Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

У МАМЫ

У МАМЫ

У МАМЫ

Я да мама – ай, да праздник!
За окошком Первомай.
На столе пирог и чайник –
Балагурь да попивай.
Мамин чай – он сладкий самый!
Чай индийский, высший сорт!
Месяц отпуска у мамы –
Это лучше чем курорт.

Нравится
09:05
569
© Валерий Валиулин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:26
+1
Все мы — пацаны, пока живы наши мамы…
Моя пока жива, дай ей бог здоровья!
Береги маму, рад что она у тебя жива! Добра ей и здоровья! inlove
14:00
+1
Спасибо, дружище!
Берегу!
Сильно сдала, особенно после того, как в прошлом году отец из жизни ушёл…
Береги! Дороже нет никого! Мама моя, под 90 лет уже начинала говорить что попало, а я не знал что это от старости. Каждые пол года, уже будучи на пенсии, приезжал к ней, ухаживал. Она мне раз сказала: «Ну и что что ты каждый месяц присылал нам с папой деньги, всё равно мы жили на папину пенсию». Я же Серёжа не знал, что в 90 у неё голова уже не та, вышел ночью на улицу миллионного города, расстроенный, купил водку, выпил во дворе с молодёжью, пошёл ещё искать. Нашёл по голове, какой-то ретивый охранник боса выебнулся, сбил ударом кулака с ног и потом кроссовкой лежачему в грудь добавил. А ему говорю: «Встретился бы ты со мной когда мне было 18 лет, придурок, я был тогда чемпионом Уральского военного округа по боксу в среднем весе». А теперь, даже вспомнить приятно! Я стоял среди ночи в городе, где вырос, тормознул такси говорю отвези меня по этому адресу, в кармане нет, дома заплачу. Довёз, подождал у подъезда, заплатил ему от души. Сергей, я вырос в большой семье. Брат с 33 года и пять сестёр. Теперь нас трое младших осталось, а племянников и племянниц не пересчитать. Одна с дочерью и с красным дипломом за МГУ, мыкается в твоей Москве по съёмным квартирам. Не хочет Москву оставить, а ей скоро на пенсию. Хреново, с мужем вместе заканчивали МГУ, после выпуска родила. Виктор заканчивал юр фак, она социологию. Парень был крутой, родом москвич, папа полковник авиации в Жуковке. Влез к Березовскому. Когда березовский бежал, уничтожал свидетелей и его тоже. Белла осталась без него с грудной девочкой на руках и всё в Москве. Дочери сейчас 21 год, заканчивает колледж, интернет-дизайнер. Беллу год мучили ребята в погонах: «Куда муж сбежал?» Куда бы он сбежал от Беллы и дочери. Батя его и мама год прожили как Виктор пропал. И всё. И Сестра моя, Беллина мама, тоже ушла в том же году в 51 год.
11:56
+1
Одно время работал с хорошим мужиком, полковником ВДВ в отставке.
Ему тогда уже лет за 60 было.
Захожу как-то к нему на рюмку чая.
— Степаныч, чем занимаешься?
— Да вот, по скайпу с мамой общаюсь!
Я обалдел. Это значит, его маме как минимум 80.
У моей Ольги подруга-соседка, 92! Сама моет полы в 3-х комнатной квартире, ходит сама в магазин, по пути и нам хлеба купит. С огородом справляется и умирать не собирается!
Спасибо, Валера, за навеянные воспоминания…
Моей мамы нет уже 33 года… А будто вчера она была…
Когда она умерла я был с семьёй на заработках… Жил в Норильске, на Таймыре…
До её смерти, я бросил курить… а как на похороны прилетел, сорвался… И опять стал курить по новой…
Да… Тяжело всё это…
Влад, ого, где ты был! Я по службе жил Анадыре, не в самом, в Угольных копях.
Да это ещё не Ого, Валера...))) Я кроме 7 лет в Норильске, прожил с семьёй 6 лет в Заполярной Якутии… пос.Депутатский..1000 км от моря Лаптевых.))) Работал дальнобойщиком на северных трассах… Побывал и Магадане, и Хабаровске и Комсомольске на Амуре… А потом ушёл под землю, в шахту… Электромехаником… А до Анадыря я не доехал..))))))) Чукотка это уж слишком далеко))))))))
Влад! Ну ты и попахал! Знакомые города! Над Магаданом мы встречались — три борта (два разведчика, один топливо заправщик) менялись точками, три домой, после трёх месяцев разлуки с семьями, три туда, на боевое дежурство. Так вот, как встречались над Магаданом, выстреливали весь запас сигнальных ракет с шести бортов, приветствовали друг друга! В эфире стоял трепёж: «А моя в Спасске не загуляла?» «Прилечу домой, раздену жену, поставлю перед собой и буду смотреть, смотреть… Какой там телик с СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ… Влад, ты сейчас в эфире? У нас почти лето, хожу в коротких штанишках и в рубашке с короткими рукавами. „И сразу я вспомнил песню: “На Магадан, на Магадан ушёл последний караван». Ты её слышал?
Здорово, Валера!!!
Романтическая у тебя была профессия!!!
Ага..«Прилечу домой, раздену жену, поставлю перед собой и буду смотреть, смотреть…" Как мне это знакомо из моей флотской жизни… Когда возвращаешься из полугодового рейса с загранки и так точно о жене и думаешь… Смотреть, не насмотреться… Дышать,-не надышаться… Любить,-не налюбиться…
У нас давно лето… Жара до 40 бывает доходит…
Да… Александра Городницкого разве забудешь?
От злой тоски не матерись,-
Сегодня ты без спирта пьян:
На материк, на Магадан
Ушёл последний караван.))) drink

Влад! В небо — запросто, а под землю я бы спустился только по крайне нужде, семью кормить. Тебя под землю романтика потянула?
Вот и я спустился под землю, потому что нужда заставила… Для семьи!!! Тем более что у меня жена тогда уже заболела… Вот так Романтики уходят под землю… Кстати шахтёр тоже романтическая профессия… По своему…
19:39
+1
Мужики, а вы пишите-ка о своей жизни!
пишет же Веллер о своих путешествиях, и военно-морской Покровский хорош.
А дядь Валера будет военно-воздушным Покровским!
Не обязательно стихи, и проза ценна. Побольше юморка — а летуны приколисты те ещё — и всё будет в ёлочку!
Да, а когда с друзьями говорить?.. Юмора — море! Многое помню, буду писать или писать?
12:52
+1
Как муза придёт! И прикольных метафор побольше, а профессионализмов — поменьше.
Сергей! Похоже, ты ожил! Давление мерил?
13:04
+1
Так точно! Сегодня норм, ну, немного выше.
А с темы соскакивать не надо!
Я своего дружбана, подполковника, командира в/ч РЭБ Андрюху кошмарил, чтобы он писать начал, ибо он в комментариях только свои миниатюрки вставлял.
РЭБ — знаю, в ТУ-16 были седьмым членом экипажа, подвесная кабина в бомболюке. Ну, и для бомб место оставалось.
13:18
+1
Ну, у ребят в Очкерии были другие задачи… Переговоры «газиков» глушили. ещё что-то, чего в открытые источники нее напишешь.
В общем, мысль ясна: я призываю поколения, рождённые в СССР, года эдак до 80-го, писать. О былом.
Послушал Игоря Истратова — понравилось!
13:31
+1
Да, толковый мужик!
Испугался, что ты ушёл со связи! Ни за жизнь… Третий раз прикуриваю сигарету со стороны фильтра…
08:44
+1
Это точно! Верные строки… Спасибо за стихи.С уважением, Светлана. rose
«Мама звучит как поэма, как песня»! Благодарю за отклик, Светлана! cvetvoin
21:57
+1
Вот и для меня отдых у мамы лучше любого курорта!
Спасибо за стихи, Валерий!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение