Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Благодатный огонь десяти

Христиане не все верят в чудо сие;
У католиков нет поклонения лжи...
Нам природа дала сотни разных колье
Возгорания сред, смесей многих... - Скажи.

И не может так быть, чтобы Мессинг, что Бог,
Колдовал, был артистом и магом чудес...
Кто обманывать мог тот обманет, ведь смог,
Пальму вербой назвать, фиги лист, где исчез.

Яблок правды, инжира, елея вражда,
Обжигает века, распрей смуту несёт...
В СССР Благодатный огонь лет под сто... - ерунда;
Жили лучше иль нет, - знали нечет и чёт.

Нравится
19:45
43
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Благода́тный ого́нь (в греческой и армянской традициях — Свято́й Свет, греч. Ἅγιο Φῶς, арм. Սուրբ Լոյս) — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Изнесение из Кувуклии огня символизирует выход из Гроба «Света истинного» (Ин. 1:9), то есть воскресшего Иисуса Христа.

В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей[3].

Служба транслируется в прямом эфире в Белоруссии, Болгарии, Греции, Грузии, Египте, на Кипре, Украине, в Ливане, России, Румынии. Кроме того, благодатный огонь специальными авиарейсами ежегодно доставляют в Россию, Казахстан, Грецию, в Сербию, Черногорию, Грузию, Молдавию, Румынию, Белоруссию, Польшу, Болгарию, на Кипр, на Украину, в Сирию, Ливан, Иорданию и встречают его с почётом государственные и церковные лидеры.»
«По рекомендации Роспотребнадзора в этом году традиционная массовая встреча Благодатного огня в аэропорту Внуково не состоится. Но оттуда лампады развезут по 15 храмам столицы. А еще огонь передадут в 25 городов России.

Из некоторых регионов в Москву прилетят специальные чартеры, в остальные передадут с регулярными рейсами. Среди городов, куда отправится святыня, — Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Екатеринбург, Ульяновск, Нижний Новгород.»
В Киев огонь доставил самолёт нардепа Новинского (Питерский) и не с кем из церквей ПЦУ не поделился, им огонь прилетел в не 1 а 2 -го мая…
Комментарий удален

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение