Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Зона молчания в Мексике

Зона молчания в Мексике

Большую часть Мексики занимает Мексиканское нагорье, на территории которого между населёнными пунктами Идальго-Дель-Парраль и Гомес-Паласио находится Зона молчания, которую часть специалистов считает аномальной зоной. Зона молчания представляет собой малонаселённое полупустынное плато. По-другому Зона молчания называется Зоной тишины. Существует ещё одно название у Зоны молчания – Море Тетис. Часть специалистов Зону молчания также называет Мёртвой зоной.

 По словам очевидцев, в Зоне молчания не работают радиоприёмники, телевизоры, компас, останавливаются часы. Согласно имеющейся информации у машинистов поездов в Зоне молчания нет связи.

 Лётчики, пролетающие над Зоной молчания, рассказывают о следующем:

  1. Нарушается работа контрольно-измерительных приборов.
  2. Голос наземного диспетчера теряется в шумах и тресках.
  3. В душе лётчиков появляются тревога и страх.

 Среди местных жителей Зоны молчания существует легенда о странных людях высокого роста, у которых пустые, холодные и неподвижные глаза. Согласно легенде, странные люди, говорящие на испанском языке и представляющиеся сотрудниками социальной службы, передвигаются на автомобилях обтекаемой формы с большими колёсами, появляются на уединённых ранчо, вежливо общаются с людьми, живущими на ранчо, расспрашивая их об условиях жизни. Существует версия, что в данном случае речь идёт об инопланетянах.

 Есть и те среди очевидцев, которые клянутся, что не врут, твёрдо уверены, что видели в Зоне молчания НЛО и гуманоидов. Они утверждают, что убегали от гуманоидов, как говорят, куда глаза глядят.

 Часть очевидцев говорит, что они разговаривали со странными людьми. По их словам, они не едят, только пьют воду. Когда очевидцы у них спросили, откуда они появились, то те ответили, что появились сверху, и показали на небо.

 Другая часть очевидцев рассказывает о встрече в Зоне молчания со странно одетыми карликами. Очевидцы не поняли, кто эти карлики – инопланетяне или земляне.

 Существует информация о фотоснимке НЛО, сделанном в Зоне молчания в 1976 году. Так это или не так, доказательств до сих пор нет. Некоторые специалисты Зону молчания называют «воротами во Вселенную».

 Местные жители Зоны молчания также рассказывают, что по ночам иногда видят яркие шары красного и зелёного цвета, которые долго висят в ночи, а затем медленно тухнут и пропадают. Иногда вместо шаров появляются маленькие, яркие, жёлтые огоньки.

 По словам местных жителей, в Зоне молчания появляются иногда не только шары и огоньки, но и непонятные продолговатые предметы, переливающиеся всеми цветами радуги. Они быстро проносятся в атмосфере и мгновенно исчезают вдали.

 Мексиканский учёный Сантьяго Роэль Гарсия (1919 – 2001) считает, что о странностях в Зоне молчания местные жители знали ещё в девятнадцатом веке, так как уже в то время с неба на данную территорию падали камни. Отмечу, что на Зону молчания падали и продолжают падать метеориты.

 В Зоне молчания имеются развалины каменных сооружений. Одни специалисты предполагают, что это развалины астрономической обсерватории. Другая часть специалистов считает, что между этими развалинами и таинственными явлениями, происходящими в Зоне молчания, существует какая-то взаимосвязь. Третья часть специалистов утверждает, что это развалины какой-то древней цивилизации, возможно, Атлантиды. Существуют и те, кто эти развалины связывают с инопланетянами.

 Некоторые очевидцы рассказывают о мутациях у трав и животных в Зоне молчания, о гигантской черепахе, обитающей в данном районе. Утверждают, что у этой черепахи золотистые глаза. Существуют рассказы о заблудившихся в Зоне молчания козах. Местные жители говорят, что в Зоне молчания козы никогда не водились.

 Некоторые исследователи предполагают, что под землёй может находиться секретная военная база, частоты которой блокируют весь эфир. Возможно, но как быть тогда со странными людьми, шарами и огоньками? Существует предположение, что вооружённые силы Соединённых Штатов Америки могли проводить в Зоне молчания испытания робота-разведчика, который и является источником таинственного свечения.

 Экспедиция, возглавляемая учёным Гарри де ла Пеньей, обнаружила, что в Зоне молчания невозможна связь с помощью портативных радиостанций. Гарри де ла Пенья считает, что в Зоне молчания действует магнитная сила, подавляющая радиоволны. Следует отметить, что в Зоне молчания имеются залежи магнетита. Специалисты считают, что магнетит может вызывать подавление электромагнитных волн. Также отмечу, что породы горных хребтов в Зоне молчания содержат значительное количество урана.

 Понятно, что в мире существуют люди, которые Зону молчания не считают аномальной зоной. Они утверждают, что не существует ни шаров, ни жёлтых огоньков, ни странных людей и т.д. По их мнению, людям всё это кажется, мерещится. Не исключено, по их мнению, что часть людей придумывает всё это, преследуя какую-либо цель, например, прославиться, попасть в газету и т.д.

 Но не исключено и то, что какая-то часть людей не врёт. Не исключено, что они видели НЛО и инопланетян. Не исключено, что они говорят правду. Да, среди людей много тех, кто врёт, говорит неправду. В этом я уверен. Да, среди людей есть и те, кому что-то показалось, померещилось. И в этом я уверен. Но есть и те, я в этом уверен, кто говорит правду. Я не исключаю, что кто-то из людей видел инопланетян в Зон молчания, возможно, разговаривал с ними. Но то, что кто-то из людей видел НЛО в Зое молчания, я в этом уверен.

 Мы, земляне, не можем быть одинокими во всей Вселенной. Внеземная жизнь есть. Инопланетяне существуют. НЛО существуют. В этом я уверен. Не может быть такого, что во всей Вселенной только одна обитаемая планета. Если есть НЛО, а я в этом уверен, следовательно, есть и инопланетяне, которых, не исключено, могли видеть некоторые земляне. Если есть НЛО и инопланетяне, следовательно, есть и внеземная жизнь. Не думаю, что все земляне являются лжецами. Не думаю, что все земляне врут, что всем землянам что-то кажется, мерещится. Среди них, а я в этом уверен, есть и те, кто не врёт, кому что-то не показалось, не померещилось, кто на самом деле видел НЛО. Как говорится, люди разные.

 Является Зона молчания аномальной зоной или не является, но данная территория до сих пор продолжает привлекать к себе внимание.

Нравится
16:30
64
© Хасанов Васил Калмакматович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение