Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Жизнь колесо 07

 

- Ты чего. Малец, остановился? Взопрел? И то скажи, сто килограмм. Ну передохни и дальше пойдем.

Но я, очнувшись, пошёл вперёд. Не хотелось, чтобы Голбин видел, что я знаю его тайну. Так оно и того. За границей товар за гривны не купишь. Интересно, кто у него на пароме работает? А товар тот же закупает или другой- другая? Меня, конечно, это не касается, но интересно же. Дотащились с теткой. Правда, не обидела, и денег дала, и пирог домашний, да пару котлет с хлебом. Пришлось бежать на рынок, чтобы оставить вкуснятину. Пошел другой дорогой. Но как назло и тут встретил Голбина, у другого обменника. И так в течение дня еще пару раз. Ага, понял. Он, чтобы не привлекать внимание, менял деньги небольшими партиями. Вот умный шельма. Ну да ладно. День не задался. Мне всё видно, где он деньги менял, а сам я денег и не заработал. В основном продукты. Тоже вкусно, но не шуршит. Жаль.

На обратном пути в кабину сел Голбин и много смотрел в зеркало заднего вида. Потом вышел, ничего не сказал, но был сильно задумчив.

Следующий наш рейс был на западную сторону. Голбин купил и установил в нашей кабине большой экран. Я думал телевизор - оказалось навигатор. Теперь нам не нужно было знать, куда нам ехать. Голбин сам приходил, разговаривал с этим прибором и уходил. На экране высвечивалась дорожка и стрелка, указывала направление. Когда мы двигались, то приятный женский голос подсказывал, куда повернуть, где камеры наблюдения, за скоростью, да и еще разную ерунду. Но главное, мы приезжали к месту назначения. И это вроде как чудо. Едешь, едешь и бац – на месте. Зато всё остальное осталось по-прежнему. Хотя нет, вру. Кастрюля в какое-то время начал возмущаться, что Голбин ему стал меньше платить из-за этой техники. Правда недолго. Послушав Кастрюлю, я тоже обратил внимание, что мне не доплачивают. За помощь Голбин давал сотенную, а теперь полтинник. И стала меня душить жаба. За что Кастрюле такие деньжищи, а мне копейки?

Я сидел на обочине, в начинавшем таять снегу, и плакал.

Проснулся в холодном поту. Жалко себя до ужаса. Ну что это за жизнь? Кастрюля бабло гребет лопатой, а я что не заработаю, всё разлетается. То штаны себе купил новые, старые по швам расползлись, то кофту взял. Обычно то я с мусорки одеваюсь, но тут как-то глянул я критическим взглядом на работниц Голбина, и запала мне в душу одна красотка. Конечно же она постарше меня будет, но какая эффектная. А любовь - это вам не морковку собирать. Тут деньги нужны, вот сам и приоделся. Ей то пироженку куплю, то конфет. И всё это тайно. Пока Голбин деньги на валюту менять ходил.

Мало того, что Голбин стал мне меньше денег давать, так ещё и Кастрюля замучил нравоучениями.

- Не трать деньги попросту. Откладывай. Заработок никогда не вечен. Сегодня есть, завтра кончится. Что будешь делать? Опять бомжевать или на шею семьи? А сам у меня оставшиеся деньги отбирает или тырит, когда я сплю, из карманов. Но я умный. Пришил себе на рубахе внутренний карман и всегда там сотню-другую прячу. Так, на всякий случай. Хотя мне любой случай нипочём. Нужны деньги – иду зарабатываю. Всё очень просто. Мне хватает на свои удовольствия. Только вот теперь стало не хватать. Любовь дело дорогое и хлопотное. И вот созрел у меня план!

Как-то пообедали мы в придорожной столовке в Александровке и двинулись дальше. В этот день Кастрюля был особенно нудный. Всё что-то бубнил и талдычил. И вдруг встал. Я только хотел поспать, а он говорит:

- В кустики пора. И сам прыг из кабины. А я думаю:

- С чего бы это? Во-первых, сначала Голбин со своими, а уж потом мы. Но до этого должен поступить сигнал из будки про остановку. Да и обычно это ночами происходит, а сейчас только вечер. Наверное, Кастрюля что-либо схавал ненормальное. Припекло. Так вот это мне и на руку!

В зеркало заднего вида смотрю – из будки никто не выходит. Я пересел за руль. Ключ зажигания. Газ. И вот уже машина катит по дороге. Последнее, что я увидел, кинув взгляд на обочину – это уродливая физиономия Кастрюли. И про себя улыбнулся. Вот он удивится, когда вылезет из кустов. А машины-то и нет! Ой умора! Ха-ха-ха! Еду по навигатору. И не какой-то там 30-40 километров, жму под 90. Притормаживаю на поворотах. В городах строго 60. Гаишники даже не смотрят в нашу сторону. И вот! К ночи мы уже на месте. Там, куда привёл нас навигатор.

Остановился. Через минуту подошёл Голбин. Посмотрел.

 

Нравится
19:15
60
© xax33
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение