Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли в учительской

Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:43
Вот так всегда — свалить бы друг на друга —
Тут папа виноват, а тут — подруга
А сам-то он — поди из пластилина?
Слепили. Ну и что? теперь с повинной?
Свет мой, уважаемая Кокетка! Зерно такое в Ваших словах, что зуб об него поломаешь. Из пластилина — не из пластилина… Я говорил на эту тему со многими учителями — они все как один утверждают: это воспитание у них такое. Родители грешат на школу. Но у меня был один знакомый — интересный парень, секретарь большой комсомольской организации (завода «Тяжмехпресс» в Воронеже), который зашёл как-то в редакцию и с порога, с широченной улыбкой на лице, объявил: «Вы — по-своему, мы — по-своему, а вместе мы все делаем одно большое глупое дело!» Хохот не унимался долго. Так что с повинной как раз никто не идёт — только смеёмся и продолжаем делать одно большое глупое дело. Но тут, в стихотворении, — моя большая печаль об утрате статуса учителя — Учителя. Он, учитель, перестал быть Учителем, как только пропел на улице петух. Покорные и на всё согласные, учителя (а ещё врачи госмедучреждений) ходят на выборы с отчетом, за кого проголосовал (-а), и на лояльные митинги. Как можно — учить детей стихам Пушкина: «Мой друг! Отчизне посвятим Души прекрасные порывы...», осуждать пасущиеся стада и тут же рабски, склонив буйну голову, вспоминать главные для них строки: «И человека человек послал...». И ведь дети об этом наслышаны и говорят о двоедушии дающих им образование. Самое позорное дело — это учить людей быть рабами. Об этом и заметка моя стихотворная. Есть большая доля ответственности, и она лежит именно на учителе и воспитателе. Они пальму первенства делят поровну. Впрочем, что сегодня можно спросить с зашуганного и нищего учителя? Он лишь слепое орудие зла.
21:18
Я просто из другой страны — поэтому поняла по-своему)
Из какой, если не секрет? Но, во всяком случае, думаю, в вашей стране на выборы профессорско-преподавательский состав и врачи строем не ходят и двоемыслием («было, но было так тихо, что вообще-то и не было», «жестоко, но так было надо, время было такое») не страдают — уже хорошо. Удач Вам.
22:07
из Израиля
Добра и счастья Вам и Израилю! В Израиле — лимонные рассветы, И постовой улыбчив на посту, Банкиры, математики, поэты, и фиговое дерево в цвету…
12:06
Оу — как красиво Вы сказали)
Живите хорошо и долго. И поэтам, всем культурным людям планеты нужно объдиняться, чтобы противостоять дикости и варварству. И это не только некультурное поведение, не только преступность и бандитизм. Разделение на сверхбогатых и сверхнищих, которое происходит сегодня в мире, — это тоже оттуда. Такие же дикость и варварство, и почва, их питающая. Успехов, Кокетка, улыбка вам солнечная.
07:01
Спасибо))с наступающим))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение