Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Женский портрет

Женский портрет

ВАДИМ

Естественно, холодный тон Лики, обрушился на меня словно холодный душ. Мне казалось, что между нами уже установились более теплые отношения. Сегодняшнее ее поведение  оказалось совершенно не таким, каким оно было вчера. Лика дала мне понять, что между нами ничего не может быть. Ну, и что же я хотел, есть ли у неё, действительно, есть мужчина или молодой человек, с каким она встречается, то ее поведение вполне можно этим объяснить. Но почему-то мне не хотелось в это верить. Когда она вышла из машины и направилась к своей больнице, я загадал , если она обернется, всё у нас будет хорошо. В
последний момент она всё-таки обернулась. Это дало мне надежду. Я уехал, но всё-таки червь сомнений постоянно шевелился в моей душе. И я решил не сдаваться. Теперь я знал, где живет Лика и место, где она работает. И ещё я знал приблизительное время, когда она заканчивает работу. 

Через несколько дней я подъехал к воротам больнице и с 5-ти до 7-ми часов прождал ее напрасно. То ли в этот день она вообще не работала, то ли ушла пораньше, а может быть, задержалась в этот день допоздна. Так или иначе, в этот день ее я не увидел. Через несколько
дней повторил попытку. Поставил машину недалеко от ворот больницы таким образом, чтобы мне, сидя в машине, хорошо было видеть двери, из которых она должна была выйти. От больницы до вокзала она могла проехать только на автобусе номер 8. Направляясь к автобусной остановке, она должна была обязательно пройти мимо меня. Я ждал ее уже больше часа. Наконец, двери открылись, и в них появилась Лика.  Она неторопливым шагом направилась в сторону автобусной остановки.

Вдруг откуда не возьмись из-за угла выскочил джип и прямо остановился перед Ликой. Из него вышли два мужчины и направились к женщине. Оба были явно кавказской национальности. Один из них, который постарше, был большого роста крупным и сильным, другой, помоложе, был поменьше ростом, и какой-то юркий и вертлявый. Они подошли к Лике  и о чём-то стали разговаривать энергично жестикулируя. Мне из моего наблюдательного пункта не слышно было о чём они говорили. Но по их поведению и ее еакции я понял , что они хотят ее затащить к себе в машину. Она активно сопротивлялась их
намерением, но они явно теснили ее к машине. И мне пришлось вмешаться. Я вышел из машины и направился этой группе у джипа.

- Ребята , оставьте женщину в покое, как можно спокойно, но твердо сказал я.
Оба мужчины, как по команде, повернулись в мою сторону.
- А ты кто такой, чего лезешь не в свои дела?
- Я сказал оставьте женщину в покое.
- А то что будет?
- Нехорошо, ребятам, видите, что женщина не желает с вами ехать.
- Это наше дело, желает этого она или не желает. Сейчас не желает, потом пожелает.
     - Вы же видите, что она не желает с вами ехать. 
- А мы вежливо приглашаем.
- Приглашают совсем другим образом.
Во время этого разговора младший схватил Лику за талию и стал тащить в сторону джипа. Тут я уже не выдержал.
- Последний раз говорю, ребята. Оставьте женщину в покое.
- Ты что самый умный? И самый храбрый?
Я подошёл поближе и оторвал руку меньшего талии Лики.

Увидав это, старший замахнулся на меня, стараюсь ударить в лицо. Его огромный кулак так бы и обрушился мне в голову, но я успел отвернуться, схватив его руку, и используя инерцию его удара, дернул за руку дальше вперед, вертанул его через спину и приложил спиной к земле. Ударом ребра ладони по шее, его отключил на некоторое время. Младший откуда-то выхватил нож и рванулся ко мне . Нас разделял лежащий на земле мужик . Младшему ничего не оставалось делать, либо приблизиться ко мне, перешагнув лежащего,  либо обойти его. Он размахивал ножом из стороны в сторону стараюсь им задеть меня. Но приблизиться ко мне ему мешало тело его товарища, а лезвие ножа было не достаочно длинным, чтобы достать меня. Когда он всё-таки решился перешагнуть, то опустил глаза на несколько мгновений. Этого мне хватило, для того чтобы ударом носка ботинка по его запястью выбить нож. Ударом кулака правой руки ему в подбородок, вывел его из строя. Удар был настолько сильным, что он перелетел через лежащее тело и рухнул спиной на землю, ударившись головой. Таким же ударом левой руки по шее, я обездвижил и его. Затем у старшего я вытащил из брюк поясной ремень, связал ему руки сзади, загнул ноги и связал все вместе одним ремнем. Таким образом, устроил, как у нас говорили в Чечне, так называемые «салазки» . Тоже самое я проделал с младшим. Связанный таким образом человек никак не в состоянии освободиться самостоятельно. Схватив за шиворот старшего, остающегося до сих пор в октлючке, я поволок его к джипу. Водитель джипа не предпринял даже попытки выйти из машины. С трудом я запихнул тяжеленное тело мужика на заднее сидение джипа. Но на сидении он не удержался и рухнул рядом на пол машины. Второго тащить было уже легче.  Потом я  крикнул водителю:

- Если через 30 секунд вас здесь не будет, я пропорю тебе все колеса! И чтобы больше нос сюда не совали!

Ему хватило и 10 секунд. Джип моментально скрылся за углом. Я подобрал нож и, потирая ушибленную руку, подошел к Лике . Она бледная, с широко раскрытыми глазами, стояла, как вкопанная, наблюдая за этой сценой.

- Вадим, как вы … как ты… Ты как Рэмбо. Подобные драки я видела только по телевизору в боевиках. Где ты научился так драться? 
- Чечня всему научит. А как ты?
- Я сейчас ничего, а вначале сильно испугалась.
- И было из-за чего. Ты знаешь, что они бы с тобой сделали?
- Могу себе представить.
- Они затащили бы тебя в свою хату, вкололи бы наркотик, а потом всей компанией … Ну сама понимаешь что сделали. А потом твой труп нашли бы в реке, или вообще где-нибудь закопали. Ненавижу этих гадов! Своими руками вырезал бы их до единого.
- Вадим, мне даже страшно за тебя. Ты так обозлен.
- Да вот такими ножами они наших ребят… Возьми себе его на память. Мне не надо, у меня уже два таких есть.

Я отдал ей нож, она положила его к себе в сумку.

 - А сейчас я отвезу тебя на вокзал. Прости, домой сегодня отвезти тебя не могу. У меня еще много сегодня дел.

Она села в машину и мы двинулись к вокзалу. Долго она молчала, а потом заговорила.

- Вадим, я до сих пор не могу прейти в себя. Как же ты ловко с ними расправился. А по виду твоему и не скажешь.
- В Чечне и не такое приходилось. А вот навыки уже потихоньку теряю, нужно поддерживать форму. Ходить нужно в спортзал, а то уже реакция не та и силенки поубавилось. Хорошо, что эти двое лохами оказались.
- Ты опять выручил меня. А я прошлый раз тебе такого наговорила. Это моя проклятая гордость… Ты прости меня, пожалуйста.
- Чего уж там. Ты абсолютно была права. У тебя есть свой мужчина, а тут я подкатываю. Сразу поставила меня на свое место.
- Да нет у меня никого…

Я хотел спросить ее, а как же надпись на фотографии, но не решился. А тут мы уже подъехали к вокзалу. Остановил машину, выключил двигатель. Лика повернулась ко мне, нагнулась, поцеловала меня в щеку и, сказала быстро: «Спасибо за все и до свиданье», выпорхнула из машины и скрылась в дверях здания вокзала. Прошло, по крайней мере, минут пять, прежде чем я включил двигатель и двинулся с места.

                                                             (прололжение следует)
 

Нравится
08:45
43
© Yawriter
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение