"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

what a wonderful world

what a wonderful world

Мы живем в очень маленьком мире. Сейчас в любой уголок Земли можно при желании добраться за сутки. Мы можем увидеть любое место на свете всего навсего щелкнув мышкой. Для нас не осталось неизвестных мест на земле. Человек все увидел, везде оставил след и все сфотографировал.весь мир наш, все знакомо и не сталось ничего таинственного.

.А если сравнить наш мир с миром человека, ну скажем XVI века? Тогда мир был огромным и непостижимым. За горизонтом скрывались таинственные неизведанные земли в которых обитали таинственные и странные люди и звери. Невероятный элефантус размером с пять коров с ногами как столбы и с двумя хвостами, в неведомых реках плавали страшные каркардилы, глотающие человека целиком, а в далеких лесах живет богомерзкая пасквиль на человека облизьяна, порочащая своим видом божий замысел. В дальних странах жили собакоголовые люди, страшные каннибалы и люди с одной ногой такой большой, что они прикрываются ей как зонтиком. Не было никаких изображений и все приходилось воображать самостоятельно. Какая же у людей была фантазия, ведь им приходилось выдумывать весь мир. По сравнению с современным человеком раньше люди наверное обладали гораздо более цепкой памятью, ведь неграмотный не может что то записать или прочитать и полагаться можно было только на то, что запомнил, живое воображение помогало воссоздать картину мира из рассказов немногочисленных очевидцев - странников по своей или господской воле. Так вот и получается что раньше люди не были такими уж непросвещенными, дремучими и косными.они обладали прекрасной памятью, фантазией. были общительны. Ведь узнать новости можно только из разговора, все необходимые сведения нужно запомнить а возможные опасности представить.
Так что наши предки жили в мире прекрасном и непостижимом, невероятном и очень интересном. И а понять их мир мы скорее всего не сможем. К сожалению.

Нравится
12:30
54
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение