Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Женский портрет

Женский портрет

ВАЛИМ

 

Я безуспешно искал ее всё лето. И уже наступила осень. Октябрьским дождливым вечером я возвращался домой на своей старенькой шестёрке. Было еще только 6 часов вечера, но на улице было темно из-за низкой облачности и дождя. Уличное освещение ещё не включили. Улицы были пустынны. Редкие прохожие под зонтиками быстро перебегали дорогу и спешили по своим делам. Ехал я не спеша. Впереди показался перекресток. Под зеленым фонарем светофора высветилась цифра «8». Я понял, что не успею пересечь перекресток на зеленый свет, поэтому поехал медленнее. Подъезжая к светофору, я заметил одиноко стоящую женщину в светлом пальто под зонтиком, ожидавшую когда загорится зелёный свет. У зебры, в том месте, где стояла женщина, на проезжей части образовалась огромная грязная лужа. Когда мне оставалось уже метров 20 до перекрестка, вдруг откуда-то не возьмись сзади на огромной скорости выскочил джип. Он, включив правый поворот, обогнав меня, рванулся к перекрестку, стараясь успеть проскочить его на желтый свет. При этом он на большой скорости пронесся по луже, окатив женщину с ног до головы целым фонтаном грязной воды. Проскочив перекресток, он свернул направо и скрылся вдали. Женщина даже не успела опустить зонтик, чтобы прикрыть хотя бы лицо от потока грязной воды. По светлому короткому пальто цвета слоновой кости, светлой юбке, колготкам, белым сапожкам стекали ручьи грязной воды. Даже у нее на лице была грязь. Она в ужасе застыла на месте, не зная, что дальше делать. Я подъехал к тому месту, где она стояла, прижался к бордюру и остановился. Нагнувшись, распахнул правую дверцу и сказал:; «Садитесь в машину, я отвезу вас домой». Она растерянно оглянулась вокруг и робко сказала первое, что пришло ей в голову:

 

- Так я испачкаю вам машину.

- Ничего, протрем, - успокоил я ее.

 

Она села в машину, и прикрыв лицо рукой, заплакала. В полутьме я не успел рассмотреть ее лицо.

 

- Вы, пожалуйста, успокойтесь и скажите куда вас отвезти.

- Я даже не знаю, как мне быть . Домой никак нельзя. Домой ехать, это вокзал, электричка… А я в таком виде…

 

И снова заплакала.

 

- В таком случае поехали ко мне. Замоете грязь, почиститесь, подсушитесь и будете, как новенькая.

- К вам? - с сомнением в голосе спросила она.

- Да, ко мне. Я живу один и здесь недалеко. И, пожалуйста, не волнуйтесь. Даю вам слово, что не буду покушаться на вашу честь.

 

 Она отняла руку от лица и повернулась ко мне. Я буквально остолбенел. Это была она.

                                        (продолжениеп следует)

 

Нравится
08:30
43
© Yawriter
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:53
Начало интересное.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение