Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

жили были 2

жили были 2



Жил да был конь Поликарп. Был он уже не молод, но все еще бодр и полон сил. Работа его заключалась в том, чтобы возить телегу со всяким грузом потребном в деревенском доме. И конь очень гордился своей силой, еще бы никто кроме него не мог сдвинуть тяжелую телегу с места, а он - пожалуйста.

Когда конь не был занят работой, он спокойно стоял в стойле, ел душистое сено и овес насыпанный в кормушку. Очень любил конь вылазки в ночное когда хозяйский сын оседлав Поликарпа выезжал на луг и они оставались там на всю ночь. Можно было полакомится свежей травой и пообщаться с другими лошадьми. Правда, неизвесно зачем лошадей стреноживали и побегать с друзьями наперегонки не получалось, но все равно, это было замечательно.

Часто на конюшню со двора забредали цыплята, конь тогда осторожнее переступал своими большими копытами, чтобы не раздавить кого ненароком. Цыплята забирались в его, поликарпову, кормушку и клевали зерно. Но конь не возражал, сколько там может съесть цыпленок - одно-два зернышка склюет, и сыт, от коня не убудет.

Однажды, вот так же забрели два цыпленка. Они с восторгом смотрели на мощного коня и что-то обсуждали, по своему, по цыплячьи. Что именно, поликарп не слышал, уж больно тихие у цыплят голоса. Потом зашел петух Федор, которого конь уважал за то, как он железным клювом поддерживает порядок на дворе и дисциплину среди шумных и бестолковых куриц. Петух спросил цыплят о чем они разговариваютт. Те что-то ответили, на что петух сказал, что лучще всего быть петухом и еще сказал, что конь большой и из за этого ему приходится тяжело работать. "Куриные мозги, хоть и петух - подумал конь - разве может быть что-нибудь лучше, чем сделать дело на которое никто кроме тебя не способен". Нет, куриная жизнь с вечным ничегонеделаньем, не для него, коня Поликарпа. Он, конь, будет работать, честно зарабатывать свой корм.

Он конь, и этим все сказано.

 



Жил да был баран Семен. И было у Семена два главных достоинства: густая теплая шерсть и крепкие рога. Шерсть согревала его зимой и не давала всякой мошке беспокоить его летом. А рогами мог Семен сокрушить хоть любого противника, хоть вообще что угодно. Особенно любил Семен рогами отывать ворота. Он очень гордился тем, что ворота открывались с одного удара. Бывало, навесит кто нибудь новые ворота и Семен, обладающий техническим складом ума, подолгу их рассматривает, подсчитывает и высчитывает наилучшую точку приложения своих рогов, чтобы открылись сразу, с одного удара. А потом, высчитав и рассчитав, разбежится и БОМ-М-М! Готово: ворота настежь, а баран празднует очередную победу своих силы и разума.

Те, кто видел, как Семен изучает место приложения своих сил, обычно говорили: "вот, уставился как баран на новые ворота". Но семен не обижался, что понимают они, не обладающие техническим умом в инженерной мысли.

 




Жил да был козел Герасим. Всем хорош был Герасим, и красавец, и сильный, и умом бог не обидел. Был у него целый гарем козочек. Он за ними следил, обихаживал по всякому. Но все больше по обязанности, без души. А была у него в глубине души мечта о любви, высокой и красивой.

И вот однажды появилась в его стаде ОНА, козочка его мечты. Звали ее Матильда, или по простому - Мотя. Увидел ее Герасим и пропал. Какие у нее были копытца, какие рожки, а уж фигура... Конечно, формально она принадлежала гарему Герасима, но ему-то хотелось любви, настоящих чувств, а не по обязанности.
- Мотя - как-то раз подошел Геравсим к Матильде - Я хотол поговорить о нас...
- Во первых, для вас - Матильда - А во вторых, нет никаких "нас". Вы сами по сбе, я сама по себе.
И стал Герасим думать, как ему завоеваать неприступную красотку. Он вел себя как несмышленый козленок, прыгал, бегал, кувыркался, показывая свою силу и выносливость. Но Матильда только презрительно отводила взгляд. Он показывал ей места, где растет лучшая травка, он никогда на нее не повышал голос, как на других коз, но она только отворачивалась. Герасим даже договорился с коровой Фросей и таскал из ее кормушки сочный клевер для своей пассии. Та клевер с удовольствием ела, но на Герасима все равно глядела равнодушно.

Решил Гнрасим спросить совета у друзей. Кто нибудь да поможет. Но свина Борисыча интересоваала только его любимая лужа и еда. Конь Поликарп видел счастье в работе, а какую работу можно предложить козе. Так что Герасим вежливо поблагодарил коня, но идеей не воспользовался. Гусь Воьдемар сказал, что лучшее средство завоеваь любимую это романтическое путешествие к морю. Да как туда выберешься. Петух Федор сочувствовал Герасиму, у самого тоже гарем, но Федор любил всех своих кур одинаково и не понимал душевных терзаний козла. И тлько кот Мурзила дал дельный совет.
- Люди, когда ухаживают за женщиной, дарят ей цветы - сказал Мурзила - Подари ты ей красивый букет и она твоя.

Герасим загорелся новой идеей. Пробраться в сад  нарвать цветов было относительно несложно. Вот только Герасим не знал, какие цветы самые вкусные.

Нравится
17:55
135
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение