Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Земляничная любовь

Земляничная любовь

Когда я был маленьким, я очень любил летом есть собранную в лесу землянику и парное козье молоко. У деда с бабушкой были две козы, козёл и козлята, с которыми я бодался в шутку. Дед тоже любил пошутить и с любовью называл меня гномиком. Я часто приезжал в село к деду и помогал с сенокосом. Когда я косил траву меня не было видно и для безопасности напевал песню о том, как Ясь косил конюшину. И вот, уже прошло много, премного лет и теперь, мои внуки, правнучка называющие меня-толстяка, любителя приготовить пирожные «Птичье молоко» из сливок козьего молока с клубникой, Гномычем и так же как и я любят есть свежие ягоды клубники. Внукам очень нравится такое лакомство и ещё им нравится мороженное, которое я готовлю по прадедушкиному рецепту из клубники, голубики, малины и земляники, растущими в самодельной теплице круглый год.

Мне всегда не нравилось прозвище, которое с детства ко мне прилепилось и я всеми силами и изнурительными тренировками старался удлиниться в росте и похудеть. Для этого висел часами на самодельном турнике, не в силах подтянуться ни одного раза и бегал на длинные дистанции. Старался ограничивать себя в сладостях, что мне редко удавалось и гонялся наперегонки с козами, которых пас всё лето в деревне у дедушки. Со временем, я рос, взрослел и добавлял в весе, причём ростом я так и не вышел. В армии меня тоже дразнили гномом, но после марш-броска с полной экипировкой зауважали, так как я не только прибежал к финишу первым, но и нёс на себе экипировку некоторых слабаков.

Так получилось, что никакие диеты мне не помогали и я мужал, взрослел, не увеличиваясь в длину, но с обратным ростом в ширину. И таким образом, очень скоро я стал похож на кубик, правда, обладающий недюжинной силой и поэтому у многих это вызывало восхищение. Особенное восхищение испытывали мои внуки, а потом и правнучка, наблюдая за тем, как я, начиная с утра и до вечера, чередовал приём пищи с физическими упражнениями, которые не по силам и очень сильным спортсменам. Кстати о спорте, однажды, мой старший совершеннолетний внук пригласил меня на нелегальные бои без правил, в которых он сам и участвовал. В этот раз он и предложил организатору испробовать меня на представлении, поставив на меня крупную денежную сумму.Когда мне предложили бой с победителем, я сначала не соглашался, но услышав о гонораре, дал таки согласие. В огороженном сеткой ринге, я увидел накачанного, в шрамах спортсмена, двухметрового роста с длинными руками и увесистыми кулаками. У многих моё появление на ринге вызвало смех, а я ещё для весёлости надел на лысину огромный радужный парик, что делало мою короткую фигуру гнома ещё «квадратнее». Мой противник, назвав меня лилипутом, приложился прямым левым в мой длинный с горбинкой нос. После первого удара, я со сломанным носом отлетел в свой угол, но потом, вскочил на ноги и изловчившись, со всей злости ухватился за руку гиганта и мгновенно сломал её в двух местах, после чего борец потерял сознание от боли. Внук мне после боя рассказывал, что мой противник провалился в кому, так как перелом плеча и предплечья оказались непоправимой травмой. Мне жаль было и потерпевшего и того, что я на этом горе заработал немалый куш, но ненависти к сопернику я не испытывал. С тех пор я всячески избегал всяких драк, боёв и конфликтов по мере возможности.

В юности я влюбился в очень красивую девушку и как водится у всех коротышек, она была не в меру высокой. А когда мы с ней, как жених и невеста предстали перед работницей загса, я увидел, что показная улыбка на лице ведущей церемонию бракосочетания резко перешла в нескрываемый надрывный хохот. После того, как мы обменялись кольцами и пришло время для поцелуя, невеста чуть было не уронила фату, и ей пришлось опуститься на корточки. Я тогда же специально отрастил бороду, чтобы во время свадебного путешествия нас не воспринимали как маму с сыночком за ручку. И так мы и жили разные по росту, но равно, душа в душу в романтической любви, время проходило в веселии, с юмором и хохмами. Прекрасная Амазонка и бородатый гном, вырастили двоих детей и троих внуков и вот нянчимся с правнучкой.

Зато дети у нас выросли и пошли в мать, как и внуки и только правнучка родилась маленькой вся в меня и теперь выглядит слишком уже не по годам дробненькой, худенькой, но очень шустренькой непоседой, я её непроизвольно и с нескрываемой дедовской любовью, назвал гномиком, который обожает клубничное варенье и мороженное. Вот как всё в жизни закономерно зависимо связано, имеет первопричину и цикл повторения, подобия и наследия. Как-то не принято у нас в семье употреблять словосочетание с признанием в любви. Оно как-то само собой разумелось.

А недавно я раскопал в интернете инфу и гномоведстве с фотожабами, публикациями и даже с горячей линией под заметкой « Жуткий гном» И тут на западе завёлся свой гном под названием « Медведь Колина» (Colin's Bear), а потом появилась «гноморея» с изображениями угловатых, не проработанных в деталях и кажется нецензурных прототипов старого, дряхлого, но ещё сильного Гномона, способного разыграть, пошутить, обсмеять и рассмешить кого угодно. А ещё говорят, что реальные гномы обожают ягоды земляники и вообще всё, что связано с подземельем, землёй и околоземным. В романтической литературе, сказках и мультфильмах, гномы очень любвеобильные и смешные старички-добряки, каким я и стал в конце концов, но по прежнему не люблю, когда мне указывают на мою короткометражность.

Нравится
18:50
78
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение