Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Рабы привычек, без свободы

Уходит время день за днём,

И пролетают быстро годы.

Встречая ночь, рассвета ждём,

Меняем счастье на невзгоды.

  Порой торопимся, бежим,

  Как будто что-то догоняем.

  Куда успеть всегда хотим,

  Находим что, и что теряем?

Жизнь превращается в забег,

Бежим по замкнутому кругу.

Так и бежим из века в век,

Кто веселясь, а кто с испугу.

  Растратив время, что-то ждём,

  Рабы привычек, без свободы.

  Уходит время день за днём,

  И пролетают быстро годы…

 

Нравится
13:40
82
© Игнатов Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
15:24
+1
Как всё это верно и от того, ещё более печально… плюс! pardon
Спасибо за внимание к стихотворению.
16:36
Саша, о каких привычках Вы говорите?
А у Вас привычек вообще нет? У меня есть — привычка класть всё на определённые места, привычка ложиться и вставать в одно время, привычка курить, привычка жить, привычка общаться с товарищами и.т.д.
17:16
Есть, конечно. Причём и те, что Вы перечислили, за исключением курения. Но я придерживаюсь того мнения, что плохо быть рабом плохих привычек (пить, курить, и т.п.) А иметь полезные привычки, быть их рабом — не вижу в этом ничего плохого. Просто, кмк, в стихотворении надо говорить о конкретных привычках. А жизнь, жить — это, в общем-то, не привычка, а дар Божий, или природы (если Вы человек атеистического взгляда).
Ирина, по моему мнению стихотворения не обязаны в точности говорить о всё только точно, пусть читатель сам решает, как это воспринимать. Мне не кажется не верным выражение — рабы привычек,
почему бы и не так?
18:00
Ну, знаете, Саша, и слишком вуалировать мысль, прятать ее глубоко тоже не стоит. Иначе можно остаться непонятым или понятым неправильно. Мне до сих пор непонятна строка
Рабы привычек, без свободы.
О какой свободе идет речь? Быть рабом плохой привычки (когда привычка сжирает человека), да, плохо. А какая свобода может быть от положительных привычек? Разве от них нужно избавляться, освобождаться? Вот я о чём.
Без свободы менять судьбу, без свободы жить полностью без свободы от всех привычек.
18:15
Я поняла, стихотворение для Вас глубоко личное. Но… как говорится, если не можешь изменить обстоятельства — измени отношение к ним. Жизнь дана свыше, она не привычка. Избавляться от нее — тяжкий грех. (Извините, если сделала больно.)
Ничего, я терпеливый ) Спасибо за отзыв.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение