Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Закусили человечиной

Закусили человечиной

Сказать, что одна из последних программ Малахова "Гот назад" оставила гнетущее впечатление - ничего не сказать. После неё остаётся изнемогающая опустошённая душа и чувство безысходности. Как жить в такой стране, на что надеяться, если пара молодых ублюдков запросто убивает и съедает на закуску, после обильной выпивки, свою подругу - прелестную девушку? Впечатление такое, как будто показали репортаж из африканских джунглей, где обитает незнакомое науке племя людоедов. Однако, не джунгли, и не миллион лет до нашей эры, когда недостаток пищи вынуждал первобытных людей пожирать врагов-пленников.

Людоедство произошло в центре Европы, в самом культурном городе России, второй столице, и совершили его представители молодого поколения 21 века. Я понимаю, что недопустимо выдавать часть за целое, и всё же... часть тоже показательна. Перед нами предстали члены молодёжного сообщества "готов". Почему они присвоили себе имя одного из германских племён - непонятно. Готы были воинственны и агрессивны, как все германцы 2 тыс. лет назад, но людоедством себя не запятнали и были связаны узами нерушимой родовой морали. А мораль эта предписывала заботиться и поддерживать соплеменника не щадя собственной жизни. У этих готов нет никакой морали, ни личной ни общественной. Один из великовозрастных кумиров с отталкивающей гримасой ненависти, разрисованный и заклёпанный от макушки до пяток, жрал, пил, выламывался, паскудил, портил очумелых и восторженных от кайфа девчонок и был матёрым тунеядцем, как и все его подельники, т.е. выдаивал родителей и обожавших его девиц. Ничего другого в мозгах и за душой у них нет: не нажили, не вложили, не нагрузились. Свою плоть они нагружали исключительно спиртным, наркотиками и постельными забавами - "экстремальным сексом". 

Куда им до готов с их нерушимо хранимой родовой историей, ритуалами, запретами и обычаями. Современные готы исповедуют единственную вещь: удовольствие и презрение ко всем, кто не "свой". Это презрение, высокомерие пустоты и утробного чванства было написано на размалёванных физиономиях дружков и подружек, сквозило в их репликах и жалких оправданиях. Их убогие извилины были не в состоянии даже приблизиться к сути дикого преступления, сотворённой трагедии: ради похоти и садистской забавы зарезана девушка, юное создание, которое позволило себе увлечься развинченным и пошло-смазливым мерзавцем. Она потеряла голову, что вообще непозволительно для человека в любых ситуациях, и простительным может быть лишь её юный возраст. А вот подруга съеденной сохранила и разум, и осторожность и сразу разглядела в кривляющемся развязном субъекте потенциального уголовника. И предупредила подругу, но та была ослеплена страстью. Страсти опасны, в наше время - особенно, потому что моральные скрепы ослабли и уничтожены до последней степени, преступники поджидают рядом, в одном доме, в одной компании, за одним столом. Берегитесь!

Меня поразил ход обсуждения в студии. Сами готы, разумеется, яростно встали за убийцу-сообщника и буравили присутствующих ненавидящими взглядами. Нашлись и седовласые недоумки, которые призвали отнестись внимательно, выслушать "эту молодёжь", понять её запросы, "внутренний мир", настроения... И хотелось крикнуть: "Пусть этим занимаются судебные психиатры, специалисты федеральной службы исполнения наказаний, правоохранительные органы. К своим 15-20 годам эти самые готы и прочие обязаны усвоить освновные общественные нормы и требования. А мы не обязаны их слушать и вести диалог, т.к. принадлежим к числу нормальных законопослушных граждан". Образ жизни "мальчиков" и "девочек" с их кладбищенской символикой и обрядами требует одной-единственной реакции: принудительного выправления, коррекции либо изоляции и отторжения от общества, которое они разлагают и презирают. "Воспитывать" среди них некого и незачем, такие любое воспитание превратят в насмешку и профанацию. 

И ещё. Есть любители подбрасывать спецтермин "субкультура". Дескать, чего вы хотите? Они имеют право, так как представляют собою разновидность массвой культуры, у них сложилась культура возрастного меньшинства. Говорить о культуре применительно к готам и им подобным - кощунственно. Ибо культура, любая, есть накопленный опыт, знания, достижения и преемственность. Здесь же - полный разрыв с культурой, её оплёвывание и отбрасывание, антикультура, возвращение в каменный век, к дочеловеку. Им следует прививать культуру принудительно. Или решительно избавляться от "субкультуры" людоедства и вызывающего цинизма. Третьего не дано.
В заключение остаётся поствить вопрос об обществе, которое с некоторых пор культивирует такие "идеалы", что ради них хватаются либо за нож, либо погружаются в чудовищный разврат и наркотический бред. При обилии церквей и чудотворных икон.

 

Нравится
06:50
101
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение