Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Жена...

"Жена не для того, чтобы она что-то приносила, а для того, чтобы ты ей служил: оберегал, любил, охранял, заботился, лелеял, чтобы она была помощью в жизни тебе, а ты – помощью в жизни ей". "Пять важных правил счастливого брака" ⠀ "Первое — это уважение к супругу. Многие женщины хотят быть первыми в семье, однако Богом заложена другая иерархия. Основная ответственность за семью возложена на мужа. Поэтому жена должна уважать его мнение и прислушиваться к нему". ⠀ "Второе. В жизни нужно учиться уступать друг другу ("кто уступает, тот больше приобретает", Амвросий Оптинский). Умение найти в себе ошибку при конфликте в семье — это беспроигрышный вариант. Слабый ищет виноватого, сильный ищет Бога". ⠀ "Третье — это доброта. Умение благодарить за то доброе, что делают тебе твои близкие люди: сначала мама, бабушка, другие родственники, а затем — твой муж или жена. Нужно понять, что любовь — это не долг, а жертва". ⠀ "Четвертое — это долготерпение. И на это нужно настраиваться заранее, если хотите, чтобы в семье были мир и счастье. Готового супруга не бывает, такими становятся в процессе совместной жизни". ⠀ "И, наконец, пятое — доверие и верность". ⠀ Автор: Игумен Мелхиседек (Артюхин)

Нравится
11:05
49
© Мария Маркус
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:56
Артюхин, видимо, забыл афоризм: «Главное отличие мудрого от дурака в том, что мудрый — советов не дает, дурак — раздает их направо и налево.»
По большей части те, кто излагает правила счастливого брака, имеют большие проблемы в семейной жизни.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение