Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Женский портрет

Женский портрет

Ж Е Н С К И Й   П О Р Т Р Е Т

ВАДИМ

В тот вечер я, как обычно, отправился в читальный зал библиотеки готовиться к очередному зачету. В читальном зале было полно народа. В конце зала едва удалось найти свободный столик. Только на нем справа лежала кем-то забытая газета. Я положил свою папку слева и поискал глазами возможного хозяина газеты, но так его и не обнаружил. На полках нашел нужные мне книги и принялся за работу. Случайно сдвинув газету, я обнаружил, что под ней лежала цветная фотография 9х12. На ней была изображена молодая красивая женщина. Меня поразила ее красота. Именно такой я  и представлял себе идеальную женщину.

    Открытое лицо правильной формы, светлые волосы, большие широко расставленные голубые глаза с длинными пушистыми ресницами, небольшой ровный нос, правильно очерченные слегка полноватые губы, небольшой подбородок - все это придавало неповторимую красоту этой этой незнакомой женщине.

 Очевидно, для каждого мужчины существует образ идеальный женщины, которой он создал для себя. Скорее всего, он формируется образом матери или первой любимой девушки. Для меня именно такой была женщина, изображённая на фотографии. На вид ей можно было дать 25-27 лет. Красоту ее лица подчеркивал завиток волос, так называемая, «завлекалка», который спускался справа от виска до подбородка. 

Я долго всматривался в эту фотографию и не мог оторвать от неё глаз. Наконец, перевернул ее, я обнаружил надпись: «Моему любимому. Я хочу, чтобы мой образ был всегда с тобой".
Вот те на, - подумал я, хороший любимый, бросил фотографию где попало. На всякий      случай, подошел к дежурной и спросил, не помнит ли она того, кто сидел за этим столиком. Она довольно грубо ответила, что ей некогда следить за читателями, мол, это не входит в ее обязанности. Ей бы только уследить, чтобы не унесли книги. 

Я вернулся к своему столику и продолжил работу. Но работа шла плохо, мне не давала покоя
эта фотография. Время от времени доставал ее и снова и снова внимательно вглядывался в это лицо. Порой мне даже казалось, что я уже где-то ее видел, но никак не мог вспомнить, где именно.  Мои глаза бегали по строчкам учебника, но в голову ничего не лезло, мысли были заняты  совсем другим. Я все время думал об этой женщине. После развода с женой уже три года я просто перестал интересоваться женщинами. Они словно перестали для меня существовать. А тут вдруг эта случайная фотография перевернула все. Я последними словами ругал себя. Влюбиться в женщину по фотографии – это просто безумие. Я гнал от себя эти мысли, но они были сильнее меня. С этого дня я просто стал бредить ею, мечтал, что встречу ее, она мне даже снилась по ночам. И однажды я ее таки встретил. А случилось это так. Мне нужно было куда-то срочно ехать. Подойдя к автобусной остановке, я увидел целую толпу народа, желающую уехать на этом автобусе. Он, как всегда, опаздывал. Когда он, тяжело пыхтя,  подошел к остановке, двери с трудом отворились. Он был уже заполнен до отказа. Несколько человек вышли на этой остановке, и начался штурм. Пассажиры буквально втискивались в заднюю дверь. Мне едва удалось последнему влепиться в толпу. За мной едва закрылась дверь, практически прищемив мне сзади рубашку и брюки. Автобус тронулся и тяжело потащился по дороге. Через некоторое время началось движение среди пассажиров. Те, кому нужно было выходить на следующей остановке, пробивались к выходу. И среди них оказалась она. Она протиснулась к выходу и оказалась лицом к лицу со мной. Вернее не совсем к лицу,  я то стоял на нижней ступеньке, а она на ступеньку выше. Мое лицо оказалось на уровне ее шеи. Но я узнал ее мгновенно и даже не поверил своим глазам. Мне казалось, что я брежу, что это преследующее меня последнее время видение. Но это была именно она наяву и во плоти. Она была даже красивее, чем на фотографии. Мы стояли так близко друг к другу, прижатые толпой. А тут еще автобус начал левый поворот и вся толпа, повинуясь закону инерции, еще плотнее прижала нас друг к другу. Я чувствовал ее буквально всем телом, чувствовал ее дыхание, запах ее духов, ее кожи. Это было прекрасно. Мне хотелось, чтобы это длилось вечно и никогда не кончалось. Никогда еще в жизни я не ощущал такого удовольствия от такой близости женщины, даже несмотря на то, что мы были одеты. Но все хорошее когда-то заканчивается. Автобус подошел к очередной остановке. Дверь открылась, мне пришлось выйти, чтобы пропустить выходящих пассажиров. Среди них вышла и она. Я только успел посмотреть ей во след. У нее была прекрасная фигура и рост самый подходящий, где-то сантиметров 170. Я с грустью проводил ее взглядом. Но что я мог сделать? Не бежать же мне за ней? Если даже я и догоню ее, то что я ей скажу? Скажу, что нашел ее фотографию и влюбился? Скорее всего, она примет меня за маньяка или сумасшедшего. И судя по надписи по фотографии, у нее уже был свой любимый… 

И я продолжил свой путь дальше. Эта встреча еще больше подхлестнула меня. Теперь я уже стал бредить женщиной не по фотографии, а о живой и реальной. Да такой красивой. На следующий день я зашел в фотоателье и заказал ее большой портрет размера А4 из этой фотографии. Когда он был готов, я заключил его в рамку и поставил у себя на письменном столе. Теперь она была всегда со мной. Но я жаждал новой встречи с ней. Сколько раз я ездил по этому маршруту, вглядываясь в лица пассажиров, в надежде увидеть ее. Но ее не было среди
них. Так прошло все лето.

                                         (продолжение следует)

Нравится
08:30
50
© Yawriter
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение