Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Жизнь

     Жизнь – сплошные повторы, а конец близок... Жизнь состоит из самой жизни и событий. Кто живет событиями и считает это жизнью, тот занимается самообманом. Поскольку событий в конкретной судьбе не так много, пробел человек заполняет информацией извне. Он как бы накачивает свою судьбу теле-интернетовской иллюзией, увеличивающей, если разобраться, печаль и страдания.

     Наука и рациональное мышление ничего нам не могут сказать точного по поводу жизни, кроме того, что будет смерть. Но что такое она, никто достоверно не знает. Вера дает надежду, что, выбравшись из беспокойного полусна, мы обретем ответы на нынешние вопросы. Безверие сулит пустоту за порогом, утешающую многих.

     Эйнштейн предполагал, что пустоты не бывает, иначе вселенная не была бы прочной и взаимозависимой. Пустота, по его гипотезе, есть сверхматерия. Если так, то материалисты и идеалисты спорят лишь о разных проявлениях одного и того же...

     Возвращаясь из леса на велосипеде, я издали  увидел стройную, с прямой осанкой женщину. Волосы у нее были золотисто-волнистые и шла она твердо. Подъехав и обернувшись, я увидел полумертвое лицо старухи. Это лицо было мне знакомым. Вот и всё, что остается от земной близости. Что она может породить? Отвращение. В лучшем случае –  жалость. Подлинная любовь не изменяется.

     О ком больше всего упоминаний в Евангелии? О Христе, апостолах, фарисеях? Нет. О больных, которые ходят за Иисусом толпами. Отчего их недуги? Оттого, что не ведали настоящей любви. Они любили еду, питье, секс, деньги и власть и превратились в хлам.


17/11/2014

Нравится
11:35
131
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение