Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Жизнь колесо 04

 

Вот так мы и ехали. Могли еще остановиться.

Нам раз принесли кастрюльку каши. Такой чумазый пацаненок, лет семи.

- Э -э! Руслан! Скажи, со мной Малёк едет, порцию надо увеличить.

И мальчишка, сбегав в будку, принес еще одну кастрюльку с кашей.

Еда была отменной. Гречневая каша с настоящей тушёнкой. А когда поели и вернули свои кастрюльки, то нам принесли десерт. Гречку со сгущенкой. Или даже, скорее, наоборот. Сгущёнки было очень много. Я ел, аж давился. Такая вкуснятина. А потом был еще термос с горячим мятным чаем. За такую кормёжку можно и поработать. Ха. Вы же не думаете, что я дурачок, и буду уверен, что меня катают на машине, хорошо кормят и всё это за то, что я водителю буду в дороге рассказывать байки. Каждое благо, коим ты пользуешься, оплачивается или деньгами, или твоим трудом. Уж это я выучил как два плюс два. Но я готов работать. Если будет очень несносно – просто сбегу, но пока что мне нравится.

На третий день мы приехали. Куда? В смысле куда? Да мне всё равно куда. Дед-Кастрюля сказал, что мы приехали. Машина встала.

- И что нам теперь делать?

- Сиди и жди. Подойдёт Голбин и скажет.

 

Ждали недолго. В зеркало, с правого боку, я увидел, что двери будки открылись и оттуда вышло много женщин и детей. Вышли и пошли в ворота рынка.

- Три часа ты свободен, Кастрюля. Но не опаздывай. Нам к выходным надо обратно вернуться. Паром уже пришёл. Вот деньги.

Пока я смотрел в зеркало, слева подошел глава семейства и говорил с дедом.

- Это кто рядом с тобой?

- Малёк. На дороге подобрал.

- Смотри, чтобы он много не болтал. А так пусть живёт.

- Молодой, сильный. Он нам пригодится.

- Смотри дед. Они молодые наглые. Чтобы не пожалеть потом. Езжай.

Машина завелась и поехала. Но не далеко. Меньше километра. Встала возле автомагазина. Тут-то я и рассмотрел деда. Телом он был, как и все, а вот ноги были коротковаты. Так вот для чего удлинённые педали. Через 10 минут он вышел с большим кульком и канистрой масла в руках. Мы отъехали в первый переулок и занялись техническим обслуживанием. Дед рассказывал и показывал прутом, что крутить или менять. Я делал. Но это не работа. Это познавательно и интересно. Слили масло в тазик, сменили старый фильтр на новый. Проверили уровень, слили масло в бочонок за кабиной. Убрали инструменты и поехали обратно.

Голбин стоял возле большой кучи сумок, заложив руки за спину.

- Успел, Кастрюля. Молодчага, не подвел. Подъезжай.

Старик лихо развернул машину и задом подъехал к куче сумок.

- Малёк, иди помогай.

Я выскочил и побежал назад. Но помогать сразу не получилось. Сначала в машину влезло шесть женщин и четверо детей, только после Голбин указал на сумки. Я стал их быстро закидывать в двери фургона. Да так быстро, что женщины внутри еле успевали оттаскивать их в сторону. Гора быстро уменьшилась, а вскоре совсем исчезла. Голбин достал из кармана рубашки сотенную и дал мне.

- Хорош, Малёк. Заработал. Скажи деду поехали.

Он по ступенькам залез в будку и закрыл двери. Я побежал к кабине. Странно всё же. Хоть конечно будка и большая, но где они там все помещаются? Семеро взрослых с детьми и такая гора сумок.

- Ага, а я вот что заработал.

Похвастался я деду, размахивая сотней, но тут же и поплатился за свое хвастовство. Дед выхватил денежку, и она вмиг исчезла в его тряпье. Я даже и не понял, где точно. Иначе забрал бы.

- Верните. Это мне дали. Я такие деньжищи ещё никогда не получал.

- Не верну. У меня целее будут. Вот когда надумаешь уходить, скажешь, тогда и отдам. На ерунду всякую потратишь, а я сохраню. Потом семье своей поможешь.

 

Нравится
19:10
101
© xax33
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение