Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Зеленский В.А. и "Слуга народа" - Тищенко Н.

В июне 1973 года, мои тренеры по борьбе ("вольной") Арам Васильевич (Вартересович) Ялтырян, Горбик Вячеслав Михайлович, Вайнберг Владимир Робертович., пригласили меня в Алушту на сборы сборной Украины по борьбе. Я был на седьмом небе от счастья., т. к. те., кто был приглашён., автоматически становились кандидатами в Олимпийскую Сборную СССР. Тренировки шли по плану: зарядка утром, в полдень бег по горным тропам, вечером спарринги... Одним из моих спарринг партнёром был Мастер Спорта Борис Савлохов. Бегая по горам этот борец не знал устали, может потому что родился в горном селении. На одном из забегов Арам Ялтырян, контролируя наш горный "слалом", где-то на высоте 600 метров., сказал мне: "Виктор, догоняй Савлохова Бориса (братьев Савлоховых в сборной было трое...), он на второй круг пошёл... Надо лучше бегать, а у тебя сердце колотится так что я слышу.!"  Не останавливаясь, я парировал: "Арам Васильевич., у Салохова сердца нет.!"

Удивительно, мой ответ Араму Ялтыряну стал пророческим: прекрасно тренированный спортсмен Борис Савлохов официально умер от сердечного приступа: 

"Согласно официальной версии, перед смертью, 24 мая 2004, Савлохов поиграл в настольный теннис с коллегой, и пошел в душевую комнату, где
«« У него случился сердечный приступ, и он потерял сознание ».
Выяснилось, что его еще живым видели фельдшер и некоторые заключенные. Ему делали искусственное дыхание, но спасти не смогли. Как сообщили правоохранители, эксперты не обнаружили на теле покойного никаких царапин, синяков или других следов насилия. Предположение об отравлении также не подтвердилось. Согласно заключению судмедэкспертизы, причина смерти - сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная интенсивными тренировками."
Существуют и другие версии. По одной из них, Савлоха поразили электрическим током ДОНЕЦКИЕ БРАТКИ, когда он находился в душе, по другой - он подавился корочкой хлеба (ЭТО В ДУШЕВОЙ.?) и задохнулся. 28 мая тело Бориса Савлохова было переправлено военным самолетом для захоронения на родину, в Северную Осетию."

На самом деле ДОНЕЦКИЙ Криминалитет был на чеку: 

"Четвёртые (очередные) президентские выборы на Украине состоялись в октябре — декабре 2004 года. После двух туров (31 октября и 21 ноября 2004 года) было назначено повторное голосование, которое состоялось 26 декабря 2004 года. Победил Виктор Ющенко.

Несмотря на большое число кандидатов, по сути выборы стали политической битвой между премьер-министром Виктором Януковичем и лидером победившего на парламентских выборах 2002 года блока «Наша Украина» Виктором Ющенко." - влияние Савлохи было очень сильным и не факт, что Савлоха со своим тотальным влиянием на "общественость" Киева и Украины поддержал бы на выборах Януковича - зека, с его бандитами, захватившими к тому времени Восточные и Южные области Украины и мечтавшие о власти в Киеве, да и на всей территории Украины.

 

За решеткой 16 июня 2000 гражданина Бориса Сослановича Савлохова осудили на 7 лет тюремного пребывания. Удивленный таким «суровым» наказанием, Савлохов спросил судью, почему же так много, на что судья Печерского районного суда Николай Замковенко ответил: 

«Больше санкция статьи не позволяет, а меньше - совесть».

Совесть позволяет Коломойскому с Зеленским не замечать "Слугу Народа" от Савлохи и Авдыша:

"Новые лица”  тренд украинской политики на внеочередных парламентских выборах 2019 года. Правда, отнюдь не всегда такие люди в политике отличаются чистой репутацией и профессионализмом.

Так, к примеру, от партии “Слуга народа” по одномандатному округу в Киеве идет шоумен и ведущий Николай Тищенко. Известен он не только своими ресторанами, но и связями с криминальным миром, а также пребыванием в уголовном розыске.

Какие “скелеты в шкафу” прячет кандидат в Верховную Раду  в материале OBOZREVATEL.

"Член ОПГ из 90-х / источник - https://www.obozrevatel.com/politics/ugolovnoe-proshloe-nikolaya-tischenko.htm /

О бурной и одиозной биографии Тищенко слышно достаточно много. Ранее шоумен имел воровскую кличку "Коля Оболонский". В 90-х он якобы был хорошо известен в уголовных кругах. Дело в том, что одна из первых квартир Тищенко зарегистрирована по Оболонскому проспекту. Оттуда и пошла кличка “Оболонский”.

“Даже не знаю — плакать или смеяться. Ревизор и владелец ресторанов Николай Тищенко, которого сейчас знают, как “Закусенца”, а в 90-е ласково звали “Коля Оболонский”. Так вот, Коля Тищенко — в прошлом член ОПГ, а сейчас известный бизнесмен — купил место в Зе!Команде”, — утверждал источник издания.

НОВОСТИ

Друг ''ЛНР'' и миллионер: чем скандально известен новый глава Госпогранслужбы

Если говорить более детально, то в 90-х Николай Тищенко был тесно связан с командой ОПГ “Савлохи”. Речь идет о братьях Руслане, Теймуразе и Борисе, которые в середине 90-х активно промышляли на территории столицы. Начинали они со спорта — к примеру, Борис Савлохов был чемпионом по вольной борьбе СССР среди юниоров, а также уже в составе Вооруженных Сил.

Как пишет близкое к правоохранительным кругам издание ОРД, в группировке Тищенко выполнял роль “бригадного”.

“У него хороший нефтяной бизнес, и он посчитал, что отстегивать в "общак" деньги от этого бизнеса — неразумно. Тем более, лидер своего преступного сообщества начал терять авторитет. Кроме страсти к зеленому сукну, обходившейся в значительные суммы, "Борик" огромные деньги вкладывал в спорт. Это ему нравилось, спортивная борьба была его второй страстью”, — говорится в публикации.

Николай Тищенко

Николай Тищенко

В то время ОПГ занималась разного рода преступлениями. К примеру, выполняла роль бандитской охраны для столичных ресторанов за 10% от выручки. Огромные деньги принесло и занятие с пошивом модных шуб, а также разборки с другими криминальными авторитетами.

По информации издания, “расставание” между членами ОПГ и Тищенко было громким. Не обошлось и без "стрелки" с участием Тимура и Руслана Савлохов.

“Обострение отношений с "Колей Оболонским" — "бригадиром", который взял курс на "откол" от группировки. Братья Тимур и Руслан пытались вразумить Николая Тищенко.

Но он назначил "стрелку" в офисе "Дженерал Моторс" (которое "крышевала" братья), "Оболонский" приехал в сопровождение двадцати человек. И несмотря на угрозы со стороны братьев, он остался при своем мнении. Однако после этого стал передвигаться по городу в сопровождении охраны”, — отмечает автор материала.

Руслан Савлохов (крайний слева) с членами ОПГ

Руслан Савлохов (крайний слева) с членами ОПГ

cripo

Но это не единственные криминальные связи ресторатора. В свое время он был связан и с Олегом Крапивиным. По информации издания Компромат, Крапивин держал под контролем несколько группировок, которые занимались вымогательством и продажей наркотиков, "смотрящие" от ныне сидящего в тюрьме лидера ОПГ "Журавлей" — Вити Журавля.

НОВОСТИ

Технология не сработала? В сети возмутились из-за бесплатных обедов кандидата Тищенко

“Был дружен с покойным Максимом Курочкиным. Неформально входил в состав компании "Росукрэнерго". Вместе с Корогодским и Меламудом является совладельцем торгово-развлекательного центра "Дрим-Таун". В 2004 году организовывал бандитов для разгона первого Майдана. В этот год в его ресторане "Шехерезада" был найден план убийства лидеров Оранжевой революции.

Дружен с российским политтехнологом Игорем Шуваловым. Имеет тесные связи с российскими бизнесменами, криминалитетом и, возможно, спецслужбами”, — указано в материале.

Разбои и розыск

На неоднозначное прошлое Тищенко указывает и ряд фактов, попавших в распоряжение OBOZREVATEL. Как оказалось, нынешний кандидат в народные депутаты находился в розыске в 1999 году. Он проходил по статье 358 Уголовного кодекса “Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов”.

Информация о розыске Тищенко

Информация о розыске Тищенко

3 июня 1999 года Николай Тищенко и вовсе скрылся от следствия. Искали его правоохранители на протяжении нескольких недель. Еще ряд нарушений произошли с Тищенко уже в начале 2000-х.

НОВОСТИ

"Зеленский сделал рассылку в Viber": Щур пошутил над кандидатами от "Слуги народа"

Так, в августе 2002 года будущий известный ресторатор попал в поле зрение милиции по статье 173 “Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан”. Отделался он тогда лишь штрафом.

Розыск и связь с ОПГ: всплыли скандальные факты о "слуге народа" Тищенко

К слову, на бурную молодость Тищенко обратили внимание и его поклонники. Так, еще в октябре 2017 года он опубликовал фото с оголенным торсом на одной из яхт в Турции. Было видно, что живот Тищенко покрыт шрамами. Подписчики предположили, что эти увечья он получил еще в конце 90-х.

Строит с нарушениями Тищенко и свой ресторанный бизнес. В марте 2013 года Генеральная прокуратура открыла уголовное дело "по факту самовольного строительства в центре Киева трех ресторанов". Эти три ресторана — "Сейф", "Апрель", "Ришелье", сообщили в прокуратуре Киева. Все они принадлежат Николаю Тищенко.

Николай Тищенко

Николай Тищенко

Все бы ничего, но Николай Тищенко на данный момент является кандидатом в народные депутаты от президентской партии "Слуга народа". Идет ресторатор по мажоритарному 219 округу в городе Киеве. Учитывая такое криминальное прошлое шоумена и ресторатора, "новым лицом" его назвать достаточно сложно.

Продолжение следует...

Если вы располагаете информацией о скандальных фактах из биографии кандидатов, представленных в списках политических партий на выборы-2019 в Верховную Раду, просим сообщать в редакцию. Украинцы заслуживают знать правду!"

-

/Н.Тищенко в роли фотографа Рады (в Зале Рады, РАЗВЛЕКАЕТСЯ на балконе для прессы.../

Из СМИ: "

В какие скандалы попадал Тищенко?

Николай Тищенко – ресторатор и телеведущий, депутат от "Слуги народа", заместитель председателя комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

  • 29 августа, в день первого заседания новоизбранной Рады, депутат не смог вспомнить события 29 августа 2014 года (говорится о Иловайской трагедии). А на вопрос журналистки отреагировал агрессивно: "Вы задаете мне такие вопросы, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался".
  • 20 сентября корреспондентка задала вопрос Тищенко о составе нового Кабмина. "Слуга народа" не смог ответить, хотя перед этим голосовал за этот Кабмин.
  • В этот же день Тищенко набросился на журналистку с криками "Кто вы такая" и предложениями "попить водички".
  • 1 октября Тищенко попросил защиты у полиции, потому что к нему прикоснулись две женщины на митинге предпринимателей (есть видео инцидента).
  • 3 октября Тищенко пытался объяснить, что такое формула Штайнмайера, но вместо этого почему-то сравнил Украину с насосом. После этого он начал рассказывать про надувную куклу. Однако, что именно он хотел объяснить этим сравнением, – остается непонятным.
  • 10 ноября Тищенко спросили о его перепискеу с пранкером Джокером. Однако вместо комментировать эту тему нардеп начал говорить, что "любит всех журналистов" и "народ требует перемен, а команда "Слуги народа", взялись за изменения в стране"."

Автор: Лия Бонавская - / https://24tv.ua/ru/nardep_tishhenko_ustroil_sebe_novoe_razvlechenie_v_rade_foto_n1234791 /

Так спасут ли Украину от войны и ограбления коломойскими такие "Слуги Народа", которые находятся на коротком поводке у Зе-хозяина.?

Нравится
15:40
236
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
В июне 1975 года, мои тренеры по борьбе («вольной») Арам Васильевич (Вартересович) Ялтырян, Горбик Вячеслав Михайлович, Вайнберг Владимир Робертович., пригласили меня в Алушту на сборы сборной Украины по борьбе. Я был на седьмом небе от счастья., т. к. те кто был приглашён автоматически становились кандидатами в Олимпийскую Сборную СССР. Тренировки шли по плану: зарядка утром, в полдень бег по горным тропам, вечером спарринги… Одним из моих спарринг партнёром был Мастер Спорта Борис Савлохов. Бегая по горам этот борец не знал устали, может потому что родился в горном селении. На одном из забегов Арам Ялтырян, контролируя наш горный «слалом», где-то на высоте 600 метров., сказал мне: «Виктор, догоняй Савлохова Бориса (братьев Савлоховых в сборной было трое...), он на второй круг пошёл… Надо лучше бегать, а у тебя сердце колотится так что я слышу.!» Не останавливаясь, я парировал: «Арам Васильевич., у Салохова сердца нет.!»
«Выкладываю, как и обещал вторую часть доклада на вчерашнем, последнем в этом 3-ем уже сезоне заседании литклуба „Аврора“, кому интересно — ссылка на часть 1.

Я не буду пересказывать все доказательства Ильи Менделевича про авторство Рэтленда подробно, просто приведу некоторые самые яркие:

— Знаменитый «Гамлет» после дипломатической поездки Рэтленда в Данию увеличивается во втором издании почти вдвое по объёму и обрастает потрясающими подробностями быта, обрядов датского двора и даже убранства датского королевского замка,

— В пьесах Шекспира в деталях описаны итальянские Падуя и Верона – города, где продолжительное учился и жил граф Рэтленд. Более того, двух датских сокурсников Рэтленда звали Розенкранц и Гильдерштерн,

— Shake-speare, «потрясающий копьём» — оксфордское прозвище Рэтленда, также по уставу Оксфорда и Кембриджа пьесы человека не учившегося в каком-либо из этих учебных заведений, не могли ставиться на тамошних сценах. Уильям Шакспер никогда не учился там, однако пьесы Шекспира в Оксфорде-Кембридже хорошо знали… — nihga.livejournal.com/465242.html
"- Сосланный в свой замок Бельвуар Рэтленд вместе со своей супругой Елизаветой Сидни создают куртуазный кружок поэтов Бельвуара: «членами которого были такие поэты и драматурги, как Бен Джонсон, Джордж Чапмен, Джон Харрингтон, Сэмюэл Дэниел, Джон Марстон, Майкл Дрейтон, Томас Овербери, Томас Кэмпион, Фрэнсис Бомонт, Джон Флетчер, и такие близкие к Елизавете Сидни-Рэтленд женщины — поэтессы и покровительницы искусств, как ее тетка Мэри Сидни-Пембрук, кузина Мэри Рот, ее подруги Люси Харрингтон, графиня Бедфорд, и Анна Клиффорд, графиня Дорсет. Разумеется, нельзя пропустить и постоянного и верного друга Рэтлендов — старшего сына Мэри, Уильяма Герберта, графа Пембрука». После смерти Елизаветы I, сам король Иаков I посещает замок, где сморит представление на стихи Бена Джонсона,

— Найдены написанные рукой Рэтленда отрывки пьес Шекспира, при том, что все образцы письма Шакспера известны и кроме безграмотных подписей человека очень малопишущего или безграмотного, от него ничего не осталось,

— И, наконец, писательская деятельность Шекспира прекращена в 1612 году – году смерти платонической четы Меннерс."
«В 1599 году, граф Рэтленд взял в жёны дочь национального героя Англии поэта Филиппа Сидни – Елизавету. Это, по мнению Гилилова – второй главный участник творческого союза «Потрясающего копьём». От Елизаветы Сидни остался только сборник стихов 1611 года выпущенный под именем „Эмилии Лэньер, жены капитана Альфонсо Лэньера“ и то, что это именно стихи графини Рэтленд – доказывает Гилилов. „
«Идиллические отношения графини Елизаветы Рэтленд с мужем „не всегда были безоблачными“. Роджер мог оскорбить любимую супругу, сделав ей выговор в присутствии Бена Джонсона за то, что она принимала поэта за своим столом. Представьте себе лик измученного, похожего на смерть, злобного, несчастного больного, и вы войдете в их положение. Лет пять с перерывами Елизавета жила у своей тетки Мэри Сидни, графини Пембрук. Вернулась в Бельвуар по требованию мужа примерно за год-два до смерти. У И.Гилилова не нашлись ответы на простые вопросы.»
В тяжелейшем 1943 году британский консул в Москве переслал в г. Киров (ныне снова Вятка) подарок от жителей городка Дагенхейм – в рамках дружеской акции английского народа – несколько книг. Среди них оказался раритет – книга на латинском языке Гаспара Энса «История войны Дании и Швеции в достопамятном изложении», изданная в 1593 году во Франкфурте-на-Майне.

«Прошло всего лишь около шестидесяти лет, как сотрудники кабинета-музея старой западноевропейской книги при Вятской областной библиотеке поинтересовались содержанием книги. Оказалось, в тексте встречаются знакомые имена: Полония и Лаэрта, Гильденстерна и Розенкранца! Клавдия, Офелии! и некоторых других действующих лиц трагедии „Гамлет“. В книге имеются замечательные гравюры, на которых представлены замок Эльсинор и портреты некоторых упомянутых выше персон! Это ответ на вопрос, откуда в пьесе имена и датские реалии. Не „вряд ли из книг и хроник“, а несомненно из книги Энса! Круг богатых людей в Англии, которые могли приобрести эту книгу и показать её Шекспиру, конечно, не ограничивается графом Рэтлендом. Мог показать ему книгу и другой граф, только мы не знаем, как его звали. Шекспир переделал „ПраГамлета“, который предположительно принадлежал перу Томаса Кида, через 7 лет после выхода книги Энса. Он будет дорабатывать пьесу, позднее свой вклад внесут редакторы Великого Фолио графиня Мэри Пембрук и Бен Джонсон, и получится мировой шедевр.»
www.w-shakespeare.ru/library/kto-skrivalsa-pod-maskoy-shekspira30.html — «Когда я родилась, звездочка плясала в небе», — такое признание вкладывает в ее уста Шекспир.

Она родилась в январе 1584 г. и потому не могла появиться в первом ученическом варианте «Укрощения строптивой». Когда она присутствует уже в падуанском варианте этой пьесы в роли Бианки, ей всего лишь тринадцать лет. Сейчас этот возраст может показаться нам слишком юным, чтобы вдохновить поэта и зародить в нем первую и единственную любовь на всю жизнь. Но когда она вышла замуж за Рэтленда, ей не исполнилось шестнадцати лет, а в четырнадцать лет ее руки уже домогался первый министр и фаворит королевы, безобразный горбун Роберт Сесил. И возможно этому сватовству мы обязаны появлением «Ричарда III».

Ее молодостью и детскостью объясняется, пожалуй, характер многих сцен и реплик в первых комедиях Шекспира, где они — в период своей первой любви — с игрою и сомнениями. Но, отдавая руку и судьбу поэту-мятежнику, она уже знала, какие испытания готовит ей будущее. И в то же время она была самой очаровательной, умной и талантливой женщиной в том поэтическом и литературном окружении, к которому принадлежал ее муж, она сама и их друзья.

В ней текла кровь ее отца, Филиппа Сидни, отважного воина и величайшего из поэтов начала елизаветинского царствования, «лучшего сокровища в ее королевстве», как сказал о нем современник, автор знаменитой «Аркадии», героическую смерть которого на поле боя в 1586 г. оплакали двести поэтов в своих стихотворениях.»

Источник: www.w-shakespeare.ru/library/kto-skrivalsa-pod-maskoy-shekspira30.html

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение