Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Заблуждения 2

       В пропаганде, направленной на разрушение России, бытует убеждение, что, не далее, как в феврале будущего года, у нас произойдут три события: госпереворот, рост доллара до 100 рублей за единицу американской валюты и последующий дефолт.

 

       Ждать осталось совсем недолго, чтобы убедиться в том, насколько несовершенен человеческий мыслительный аппарат. Людям свойственно заблуждаться, ни один из нас истины в полном и даже в неполном объеме знать не может. Это и есть правда.

 

       Наполеон, по человеческим соображениям, должен был легко расправиться с Россией. Гнилая и вороватая верхушка страны, говорившая по-французски и зачастую не имевшая понятия о родном языке, в основном поддерживала Бонапарта, исходя из привилегий, которые он раздавал своим подданным. Царь Александр I, несмотря на словесные наскоки, боготворил своего прогрессивного кумира, восхищался им.

 

        Пятую колонну дополняли не менее миллиона (!) французских эмигрантов, бежавших к нам от ужасов Французской революции. Казалось бы, всё было против нас, однако уже в 1814 году, то есть через два года, наши войска разгуливали по Парижу.

 

        Гитлер запугал мир танковыми армиями, проходившими сквозь изощренные системы обороны, как нож сквозь масло. Однако странным образом танки Красной Армии Т-34 оказались сильнее. Мы подбивали немецкие машины противотанковыми ружьями образца 1913 года, немецкий же солдат подползал к нашим танкам с коктейлем Молотова, чтобы повредить моторный отсек за башней. Потом историю переврали.

 

        У нас лучше работала разведка, у нас за Уралом 60 (!) дивизий находилось в резерве, 40 из которых участвовали в контрударе под Москвой. По признанию Отто Скорцени, репрессии 37-го года пошли Красной Армии только на пользу: ее командный состав был на 15 лет моложе стариков из вермахта и отличался упорством и энергией...

 

       На чем основано мнение о военной мощи США? Ни на чем! Единственную в своей истории серьезную и многолетнюю войну во Вьетнаме они позорно проиграли. В двух мировых войнах их военное участие смехотворно, а при дележе добычи первостепенно. В остальных случаях американцы, как правило, расправлялись практически с безоружным противником в том смысле, что ответить технологически ему было нечем.

 

       В «холодной войне» мы по собственному почину уступили США, потому что очень хотели с ними подружиться. Но мы заблуждались: дружить они не хотят. Чего они хотят, доподлинно не известно. Такая неясность пойдет России лишь на пользу.

 

11.12.2017

 

Нравится
08:55
126
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение