Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Зло

 

 

Зло безлико. У него нет формы и тени. Оно повсеместно и ежеминутно – растекается по мыслям, поводам и порывам разрушительным ядом сильнодействующих эмоций, обволакивая разум липким туманом, мешающим ориентироваться в реальности. Оно бесконтрольно и хаотично, избирательно, коварно неожиданностью. Зло всеядно и поспешно, болезненно и бессимптомно. Оно то, что убивает, калечит, разрушает всё, что попадается на его пути. Оно способно раз и навсегда безжалостно и хладнокровно изменять судьбы, сражать наповал сильных, менять «программу» личности. Оно моментально взрывается в человеке беспощадной яростью от искры извне брошенного слова, поступка, противоречащего внутренним ценностям, взгляда, таящего в себе угрозу… Всепоглощающий огонь «справедливого возмездия», рождённый человеком, искажает реальность бытия, делает из него послушного раба огненной оргии бесправия и вседозволенности, затмевая ценности, заставляя совершать нечто, противоречащее Жизни.

Зло боится света, доброты, понимания, сочувствия – всего того, что дарует истина человеческого существования. Это щит и меч от зла – непробиваемая защита от саморазрушения. Это мудрость человеческая, написанная в заповедях – «…подставь другую щёку…». Суть не в том, чтобы безропотно дать себя убить, а в том, чтобы не «заразиться» посылами зла любой ценой, не поддаваться на её провокации, став его слепым исполнителем. Здравый ум и способность понимать реальность и источник зла предопределит исход – зло задохнётся. А иначе взрыв, способный уничтожить всё живое в человеке, сделав из него раздражительное, ненавистное, бездушное существо, ибо цель зла – это душа человеческая…

  19.09.17г

Нравится
18:40
194
© Ирина Артюхина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение