Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Закон божий

Закон божий

 

Главное не убивать и не воевать,

Всех любить и в том числе себя познать,

Не воровать и не злоупотреблять,

Не злословить, не завидовать, не врать,

Мать с отцом как близких почитать,

Не прелюбодействовать, не возжелать,

В Бога верить, не хулить и его любить,

О спасении Его молить,

Идолов себе не создавать,

И субботу на работе соблюдать.

Заповедать, или заповедовать, как бы завещать, сделать заповедным заповедник, ограничить или запретить что-то. Заповедывать-это предписывать. В Библейском Первоисточнике трактуется заповедь в виде команды, приказа, предначертания. Библейские заповеди нужно воспринимать как запреты и потому все они говорят о том, чего не надо делать, но в них не говорится ни слова о том, что делать следует. Мне нравятся заповеди блаженства из Нагорной проповеди и плоды духа, о которых говорит апостол Павел: любовь, мир, радость, долготерпение. Заповеди в виде руководства лучше воспринимаются душой, чем как запреты. Заставить любить не возможно, но предложить возлюбить и иметь с этого то, чтобы ты хотел иметь от тех, кого возлюбил, взаимность, доброжелательность и заботливость.

Отвергнуть заповедь, ослушаться приказа, не выполнять предписания Всевышнего, наказывается грехом, отступничеством или потерей веры. И нет таким грешникам спасения, без раскаяния. И нет прощения без признания вины. И лишают таких разума те, кто имеет силу и направление против Бога. И попадают умалишённые в заблуждение, ищут выход из лабиринта и не могут найти сами без помощи, и вместо того, чтобы с мольбой просить и молить Создателя, Отца и Сына и Святого духа, ищут посредников и радуются выкупленной благими жертвами индульгенции. А в итоге, страдания и смерть.

 

 

Нравится
20:25
19
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение