Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Забытая шляпка

Забытая шляпка

         Как-то весной из далёкого и шумного города к бабушке в деревню приехала погостить выросшая внучка. На её голове красовалась модная фетровая шляпка с алым бантиком, которая свысока чуть заносчиво поглядывала на окружающих. Всем свои видом она выражала недоумение по поводу того, каким образом попала в столь провинциальное место. Наверное, если бы она могла двигаться сама, то немедленно покинула бы захолустную деревню. Одним словом – та ещё городская штучка… День выдался весьма тёплым, солнечным, и внучке стало жарко. Она сняла шляпку и повесила на старый забор возле скамейки. От такого небрежного обращения с ней шляпка очень обиделась. Весь день она провисела на заборе, жалея себя и обижаясь на хозяйку.

         Ближе к вечеру, когда пришла пора уезжать домой, внучка впопыхах совершенно забыла о своей шляпке и уехала без неё. Та хотела, было, окликнуть хозяйку, но напыщенная гордость не позволила. Когда стемнело подул сильный ветер. Он сердито мотал шляпку из стороны в сторону, а затем сорвал её с забора, затащил за покосившийся курятник и там пренебрежительно бросил. Ах, как тоскливо и одиноко стало гордячке, ведь о ней все совершенно забыли. Время шло. шляпка потихонечку чахла. В неё набилась солома, а в одном месте даже прорвалась дыра. Но однажды бабушкина курица облюбовала шляпку и решила устроить в ней гнездо. С тех пор они подружились и теперь вместе высиживают пушистых цыплят. А забытая шляпка даже по-своему счастлива, потому что она нашла своё призвание – растить новое поколение…

 

акварель "Забытая шляпка" – Валентина Валевская

Нравится
17:40
13
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение