Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Эпиграмма на Григория Липца

Эпиграмма на Григория Липца - стукача и глупца.

Вопрос еврейский запрещал он
Решать любому не еврею,
Зато он русского  - "решало",
И кто мешать ему посмеет?

____________________________________________________

В защиту Принца Андромеды от провокаций Г. Липца

Вот не дают мне спокойно уйти со Стихи.ру! Модераторы, те, которые так старательно опекаете Григория Липца, залогиненого как “grishutka”, вы что ли успокойте своего подопечного, который постоянно всех провоцирует своими псевдопародиями, а, когда получает нелицеприятный ответ, НА КОТОРЫЙ ИНОГДА РУГАТЕЛЬНО и ОСКОРБИТЕЛЬНО отвечает, бежит с ябедой к вам. Его оскорблений вы продолжаете не замечать, что приводит в отчаяние многих авторов, ибо двойной стандарт не может нравиться никому, кроме его выгодоприобретателей. Принц Андромеды – человек искренний, очень эмоциональный. О том, что Липец Григорий является его давним и очень недружественным оппонентом знают все на Стихи.ру, кто в курсе их конфликта. Между тем, пользуясь своей безнаказанностью, Липец Григорий постоянно задирает Принца Андромеда, заранее зная его бурную отрицательную реакцию на это, что является по сути низкой провокацией. Принц Андромеды мой друг. И я выступаю в его защиту следующим образом:

«Акакий

Мечтал в лучах признания погреться
один закомплексованный чудак
и, если он писал кому-то «рецы»,
то «на хвосте» всё спрашивал: «А как?» -
и дальше в тексте следовала ссылка
на опус, сочинённый чудаком,
чтоб понял всяк читатель: жив, курилка
(хоть матерился кое-кто тайком -
не каждый принудиловку захочет).
Меж тем, число «акаков» всё росло.
Читателям иным хотелось очень
«Акакию» по первое число
вломить, но подводила деликатность
(семья и школа, видимо, виной).
«Клиенту» отказать?  Неловко как-то,
хоть ссылки были, словно геморрой.
Но скромность не всегда необходима, -
и вот повсюду начался бедлам,
и результат известен нам, вестимо:
«акаки» расплодились тут и там.
«Акакан» сайт,- а что же будет завтра,
и кто барьер поставит чудаку?
Наверно, нужен здесь ассенизатор,
а то наступит полное «ку-ку».» https://stihi.ru/2020/12/30/5099

Г. Л.ипец, Вы написали сию пародию на пародию на себя потому, что Ваше вступительное слово тоже содержит свой завуалированный «А как?». Причём, в отличие от всех остальных «Акаков», агрессивный и навязчиво ожидающий похвалы. Мол, если не будешь читать мои...произведения я тебя из избранных удалю! Как доказательство привожу ниже фрагмент Вашего вступительного многословия:
«ХОЧУ СКАЗАТЬ ОБ ОДНОМ ПРИНЦИПИАЛЬНОМ МОМЕНТЕ, КАСАЮЩЕМСЯ МОИХ ИЗБРАННЫХ. ДАМЫ И ГОСПОДА, Я АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АЛАВЕРДЫ В РЕЦЕНЗИЯХ, В ОТВЕТ НА МОИ - ВАШИХ НЕ ПРОШУ, НО ВОТ НА ЧТО Я РЕАЛЬНО ПРЕТЕНДУЮ - ТАК ЭТО НА ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПОСЕЩЕНИЯ МОИМИ ИЗБРАННЫМИ МОЕЙ СТРАНИЦЫ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ Я НЕ УВИЖУ СВОЕГО ИЗБРАННОГО В СПИСКЕ ЧИТАТЕЛЕЙ, ТО МОГУ ЕГО И УДАЛИТЬ ИЗ СВОЕГО "БЕЛОГО" СПИСКА. ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННАЯ ЭТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ НА САЙТЕ - И К НЕЙ Я ОТНОШУСЬ ТРЕПЕТНО ((*_*)) КАК УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА "НЕЗАХОДА" КО МНЕ, ПРИНИМАЮТСЯ ДВА ФАКТА: 1.ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАХОДИТСЯ В МОЁМ СПИСКЕ ИЗБРАННЫХ. 2.ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАХОДИТ НЕ ТОЛЬКО КО МНЕ, НО ВООБЩЕ В ТЕЧЕНИЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА САЙТЕ. В ЭТИХ СЛУЧАЯХ, РАЗУМЕЕТСЯ, АВТОРЫ НЕ ВИНОВАТЫ И УДАЛЕНИЮ ИЗ СПИСКА ИЗБРАННЫХ НЕ ПОДЛЕЖАТ.»

Так что сайт «акакан» и Вами. Позволю себе  перефразировать Басню Крылова «Зеркало и Обезьяна»:

Чем кумушек считать трудиться, 
Не лучше ль на себя, Липец, оборотиться?

P.S. Липец Григорий ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ХВАЛЕБНЫЕ РЕЦЕНЗИИ. ИРОНИЧЕСКИЕ И САТИРИЧЕСКИЕ СТИРАЕТ И ЖАЛУЕТСЯ НА НИХ! А ЭТО ПОЧИЩЕ ЛЮБЫХ "АКАКОВ"!
Бывает, что человек настолько увлечён романом с самим собой, что пишет, например, такое: "Как все мужчины-"скорпионы", ироничен, решителен, зубаст, самолюбив и одновременно хорошо воспитан, тактичен..." (добавим от себя - безмерно "скромен":))) а это перевешивает все "акаки" своей неуёмной самоупённостью!)) 
Но у него такая группа поддержки, что ему всё нипочём.

НО ЕСТЬ И СУД ПОТОМКОВ, КОТОРЫХ ЗАСТАВИТЬ ХВАЛИТЬ СЕБЯ И ГНОБИТЬ СВОИХ ОППОНЕНТОВ НЕВОЗМОЖНО ПО ЧИСТО ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.

 

Нравится
00:00
19
© КлонсМельников
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение