Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Страсти Екатерины Орлова - Зубова

Ах, напитки зло зелья.., знак...
Что любовник... - адово пламя..!
Кто на мне? - Полковник?.. - Козак...
Полк какой, полковое знамя..?

Обессилив... - Любовь что яд
Так ли, тем ли "приемом" брал Катю;
Ведь Ца-ри-ца.., не баба до пят...
Раз "промазал" и сгинул с "кроватью".

Час под крестное знамя лёг
(У любви сей державный размах!)...
- "Шпарить" ли?... С головы до ног...
- Генерал.., продолжай! Мономах.

Нравится
11:00
53
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Ещё одна история, связанная с сексуальными наклонностями императрицы. Существует легенда, что Екатерина II умерла вскоре после полового акта с конём.»
«Екатерина не только не скрывала своих отношений с любовниками, но явно их проповедовала, возносила на пьедестал, делала своеобразным культом. Иначе зачем бы ей все стены малого будуара украшать великолепными миниатюрными портретами с изображением своих долговременных и кратковременных любовников, как музейной редкостью, на всеобщее обозрение. Цинизм ее в вопросе нравственности и морали не знает себе равных, и это при всей ханжеской видимости поборницы моральных норм. Вспомним, как резко она выступила против свободных нравов французских актрис или с какой страстностью боролась против традиционного мытья женщин и мужчин в одной бане.»
«На вечернем приеме придворные вдруг замечали, что императрица засматривается на какого-нибудь лейтенанта. На следующий день его ожидало повышение по службе — он назначался флигель-адъютантом царицы. Должность флигель-адъютанта — это дорога к алькову Екатерины II. Днем молодого человека короткой запиской призывали во дворец. Он проходит медицинское обследование у лейб-медика государыни англичанина Роджерсона — предосторожность далеко не лишняя в заботе о здоровье императрицы.» — history.wikireading.ru/256644
«Ну и что же в этом такого, что Екатерина возносила ложе на высший пьедестал, создала культ чувственной любви? Она была не только чувственной по натуре, но еще и образованной женщиной, начитанной, к тому же немкой, где культ постели имел свои исторические традиции. «Взойдешь в постель и права свои приобретешь» — гласит древняя немецкая поговорка. А половая ненасытность была одной из черт этой эпохи, служившей трем культам: еде, выпивке и половым наслаждениям. И если в еде и выпивке Екатерина была крайне умеренна, то любви отдавалась со всей страстью, на какую была способна.»
"… Вечером, веселая и довольная, императрица предстает перед собравшимся двором, опираясь на руку фаворита. По ее настроению придворные узнают, оставлен ли он в своей должности. Если нет, его отпустят с богом и даже наградные 100 000 рублей не отберут. Напомним дорогим читателям, что на эти денежки он мог бы купить три тысячи крепостных девок.
Но вот фаворит утвержден. Ровно в десять часов вечера, закончив игру в карты, императрица удаляется в свою опочивальню, куда вслед за ней юркой мышкой проскальзывает фаворит. Отныне его будущее зависит только от него самого..."
"… что при тогдашней моде на обтягивающие белые рейтузы было нетрудно обнаружить, могли рассчитывать на особую службу в дворцовых апартаментах царицы. Она любила проходить в личные комнаты среди двух рядов выстроенных молодцов-красавцев, выставляющих гордо свои прелести. Придворные смеялись: «Дворцовые апартаменты были местом, где особенно ценилась нижняя часть туловища». Многие фамилии основывали свои надежды на каком-либо юном родственнике, попавшем в свиту императрицы, если, по их мнению, его сложение заслуживало внимания бдительного ока царицы..."

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение