"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Взгляд сверху

Взгляд сверху

    Мы часто говорим:” Бог смотрит с небес.Под небесами. Поднялся в небеса.Воспарил. “ Это всё аллегории.Но однажды в моей жизни наступил такой момент, когда я оставалась на земле, а душа моя поднялась на небеса и посмотрела сверху на наш мир, на нашу землю.И в этот момент я поняла истинный смысл этих слов.У меня не было клинической смерти или потери сознания, или какой-то травмы головы.Это было сильнейшее эмоциональное потрясение.Иногда случаются в жизни человека такие события, что он в одно мгновение переоценивает всю свою жизнь, всё свое мировоззрение, все понятия о ценностях существоваеия.Оттуда, сверху, всё, что на земле кажется важным и необходимым, предстаёт ничтожным настолько, что удивляешься, как ты мог это ценить и придавать этому такое большое значение.В одно мгновение переворачивается всё в сознании.Ты смотришь на дорогие и нужные, как казалось тебе раньше, вещи и удивляешься их ничтожности.Все распри и неприятности кажутся смешными и ничтожно-позорными.В тот момент, когда осознаёшь истинные ценности жизни, многое меркнет и только это единственное светит ярко, заслоняя собой всё.Это должно быть похоже на божественный свет прозрения.Понимаешь всю слепоту восприятия мира, всю неправильность своего взгляда на него и всех твоих суждений.Это такая встряска, после которой всё меняется для тебя в окружающем мире.Я никогда не смогу забыть это ощущение.В минуты сожалений и сомнений я вспоминаю об этом и мир окрашивается другими красками.Больше не трагичны вещественные потери.Конечно мир материален и остаётся сожаление, но это не так трагично, по сравнению с главными критериями о которых мы забываем.
         Это напоминает взгляд на муравейник. Думаешь,  зачем они борются за эту былинку, когда в следующий момент чья-то нога раздавит их всех. Но муравьи не знают об этом, а мы то знаем.
 

Нравится
21:05
63
© Эльвира Ник.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение