Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Маковые зёрна

Подземелье тревоги чёрное

Перепутало все пути,

И закрылась судьба просторная -

К свету выхода не найти.

 

Нет дорог через поле страшное.

Время жалость не хочет знать.

Мысли вертятся окаянные

И опять улетают вспять.

 

Небо тучами занавешено.

Небезсильный ветер поёт.

На весах мало счастья нежного  -

С семя маковки  каждый год.

Нравится
21:00
214
© Евгения Пашина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Евгения, стихотворение понравилось, единственно напрягла одна строка — «Небезсильный ветер поёт» она из ритма выбивается. Как пример, это на мой взгляд, можно — Ветер бЕды с собой несёт". Простите что влез со своими советами… И еще заметил в финале «маковое» та же история с ритмом, посмотрите — «маково» и опечатка в строке «На весах мое счастье отмерено» букву «О» в «моё» пропустили.
Александр, в строке «небезсИльный ветер поёт» не вижу сбоя — ударение падает на третий слог, так же, как и вашем варианте — «ветер бЕды с собой несёт», и в рифмующейся строке то же самое — «с семя мАковое каждый год».
Про опечатку спасибо — исправила — там должно быть слово «мало».
Евгения, это было просто моё мнение, больше не буду вмешиваться с советами.
Александр, вы имели в виду то, что в последней строке на один слог больше, чем в рифмующейся предыдущей. Слово «маково» не звучит, если точнее — то более подходит «маковки». «Небезсильный ветер поёт» — фраза не выбивается из ритма — количество слогов 8 — с ритмом всё в порядке.
Высказывайте своё мнение, оно помогает. Я — не профессионал в поэзии, возможны некоторые погрешности, даже у профессионалов они случаются.
Евгения, я в здоровые годы жизни около 10 лет был солистом ВИА и у меня очень не плохой музыкальный слух. Сочиняя стихи у меня всегда накладывается какая то своя мелодия, никогда при сочинении стихов не подсчитываю количество слогов и гласных, просто при прочтении слушаю ритмику стихотворения. Вот поэтому при прочтение Вашего стихотворения сбился с ритма в этих местах. В слове маково я не пропустил букве Е, а показалось, что так более ритмично и созвучно Вашему стихотворению…
Александр, Вы были вокалистом или играли на музыкальных инструментах? Может быть, попробуете сочинить музыку к какому-нибудь стихотворению? Интересно будет услышать Вашу песню.
Думаю, что слово «маково» зерно грамматически не корректно, маково-яблочный пирог — есть такое выражение, но правильное выражение — «маковое» зерно.
Евгения, я просто был вокалистом, но не музыкантом… Сочинять музыку не могу.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение