Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Я так любил когда-то киевлян

Я так любил когда-то киевлян,
Крещатик и Подол, Днипро и Припять.
И если был я в жизни крепко пьян,
то лишь любовью к мове. Чтобы принять
решение проклясть их на века,
достаточно единственного залпа.
А взрывам нет числа, гудит вокал
полётов мин, осколков. Чтобы завтра
проснуться утром, нужно лезть в подвал,
чтобы спасаться в яме от могилы.
Любовью к Украине прозевал
украинский фашизм. И строчкой в гимне,
лишённой жизни, будет вымирать
ещё нэ вмэрло воля их и слава.
И я хочу любовь к ним вымарать
из сердца, крови, памяти и слова.

Нравится
12:00
51
© Бон жур на лист
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
12:54
+1
Как это больно… как это тяжело… спасибо за искренность… я прочитала сейчас весьма внушительный рассказ
одного местного поэта-писателя о жизни в ДНР в нынешних военных условиях… История, которую и напечатать опасно там и назидание и память потомкам… тяжёлая. Когда дошла до чтения о беркутовцах, опять слёзы потекли градом. У меня до сих пор в глазах… как группка их бежит на долбаный Майдан с дубинками, а потом, как их бьют и поджигают. Я тогда на телевизор кидалась их защищать… жила только этими событиями… сутками смотрела и плакала. Взяла АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ СССР и обводила области присоединения к России. Им оставила только три… Львов, Иваново-Франковск… Я там когда-то была… там, как чужая страна… ненависть к русским сразу почувствовала, увидя их глаза… бендеры… В Луганске видела смертоносные драки… западников и восточных… Мы оттуда из-за этого уехали… Огромное спасибо вам за стих ...
angel
07:29
+1
Голуби
Их миномёт накрыл ударом стаю,
и в пух, и в перья разорвал весну.
А я страницы памяти листаю
и до сих пор не верится в войну.

Пять лет уже, как началась эта мерзость – кровь, гонение, смерть, нищета, отчаяние и протест. Дом разрушен, памятники родителям стёрты, как бульдозером, друзья убиты, деньги с книжек и пенсии украдены. Блокада, холод, голод, унижение миллионов людей, религиозные распри. И это всё в угоду европейским ценностям, о которых у нации, надкусывающей яблоки, нет ни малейшего представления. Все их ценности – это, так называемый, евроремонт в хате с краю.
Спасибо вам за чистую душу.
10:12
Да, тяжелая ситуация. Угнетает больше всего неизвестность, когда этот дурдом закончится. Преступная киевская власть кошмарит жизнь ЛДНР. Если бы не финансовая подпитка карбатов и управление из Вашингтона, геноцид закончился бы. Да и народ Украины сам в заложниках киевской власти, боится рот открыть, потому что каждого недовольного поодиночке сгноят в застенках.
Удручает, что находятся всякие выстарившиеся маразматики с Украины и здесь на сайте, которые не хотят понимать очевидного, кто преступник, а кто жертва, поливают грязью дончан и луганчан, и Россию. Если бы на их дома падали украинские снаряды, пели бы по-другому.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение