Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Высказывания об искусстве и литературе

Высказывания об искусстве и литературе

 

Людмила Малецкая – писатель, психолог, художник, поэт.

Картины художника смотри по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=9aXqn...

 

       Когда я смотрю на свои картины, как художник, они кажутся мне непосредственными и живыми. Когда я смотрю на свои картины, как психолог, они выигрывают в цвете и, соответственно, в психологичности.

 

       Психологизм любой картины -  в ее настроении и в музыке. Той особенной музыке души, которая словно звучит в картине через цвет и фактуру.

 

       Живопись – это мой мир. Особенный мир моей души. Его я переживаю, как игру цветов и контрастов. Этот мир красив и гармоничен. По-своему он самодостаточен.

 

       Зеленый цвет в картине – это цвет психосинтеза, цвет четвертой чакры. Анахата как-будто выплеснула свое сияние в картину и с ним передалась частица любви и единства с миром.

 

       Желтый цвет в моих картинах – цвет Солнца. Он радует и волнует так же, как нас радует и волнует все смешное и веселое. Достаточно посмотреть на него, как на душе появится ощущение праздника.

 

       Акварели призваны разбавлять наше концентрированное чувство реальности. Они плавно и ненавязчиво уводят нас в мир реальности искусства, где все живет и дышит каким-то особенным воздухом индивидуальности художника, отраженной в цвете, свете, комбинаторике, техничности или ее отсутствии.

 

       Лиловые цвета в моих картинах -  это символ сказочного предчувствия братства и любви между всем и вся. Духовный и загадочный цвет Сахасрары – седьмой чакры. Красота этого чувства – настроенность на восприятие энергий высокого порядка. Они-то и составляют суть индивидуальности художника.  В данном конкретном случае  - моей индивидуальности.

 

       Зеленая трава на моих акварелях - отражение красоты природы. Деревья, трава и небо - вот та реальность, которая составляет красоту изображенного пейзажа.

 

       Самое простое в картине – схватить ее психологическую направленность. Она выражается через тональность, цвет, плавность  или излом линий, а так же благодаря умению точно почувствовать символику всего этого через наблюдение и восприятие.

 

       Каждая картина художника – это еще одна картина. Плюс еще одна картина. Плюс еще одна картина. Пока их не наберется достаточно много для того,  чтобы сполна передать уникальность и  неповторимость художественного стиля живописца.

 

        Живопись – это возможность выразить свои мысли и чувства через холст, выбрав из многообразных способов самоизлияния  этот,  как наиболее приемлемый.

 

       Книга—источник знаний. Но знание многолико. Потому и книга книге рознь. С этой точки зрения все книги хороши, если они вовремя и впору.

 

        Сказать мало недостаточно. Надо еще уметь обыграть сказанное. В этом смысле кино – идеальный вариант того, как сказать. Фильмы сами по себе – это суть того, что хотел бы сказать, но не знаешь как.

 

      Литература – возможность выразить на бумаге то, что формирует в сознании и в уме конгломерат мыслей. И в этом смысле она – помощь страждущим, ищущим покоя своим мятущимся мыслям.

 

 

 

Нравится
14:25
284
© ЛЮДМИЛА МАЛЕЦКАЯ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение