Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Здравствуй, девчонка восемнадцати лет!

Здравствуй, девчонка восемнадцати лет! Ты наивна, чиста и доверчива, хотя успела не единожды обжечь крылышки мечты и надежды!  Но это закалило тебя, но не обозлило, не изменило твоему приключенческо-романтическому стилю жизни!  Это, с одной стороны, вызывало у окружающих интерес к тебе, как к странному, ни на кого не похожему индивидууму, с другой стороны, никто не хотел бы на себе повторить твои постоянные эксперименты над прочностью своей жизнестойкости и жизнелюбия! 
Поэтому твое второе я, которое сегодня старше тебя более чем втрое, очень бы хотело предостеречь тебя от этих  опасных экспериментов, которые в любой момент могли бы закончиться плачевно. Спасибо твоему верному Ангелу-хранителю, который всегда рядом, смягчает удары судьбы, спасает тебя от непоправимых последствий. Но и своя голова тоже должна быть на плечах не только для завершенного образа, но и для осмысления своих поступков, постоянно приводящих тебя к краю бытия. Будь благоразумной, взрослей с каждым днем, насколько это возможно при твоем восприятии жизни как книги с приключенческим содержанием, которыми ты зачитывалась в детстве, забыв про еду и сон. Сколько раз твоя (наша) мама просила поберечь глаза и осанку, так как любимой твоей позой было: подложив подушку к стене за спину, подогнув ноги под себя калачиком, укрывшись одеялом, оставив только лоб и глаза, уткнуться носом в толстенную книгу страниц на шестьсот, читать, часами не меняя положения тела. Именно за детство и юность ты прочла все книги в своей сельской библиотеке, Раиса Ивановна, библиотекарь, не раз разговаривала с твоей (нашей) мамой о том, что ты берешь помногу книг (штук десять–пятнадцать) за одно посещение библиотеки, возвращая их через неделю, хотя в читательском билете был указан срок пятнадцать дней. Поначалу Раиса Ивановна не верила, что ты так быстро могла прочесть книги, спрашивала маму, точно ли ты прочитываешь все до одной книги. Мама советовала проверить тебя по их содержанию. Но ты с первого раза проходила все эти испытания, так как в то время память была еще …девичьей, не замученной взрослыми женскими неурядицами. И это твое счастье той поры юности…
Именно эта всепоглощающая ненасытность в чтении спасла тебя от многих соблазнов, которым были подвержены твои ровесники, и которые потом к тридцати-сорока годам очень раскаивались…
Как говорится, нет худа без добра…

22.12.2017
03:11

 

Нравится
03:16
175
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение