Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Гамлет

По небу облаков несутся клочья
И ветер с моря груб и угнетает.
Офелия сегодня утопилась ночью –
Накидка по ручью вниз уплывает…
С закладами в ловушку ловит Озрик,
Лаэрт и Клавдий празднуют победу.
На поле погулять выходит козлик:
Поспеет, видно, к волчьему обеду.
А где же правда, бескорыстье?
В каком укрылись зазеркалье?
У мрачных башен кружат листья.
Полония в часовне отыскали.
Но интриганов карты будут биты!
Зачем им было сильно так стараться?
Виновны-невиновны – все убиты…
Пора со сцены нам спускаться.


07.01.2015

Нравится
02:10
90
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Комментарий удален
Вы остроумно, но преднамеренно искажаете. Затеял всё это Клавдий, убивший отца Гамлета, женившийся на его матери и отправивший принца датского в Англию на верную смерть. Гамлет — нерешительная жертва зла, которая по стечению обстоятельств совершает возмездие. Любые такого рода пересказы смешны, ибо в основе творчества Шекспира лежит метафора, о которой сегодня большинство стихоплётов и прочей пишущей публики совершенно забыли. Поэтому во всех видах художеств ныне — беспросветный кризис.
Комментарий удален
В своё время Юрий Любимов изобразил Раскольникова сверхчеловеком. Это было оригинально и не могло повредить Достоевскому. Вы же изображаете Гамлета дебилом. Но в этом неоригинальны. То же самое пытался, да будет Вам известно, сделать Лев Толстой в пространной работе о творчестве Шекспира. У графа, страдавшего к тому времени манией величия, была задача свергнуть с трона великого англичанина и занять его место. У нас же с Вами более скромные цели — прослыть умниками. Заранее уступаю Вам пальму первенства. Ибо дело не в полемике, а в умении писать. Кстати, у Вас получается и надо продолжать развивать этот навык, а возможно, и дар. А то, что Вы не встречали пока призраков, лишь свидетельствует о том, что у Вас ещё много времени впереди. Всех благ!
Всем быть убитыми… таков финал…
Куда деваться, коль Шекспир так предсказал? sad
Истинная правда, сэр.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение