Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

566. НОЧНОЙ РАЗГОВОР

«Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой» /Габриэль Гарсия Маркес/

- За что же любишь ты меня? Ведь я капризна, своенравна. Не можешь без меня ни дня. За что? Я не имею права на чувства светлые твои, и на такое отношение ко мне. Моя любовь – в грязи. Зачем она тебе? Ответь мне. Скажи, зачем тебе нужна непредсказуемость финала, ведь я не так люблю тебя как ты меня – я не скрывала. Я и сейчас тебе твержу о том, что ты – не мой Любимый. Я сомневаюсь, что смогу твоей Любви быть половиной. Я так привыкла не любить, влюбляться даже опасаюсь, тебе пытаюсь объяснить, но ты же слышать не желаешь.
Ты исчезаешь в темноте, и, превратившись в невидимку, молчишь. И только смс пришлёшь. Единственной, Любимой.
И я не знаю, как мне быть? Я оттолкнуть тебя пытаюсь, но твои нежные стихи зачем-то перед сном читаю, и понимаю – не могу… Хотя в разлуке не скучаю, но иногда тебя зову, сама того не замечая.
Ты – мой? Представить не могу, как будем жить с тобою вместе, и в то же время так хочу услышать: «Ты – моя невеста».
Не знаю я, что делать мне, ведь я «неправильная», правда? Зачем такая я тебе?
Ты не люби меня, не надо…

- Любимая, спросила ТЫ? Теперь прошу – меня послушай, но перед этим разреши присесть, и взять тебя за руку. Своим ответом я тебя не удивлю - уверен в этом, но всё же, Милая моя, я снова повторяю это:
За что люблю тебя такой, какая есть ты в самом деле? Я не люблю тебя другой, серьёзно, - можешь мне не верить. Ты улыбаешься сейчас – но это так, и это правда: мне хорошо с тобой сейчас, вот так, - сидеть с тобою рядом, и тихо-тихо говорить о том, насколько ты прекрасна, прикосновение руки твоей – божественная сказка.
Да, я – не твой. Ты – не моя. Мы – НАШИ. В этом - вся загадка.
Была б другою ты – тогда с тобою просто б не встречался, не возвращался бы к тебе, а жил в своём угрюмом мире, не стал каким я стал теперь, благодаря тебе, Любимой.
Ты удивительна порой в попытках перевоплощаться: то – просишь стать моей женой, то – просишь навсегда расстаться, боишься причинить мне боль своим характером «несносным», но… Настоящая Любовь сравнима… с маленьким ребёнком, капризным, иногда смешным, а иногда – таким серьёзным, но долгожданным и родным, желанным. Дареным нам Богом.
И нет прекрасней ничего Любви, что выросла из Дружбы взаимной, самой дорогой. А что ещё для Счастья нужно?

… Твоя рука - в моей руке, твоя ладонь – в моей ладони… Ты спишь, Любимая, уже? О, как лицо твоё спокойно… 

В окно струится лунный свет, и хоровод танцуют звёзды… Ты получила мой ответ. Один. На все твои вопросы….

********** ********** **********
В качестве музыкального сопровождения использована композиция
"Venus In Pisces" - Peter Kater

Оригинал текста: http://www.stihi.ru/2010/10/10/3598

Нравится
15:35
123
© ЭНДРЮ ФРИЗ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение