Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Забинтованный май

– Хорошо, – согласился май. – Если тебе грустно, если невыносимо больно, я приму твою боль, я забинтую твоё сердце и пространство вокруг. Но помни: кто-то в это же самое время испытывает свои самые счастливые мгновенья. Улыбнись ему. Улыбнись искренне, всем сердцем!

Черёмуха ещё не цвела, но третий раз на дню сегодня валит снег. Бинты бывают разные: медицинские, душевные, снежные… Иногда они сплетаются одномоментно, и острее встаёт вопрос: ради чего стоит жить? И как никогда чувствуется потребность в тепле.

За пределами Солнечной системы, в далёких Плеядах, рождаются звёзды, чтобы обрести новый путь во Вселенной, новые свои планеты, с их дождями и грозами. С майскими снегопадами. А с Земли, одна за другой, уходят души людей, чтобы на тех планетах обрести новую жизнь…

Я понимаю, забинтованный май – это не навсегда. Сердце затянет раны. И снежинки за окном танцуют по велению свыше – предвестники скорого цветения.

– Благослови свою боль, – напутствует май. – Калейдоскоп жизни меняется каждое мгновенье. И когда ты поймёшь, что боль – это не истина, а лишь приближение к ней, белый аскетичный мир вновь наполнится красками. Приглядись: не эти ли крупицы холода в твоих ладонях оборачиваются каплями надежды? Вспомни, как открывало радужный мир твоё детское сердце. Улыбнись же ему – тому детскому сердцу! И миру.

Завтра снимут бинты.

.

*

Нравится
16:45
98
© Алёна Цами
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
17:07
+1
Интригующий рассказ. Спасибо !!! thumbsup
17:35
+2
Всё из жизни. Благодарю за отклик))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение