"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ЮНОСТЬ

  Растаявшая в потоке времени и оставшаяся где-то там, за горизонтом лет, юность всегда готова напомнить о себе. Она, словно, чудесная мелодия, что однажды пришлась по сердцу, задев самые сокровенные струны начинающей дышать всем парами молодой жизни, остается жить в затаенных уголках души на все оставшиеся годы. 
             Летят годы...  Время неумолимо плетет свой кокон событий и перемен в твоей жизни, все больше и больше отдаляя тебя от истоков юности, - от всего первого и прекрасного, что у кого-то стало маяком по жизни, а у кого-то пронизывающими болью  душу переживаниями, напоминающие о чем-то несбывшемся, растаявшем и ушедшем навсегда. На переходе лет, по мере взросления кажется, что это все еще где-то рядом, можно еще удержать связующую нить, как нить Ариадны, и она, непременно, приведет тебя счастливым случаем к тому, что было утеряно. И, кажется, что перворожденность  чувств и эмоций, так восторженно наполнявших все твое сознание и сердце, что несет в себе юность, всего лишь, на время покинули тебя.
             Но скоротечность неумолима. Время, набирая обороты с годами,  просто летит. И однажды, ты понимаешь, что она, та самая, твоя Юность, навсегда скрылась за тяжелым ворохом лет, приковавших тебя к неким условностям текущих событий и складывающихся обстоятельств, неудач и счастливых переживаний, сменяющих друг друга, но непременно, уводящих тебя от юности все дальше и дальше.
            Она, как Ангел Света, однажды открыв тебе   свой Мир  и искупав  тебя  в радужных  ощущениях первой любви, уходит в гавань прошлого, чтобы когда-нибудь издалека, махнуть своими алыми парусами и позвать к себе….
            Кто отважится бросить свой насиженный и обжитой берег, бросить все и бежать навстречу прошлому? Навстречу тому, чего ждал и не дождался, чего искал и не нашел, навстречу тем, кто не услышал тебя и  кого не услышал когда-то ты.
             Навстречу прошлому, вопреки всем  физическим и   жизненным законам, которое  быть  может готово тебя принять. И кто знает, может быть это последний шанс  стать счастливым?
          Но  юность, она там и остается, за тем самым углом, где мы ее оставили, желая когда-то идти и жить дальше. И, только, теперь, просеивая частности сквозь толщу событий и времени, вглядываясь в прошлое, мы пытаемся найти ее отголоски, увидеть ее глаза, взять ее за руку, прижать к себе и никогда, никуда не отпускать ее от себя. Только теперь, мы понимаем бесценность той поры. И, хоть, увы, она уже слишком далеко, она все равно приходит  к нам самыми светлыми и трогательными  воспоминаниями, чтобы украсить усталые будни зрелости, перетекающие медленно в старость, чтобы  затем кануть вместе с нами в бездну Вечности.... 


 

© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110072103065 

Нравится
04:00
29
© Мари Бокар
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение