человеческим сознанием и его порабощения.
12:45
Так рассуждают все, кто ни во что не верит.Практически слово в слово, и аргументы те же.А ведь доказано, что сила веры огромна.Вера человека во что бы то ни стало дает силы преодолевать трудности, испытания, исцеляет от недугов.А вера в то, что если ты проживешь свою жизнь с добром — то уйдешь в более счастливый мир дает человеку шанс стать лучше.Что в этом плохого? Сказано не делай другому того, чего не хочешь себе.В чем здесь управление человеческим сознанием, порабощение? Не убий, не укради, не завидуй — это же элементарные правила мирового общежития.В чем подвох? Не вижу.Я много читаю православной литературы.В ней много мудрости и мистики.Всего, что нас окружает видимо и незримо.Мне жаль людей, идущих по жизни в слепом самомнении, что все зависит только от них.От нас зависит только выбор пути, к свету или тьме, умеренности или распущенности, любви или ненависти.И все.На этом наша самость заканчивается.А говорить, что Библия самая жестокая книга -глупость, из песни слов не выбросишь, исторические выкладки.Так жили люди того времени.Воевали, предавали, пили, извращались как могли.Да, собственно, как и в наши дни.Новости другой раз вводят в ступор и жестокостью и глупостью человеческой.
Понятно. Вот вы мне ответьте на один единственный вопрос — «Если Бог существует — то для чего в него верить?» Вот, например — у меня есть ноутбук (квартира, машина, жена, дети и т. д. ) Вот они же есть — для чего верить в то, что они есть? Мне очень нравятся высказывания по этому поводу Марка Твена «Легче одурачить людей чем убедить их в том, что они одурачены» и Фридриха Ницше «Иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят, чтобы их иллюзии были разрушены.»
22:21
А вы не думали, что эти люди тоже могут ошибаться? Ведь они обычные люди, хоть и очень талантливые.И потом, разве вы не верите в то, что ваша жена у вас есть? Или это утверждение спорно? Ибо в то, что мы видим мы априори верим.А Бог виртуален.И в него можно верить, можно не верить.Ваше право.Только я выбираю путь веры и объясню почему.Во-первых, это дает надежду на то, что в трудную минуту мне есть кого просить о помощи.Во-вторых, те принципы морали, которые проповедует православие мне близки и понятны.В третьих, приняв веру, мне реально стало проще жить.Я стала спокойнее относиться к неудачам, потерям.У меня стало меньше обид(я просто теперь нахожу оправдание обидчикам, и не держу на них зла), у нас наладились отношения в семье(я вдруг стала замечать, что бываю неправа)), и вообще много хорошего произошло в моей жизни, связанного с изменением взглядов, позиций, принципов после осознания, что Бог таки есть.Мало того, много мистического произошло, что только укрепило мое понимание того, что за души человеческие идет настоящая война.Но это отдельная тема.Сказать, что я одурачена, полна иллюзий, можно, но не обо мне.Я человек прагматичный достаточно и с дотошностью отличницы хорошо покопалась в книгах.Я перелопатила и Коран, и Веды, и многое другое, даже в квантовую механику забрела в поисках Истины.Так что тут вы ошиблись.А жаль, что вы так категоричны.Не думайте, я не навязываю вам ничего, просто считаю, что об этом можно и нужно говорить, дискутировать, над этим нужно думать.Потому, что так, как мы живем сейчас — это Содом и Гоморра.Если пристальней всмотреться.А я за то, что нужно что-то менять и менять к лучшему.А православие учит, что начинать нужно с себя.
У меня нет времени вам что-то объяснять, да и это просто бесполезно. Повторю фразу Ницше «Иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят, чтобы их иллюзии были разрушены.»
17:09
Не объясняйте ничего.Мы просто поговорили на тему.В конце концов нужно знать разные точки зрения на проблему.И все-таки может Ницше говорил о вас?
А вот как раз о вас — у меня нет иллюзий, я живу в реальном мире и решаю свои проблемы сам. Для меня не нужны идеи, которые противоречат сами себе.
17:20
По-моему, ничего противоречивого в вышеизложенном мной нет.А иллюзии ваши лежат в плоскости самомнения.Что человек может? Вы можете утверждать, что все, что вы задумали обязательно исполнится только потому, что вы так захотели? В нужное время, в нужном месте… Человек зависит от обстоятельств, случайностей, парадоксов.Иногда совпадает, иногда -нет.Люди живут в иллюзии, что вершат свою судьбу сами.Просто у нас с вами разные иллюзии.
В камне лица и даты. Ужасно.
Но ведь что-то же ещё должно остаться? А хотелось бы.
Спасибо.
Остаётся… Память — пока мы живы, мы помним наших близких. Когда умираем мы, вместе с нами умирает и память. Благодарю! rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение