Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Зайка

Зайка
Зайчонок был настолько маленький, что даже молодая гончая собака Дамка не стала его рвать, а бережно, как щенка принесла и положила под ноги обучающему её охоте егерю Митричу. Митрич принес домой Зайку, совершенно не зная, что с ним делать. Но вмешался его величество случай и ...кошка Митрича, Дашка. Она очень тосковала по своих котятах, которых умудрилась украсть лиса, Марфуша, наша общая соседка. Дарья обнюхала Зайку, он же почуяв запах молока, стал ... есть. Так кошка стала приемной мамой Зайки. Воспитывала она его по своих кошачьих правилах, и решительно не могла понять, почему "сынишка" не ест мышей, которых она доставляла ежедневно. Но очень скоро Зайка с восторгом стал жевать капусту, морковь и траву, особенно любил клевер. Так и вырос, совершенно ручным. И прекрасным артистом. Как то Митрич в шутку показал ему "соло на кастрюле". Присмотрелся Зайка раз-другой и вскоре сам стал великолепным барабано-кострюльщиком. Стоило только оставить кастрюлю в зоне досягаемости Зайки и начинался "концерт", причем он не забывал перевернуть кастрюлю...даже если в ней было молоко или суп.
Прошел год, и Зайка вырос. Кошка стала прогонять повзрослевшего "сыночка", у неё был маленький котенок, который от мышей не отказывался. Выпустить Зайку нельзя было, он погиб бы сразу за порогом дома. И выручил мини - зоопарк в Беловежской пуще. Зайку, вместе с любимой кастрюлей, переселили на новое место жительства. Он очень быстро сообразил, что за "соло на кастрюле" получит вкусное вознаграждение и охотно давал концерты зрителям, посещавшим мини-зоопарк.
Нравится
01:00
265
© Барбара
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение