Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Звонок

Отложив лопаты, мужики спрятались под липой от августовского пекла, закурили. Загорелый дочерна Генка опять вытянул короткую спичку и бурчал теперь между нервными затяжками,
– А шо я? Я и так уже утром... и вчера два раза… Пускай вон Свеха... Бабы быстрее найдут, шо сказать. А я двух слов не свяжу без матюков, неудобняк получится.
Дородная Светка из сельской администрации, не докурив, щёлкнула окурком в порыжевшие от жары кусты.
– Давай уже... Ничего без меня не можете.
Нашла в замызганном мобильнике «Мамо». Пошёл вызов.
– Здравствуйте, не знаю, как обращаться к вам... Короче, ваш сын погиб на Донбассе, сейчас его как раз хороним. Если захотите приехать на могилу, приезжайте в село Новоивановку, мы покажем...
– Ты, падлюка, хочешь на гроши меня развести? Какой Донбасс? Мой сын в Сумах служит...
Мужчины вопросительно уставились на Светку,
– Ну, шо сказала? Приедет?
Светка бросила телефон в яму.
– Как всегда... Закапывайте.

Нравится
15:00
139
© Игорь Истратов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
17:01
+1
Как жутко и как привычно. Когда уже всё это закончится ?!
Игорь, спасибо, что пишешь для истории.
17:12
+2
Друзья из Новоивановки рассказывали, у меня нет оснований не верить им. Сегодняшней ночью, кстати, уже 6 лет, как мой городишко накрыли «градом». А ничего не закончилось.
Спасибо, Бригитта.
17:41
+1
Да, затянули по времени.Уже переплюнули и ВОВ.
Власть и фашистов всех бы в люстрацию.
17:50
+2
Всё будет хорошо. Я узнавал.
18:17
+1
Да дай — то, Бог !!!
19:23
+4
На Бога надейся, а автомат почистить надо smile
21:48
+1
Ёмко и метко. Но как-то уж слишком жестко.
Написал, как есть, таких историй здесь… Причем, правда, выдумывать не надо.
Спасибо, Людмила
Да, Игорь, мне, тут сидючи, и не верится, что такое возможно…
Мира всем нашим.
15:44
+2
А представляешь, сколько тысяч их закопано по оврагам после Иловайска? Оформленных дезертирами, чтобы родственники ни на что претендовать не могли. Надо будет поговорить со знакомой из Многополья. Может, подскажет тему для рассказа. У них там, знаю, украинский танк с полсотни метров по второму этажу школы влупил, дыра на полкласса.
Спасибо, Александр, не будем о грустном.
18:55
+1
Страшно, брате…
Спасибо, Серёга. Конечно страшно. Но нечего было переться в наши края с оружием. Насколько знаю, из той батареи «градов», что мой городишко ночью обстреляла потом только двое и остались. К ним родители приехали и они ночевали в посёлке неподалёку.
08:58
+2
Да-а. Преступная киевская власть гнала народ на войну, как на скотобойню, а народ трусливо молчал. И молчит до сих пор. Поэтому бандеровская мразь и ведет себя так нагло, безнаказанно.
Так они с радостью бежали помародёрить. Начальница моего отдела возвращается как-то, с обеденного перерыва, рассказывает, «освободители» в квартиру в её подъезде через окно залезли. Это в центре города. А что по сёлам творилось, не пересказать. Даже у городского совета старенькую «Волгу» отжали. Потом ополченцы вернули, смотрю, бегает ещё старушка.
19:35
+1
Мурашки по коже. Неужели до сих пор такое творится на Донбассе? ((
Мне рассказывали про август 2014-го, я про то время и написал. Понятно, что сейчас не такие активные действия, и на нашей территории не так много оказывается мобильников с киевстаром. Но было много. Очень много.
Спасибо

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение