Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Зимний пейзаж

       В белоснежной дымке перед ним лежало поле, блестящее миллиардами ярких звёзд от солнца. Было больно и любопытно смотреть на  нескончаемую красоту, раскрывшуюся в таинственно белом покрывале зимнего убранства, разостланном повсюду. Лохматые ели и сосны как сторожевые, укутанные в тяжёлое белое одеяние, смотрели на мир, переливающийся в солнечных бликах, не узнавая его очарованного, чарующего и манящего. Солнце не грело, но светило ярко, освещая всё кругом,  будто любуясь своей работой.  Было далеко до бурь и буранов, метелей и снежных заносов. Всё отдыхало и нежилось под лучами яркого, но холодного солнца.

       Лай собак оглушил окрестность, но вот колокольный звон окончательно разбудил проснувшуюся от крика мужиков, баб да смеха детворы, деревню.

Нравится
19:20
158
© Ольга Алексеева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение