Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Закон послушания или свобода выбора?

Чтоб избрать верный курс нужно узнать что есть закон и что есть свобода.
Бог создал человека и дал ему закон.
Если человек избирает для себя свободу выбора, то впоследствии он становится нарушителем закона Божьего, ибо где закон там нет свободы.
Враг Божий обманывает человечество понятием свободы выбора, от того земля наполняется страстными грехами и извращением которое становится, как нормой жизни человека.
Подмена всех других понятий происходит именно приняв идеологию свободы выбора.
Употребляется терминология: "свобода в рамках закона", это то же самое что и "закон в рамках свободы".
Закон не позволяет, свобода предоставляет выбор.
В законе была всего одна заповедь, не вкушать от дерева познания добра и зла плод, но пришёл тот, кто дал свободу выбора, а где есть свобода выбора там нет силы закона, то есть закон теряет силу именно в свободе и человек легко нарушает закон в данной ему свободе выбора.
На самом деле Бог дал человеку не свободу, а закон.
И создал Бог человека со свободной волей в самом себе. И благодаря не запрограммированности человека, а свободной воле, человек принимает решение, как жить, по закону Божьему или свободно.

         Александр Самедов

Нравится
17:30
240
© Сам Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:35
+1
Прекрасная заметка! Очень хорошо, что Вы показываете противопоставление свободы воли (свободной воли по-Вашему) и свободы выбора.
Свобода воли прерогатива православного бытия!
Предопределение и свобода выбора — протестантского!
Это одна из любимых моих тем, в которую я погружён уже достаточно давно…
И да… вот мои небольшие мысли по этому вопросу:
twitter.com/balyaba65/status/1040324424988348416
08:16
Заглянул по ссылке. Так и есть Сергей, «Свобода воли человека — великий дар Господа Бога нашего человеку и только Человеку!» Ваши слова.
Видно что Вы размышляете об этом.
А идея о свободе выбора пропагандируется в протестантизме, как и в миру, но и лезет к сожалению в Православную Церковь.
Мне понравилось у Вас написано что «свобода вероисповедания определяется духом верующего.»
Но государство берёт это под свой контроль и издаёт законы регулирующие эту свободу.
05:17
+2

ЗАКОН И ВОЛЯ
(Экспромт)
И всё же, каждому известно,
Что при любой свободе есть,
Для каждого, по чести — место.
С которого ему — не слезть.
И место то определяет,
Тот самый, авторский Закон.
Который Бог народу дарит
Или даёт синедрион.
Не можно человеку, просто
Жить только так как хочет он
Ведь от рожденья до погоста,
Он обществом обременён.
И там кончается свобода
Его, где встрелилась она,
С другой, соседскою свободой
И ей была поглощена.
И тут, неважно кто на свете
Всё это дал, нас возлюбя,
Поскольку мы, уже — не дети
И отвечаем за себя.

21.09.2018. (ИЯ)
08:25
Да..., человек и обществом обременён, но и обществу кто то даёт курс, направление, а то есть ту самую свободу выбора в которой каждый индивидуально, а потом и общество нарушает и попирает закон Бога.
Замечательно написали!!!
Благодарю.
21:01
Сам Александр, ну что вы людей путаете?! У них и так в головах религиозная (мировоззренческая) каша, и вы тут еще… Вот вы хотя бы три последние предложения этой своей заметки (впрочем, как и всю), после того как написали, еще раз прочитали, или не удосужились? Ну ведь очевидно, что сами себе противоречите! Пишите:
На самом деле Бог дал человеку не свободу, а закон
и тут же следом
И создал Бог человека со свободной волей в самом себе
(понятно, что в самом себе, а в ком еще?..))) Но ведь свободная воля и есть по сути та самая свобода, которой Бог наделил человека (по своему образу и подобию) при его сотворении. Так как же вы пишите, что Бог не дал человеку свободу?! Да, конечно, Бог дал (в раю) человеку и закон, одну единственную заповедь (запрет), с предупреждением о последствиях при ее нарушении. Но если бы у человека не было бы этой самой свободы, то он бы и не преступил этот закон. Ведь свобода и предполагает выбор, так как без выбора нет и свободы! И у человека был этот самый свободный выбор: или преступить закон или не преступить! Выбор стоит перед человеком не между «жизнью по закону Божьему» или «свободно» (как вы пишите), а между «жизнью по закону Божьему» и «жизнью не по закону Божьему», то есть преступая его! А «жить свободно» означает для человека — иметь свободу выбирать!
… человек избирает для себя свободу выбора
Ну вот как эту фразу понять?! Еще раз!.. Если человек избирает — то он уже обладает свободой выбора, а иначе он бы просто ничего не мог избирать!
ибо где закон там нет свободы
Конкретный закон запрещает конкретное действие, но не лишает человека свободы преступить этот закон, и уж тем более свободы вообще! В раю у людей была всего одна единственная заповедь (закон-запрет) — не вкушать плодов с дерева познания добра и зла! И эта заповедь, как и присутствие в раю дерева познания добра и зла, никак и ничем не стесняли людей, и не мешали жить и наслаждаться жизнью в раю, и чувствовать себя хоть в чем-то несвободными! Если вы, к примеру, не употребляете в пищу бледных поганок, помятуя о том, что они ядовитые, то вряд ли вы чувствуете себя при этом менее свободным. Вы просто руководствуетесь заботой о своем здоровье, не так ли?! Враг Божий (дьявол) не дал человеку свободы выбора (человек и так этим даром от Бога уже обладал), он прельстил и обманул людей тем, что они станут «как боги, знающие добро и зло», после того, как вкусят запретных плодов, а еще оклеветал Бога. Но даже здесь в этот момент люди не были лишены свободы выбора — поверить Богу или поверить дьяволу (в облике змея). К несчастью люди поверили змею! Свобода выбора остается у человека и по сей день, как и Божии заповеди, которые он (человек) может соблюдать или не соблюдать.
08:10
О каше Вы правы, я прочёл её.
Напишите статью, раскрывая тему, а не выдёргивая мои фразы чтоб потом философствовать.
15:04
Я статьи не пишу (это не мое дело), я статьи читаю, а также соответствующие книги: апологетику и т.п. А статьи писать, тем более на религиозные темы, это очень серьезное и ответственное занятие. Ведь надо обладать большими знаниями в этой области и хорошо разбираться во всем этом, и желательно брать благословение на такое дело! А иначе можно не только самому запутаться, заблудиться и уйти в какую-нибудь ересь, но и, хуже того, увести за собой туда же, куда не надо, и своих читателей! В своем комментарии к вашей статье я не философствую, а лишь указываю на допущенные вами логические и смысловые ошибки. А «выдернутые», как вы говорите, из нее (статьи) цитаты, я привел только для конкретности, а примеры для пущей наглядности. Это же понятно! Возможно, я был несколько эмоционален в том своем комменте, за что прошу меня извинить. Сейчас ведь все кому не лень пишут на религиозные темы, нахватавшись перед этим поверхностных знаний из разных источников, чаще всего сомнительных, и выкладывают на потребу публики такие свои нелепые суждения, что просто диву даешься! Вот, если вам не лень и интересно, почитайте к примеру такое, и с моими комментами
lit-salon.ru/posts/478-pritcha-o-iove.html
Комментарий удален

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение