Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Взрыв? Быть не может!..

 

Если в наше время галактики Вселенной разбегаются, у меня возникает вполне законный вопрос: на сколь далеко и как долго этот разлет будет продолжаться? Поскольку наша Вселенная не бесконечна и не вечна, так как рядом находятся другие вселенные, то она не может посягнуть на чужие владения, значит, все когда-то должно закончиться. И что дальше? Взрыв? Но взрываться вроде бы нечему: вся материя утекла от центра. А сможет ли он притянуть к себе всю эту блудную массу назад? Или вернется только часть, а сама дальняя, что на грани соприкосновения с другой вселенной, может приклеится к ней? И еще вопрос: когда Вселенная компактна, все в кучке, то что с той пустой кубатурой, откуда вернулась домой вся шатающаяся братия? И вообще, откуда эта заначка взялась, и как она пристроена к вселенной? Мне пришла на ум такая ассоциация с воздушным шариком, принесенным из магазина в бесформенном состоянии. Когда начинаешь его надувать, то задняя часть шарика внешне выглядит мотня мотней – это заначка шарика для увеличения объема, но сверх уже не надуть без опасности  разрыва материала шарика. В данном случае шарик лопается с очень сильным хлопком, похожим на маленький взрыв. Тогда получается, что взрыв при центробежных силах вселенной все же может произойти в случае разрыва связей межу центром и остальной очень разряженной массой на периферии? 
Допустим, взрыва не произошло, вся масса по закону центростремительных сил  рванула в обратном направлении. Тогда вселенная начнется ссужаться в объеме до состояния сверхплотной точки? Но не более того, чем это будет разрешено противодействием центробежных сил? А если не послушается их, то что, взрыв? Но сколько я ни пыталась сжать мотню шарика, взорвать  его не получилось!)))))))
Итак, какие же я сделала для себя выводы из выше приведенных рассуждений?
1. Взрыв не мог произойти ни при точке, ни при разлете. Такой крупный астрономический объект при своем взрыве, по принципу домино, свалил бы навзничь, как тунгусский метеорит, кучу вселенных, соприкасающихся с нашей, а Бог бы этого не допустил…
2. Значит, вселенная живет по принципу Ваньки-гармониста, наяривающего частушки, растягивая и сжимая меха: «И шо я в тебя такой влюбленный?»))))
3. Для разлета галактик есть дополнительная кубатура, до этого лежавшая как рыболовная снасть, до лучших времен.
4. Этими свойствами обладают все вселенные.
5. И основное: зачем взрываться, если можно поочередно лопать один шарик, на его место купить новый, и так все по порядку заменить шарики –галактики, не трогая разом всего магазинного набора шариков. Даже листья осенью разом не оголяют кроны деревьев….Но все же оголенные все зимой, оставили для нанизывания колесиков свои стержни, а это важнейшее условие для продолжения функционирования жизни. То же самое касается жизни на Марсе: условия не позволяют (колесики), а вода – стержень для будущей пирамидки есть…
Вот таким образом детские новогодние игрушки: пирамидки и воздушные шарики- послужили, лично я считаю, прекрасными иллюстрациями для разъяснения сложнейших философских размышлений о невозможности Большого Взрыва для создания новой вселенной…)))))

23.12.2017
02:24

Нравится
02:32
118
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение