Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Набатом бью в колокола!-147

Набатом бью в колокола!-147

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!

Поэма покаяния

Проснулись
и снова
заснули...

И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК

(Хроника переломной эпохи)



62.

ВЛАСТИТЕЛИ ОТ БОГА И ОТ САТАНЫ

(Святитель Аверкий)

Необходимо повиноваться законным властям, как церковным, так и гражданским. Первым бунтовщиком против законной Божеской власти — первым «революционером» как раз и был сатана, внёсший этим страшную разруху, дисгармонию в совершенное Божие творение и породивший зло. Понятно поэтому, что святой апостол Павел увещевает христиан: «Всякая душа властем предержащим да повинуется. Несть бо власть, аще не от Бога: сущыя же власти от Бога ученины суть. Темже противляяйся власти, Божию повелению противляется» (Рим. 13, 1-3).

Но как быть, если власть находится в руках сатанистов?

Вот почему вышеприведённые слова святого апостола Павла и нельзя понимать буквально, безоговорочно, как многие теперь пытаются их толковать. (Ох, как цепляются за такое толкование нынешние власть имущие! — Б.Е.) Для правильного понимания этих слов надо обратиться к авторитету святых отцов Церкви. (Тех людей, которые живут и пишут в Духе Святом. — Б.Е.) Вот как, например, толкует эти слова святитель Иоанн Златоуст: «Неужели всякий начальник поставлен от Бога? — Не то говорю я, — отвечает апостол. — У меня теперь идёт речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, причём одни начальствуют, а другие подчиняются... я называю делом Божией премудрости. — Апостол рассуждает здесь вообще о существе власти», ибо «безначалие везде есть зло и бывает причиною беспорядка».

Прекрасно разъясняет эти слова святого апостола, углубляя эту же мысль, святой Исидор Пелусиот: «Поэтому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, то есть начальство и власть царская, установлено Богом.  Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено изблевать сие лукавство, как фараону, и в таком случае понести крайнее наказание, или уцеломудрить тех, для кого нужна жестокость, как царь вавилонский уцеломудрил иудеев».

Сами святые апостолы дали нам наглядный пример того, как надо поступать, если власть не находится в руках «Божиих слуг» (Рим. 13, 3-4). Когда высшая духовная власть в иудейском мире — синедрион с первосвященниками во главе — запретили им «говорить и учить об имени Иисуса», они решительно отказались повиноваться, заявив: «Судите, справедливо ли пред Богом —  слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4, 19) и вторично: «Должно повиноваться более Богу, нежели человекам» (Деян. 5, 29). (Настоятельно советую прочитать эти места по Библии — глубже поймёте смысл неповиновения сатанистам у власти, оторых нынче расплодилось несметное количество. — Б.Е.).

Мы знам, что и антихрист в конце времени явится мнимозаконной властью для всего человечества как всемирный правитель — духовный и политический возглавитель мирового государства и новой лжецеркви в нём и будет требовать себе от всех полного послушания и подчинения как будто на законном основании, расправляясь со всеми ослушниками, как с бунтовщиками.

Всё это крайне необходимо знать и учитывать, отдавая себе  ясный отчёт в том, что хотя самый принцип власти — от Бога, но далеко не «всякая власть» и не всякий начальник — от Бога, ибо и сам сатана иногда «преобразуется во ангела света» и «служители его принимают вид служителей правды» (2 Кор. 11, 14-15), почему и надо всегда помнить предостережение святого апостола: «Блюдите, како опасно ходите», и «не приобщайтеся к делом неплодным тьмы, паче же и обличайте!» (Еф. 5, 11-16).

За видимой обманчиво привлекательной внешностью в наше время более, чем когда-либо прежде, скрывается весьма часто невидимое для поверхностного взора «безобразие» — мир «тёмных сил», вдохновляемых сатаною, которые уже готовы вступить с Богом, с верными Ему светлыми ангельскими силами и всеми истинно верующими христианами в «последний и решительный бой», ибо сатана чувствует, что «немного ему остаётся времени» (Откр. 12, 12).

Не будем поэтому обольщать себя и легкомысленно обманываться, дабы не оказаться в числе тех несчастных, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою» и кто потом «будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и Агнцем» вместе со «зверем» и «лжепророком», вверженными в «озеро огненное, горящее серою». (Откр. 14, 9-10, 19, 20).

С Божией помощью, при содействии ангела-хранителя, будем всячески стараться хранить в чистоте наше духовное целомудрие, оберегая себя от всякого общения и даже малейшего соприкосновения с тёмными бесплотными силами и всеми их служителями, дабы радостно чистым сердцем встретить нашего Господа и Спасителя, «паки Грядущего со славою судити живым и мертвым», в сопровождении светлых «честных небесных сил бесплотных», когда Он придет, как Сам это обещал, «во Славе Своей, и вси святии ангели с Ним» (Мф. 25, 31).

Блажен, воистину блажен тот, кто может от всего сердца искренно воскликнуть: «Ей, гряди, Господи Иисусе» (Откр. 22, 30)

* Понятно, почему эти откровения Божии замалчивались в последнее время на Западе и в России. На Западе — потому что они там не нужны в силу массового отхода от учения Христа, а в России — в силу бывшей безбожной Советской власти и власти нынешней, весьма далёкой от Истины Христовой.

63.

ИЗ СИЛУАНА АФОНСКОГО
 
СПЕШИТЕ НЕ К СЛАВЕ, А К БОГУ...

Я слёзно пишу эти строки.
Нас всех призывает Отец
Из путаных странствий далёких
Вернуться к Нему наконец.

Почувствовать грешной душою
Его неземную любовь
И жить негреховной, святою,
Забытою верою вновь.

К Отцовскому дому дорогу
Ищите в разгульной судьбе.
Спешите не к славе, а к Богу,
Он всех призывает к Себе.

16.09.16 г.,
Писидийской иконы Божией Матери

64.

ВАМ ИСТИНА НЕВЕДОМА, НАВЕРНОЕ...

(Сердечный совет)

Вам Истина неведома , наверное.
Внимайте Иисусовым словам.
Читайте Брянчанинова, Аверкия,
Затворника — они помогут вам.

24.09.18 г.,
Преподобного Силуана Афонского

65.

О ВЛАСТИ

(Святитель Филарет, митрополит Московский)

Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он
лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным 
движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле
вода теряет вид чистый и является мутною.

Подобно сему общество человеческое, хотя и есть в
нём часть людей недобрых, является чистым, 
благолепным, когда сия несчастная стихия лежит на 
дне, когда люди недобрые, по справедливости 
уничиженные в общем мнении, не достигают власти, 
почета и влияния на других.

Но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди
недобрые достигают власти, почета и влияния на других, 
тогда они своим влиянием вводят добрых людей в соблазн,
подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, 
вредят целому обществу.

(Двадцать лет я слежу за «деяниями» путинской власти, и
о «деянии» её вынужден говорить только в переносном
смысле. Ничего, кроме развращения нашего и без того
испорченного советским режимом общества, — ровным 
счётом ничего управленцами доброго не сделано. Ничего 
хорошего на память не приходит. Сплошь негатив и тлен. 
Подлинное преддверие антихриста. Вот почему нам нужен 
только православный президент — Б.Е.)

66.

Я КРИЧУ ВАМ, ПРОСТОДУШНЫМ ЛЮДЯМ...

Я кричу вам, простодушным людям,
На себе познавшим жизни нож:
Если правду говорить не будем —
Изведёт нас дьявольская ложь.

25.09.18 г.,
Праведного Симеона Верхотурского

Нравится
18:00
35
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение