Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Всё плохо?

Всё плохо?

В последнее время телевизор, хоть не включай.

Из всех щелей лезет назойливая реклама кандидатов в Президенты. И, почему-то, все хотят нас убедить в том, что мы в Украине живёт «хуже всех». И коррупция самая большая в мире, и холодильники пустые, и тарифы высокие….

 

А может, это мы не тех кандидатов выдвигаем? Хотя, справедливости ради, большинство делают это сами. И им даже денег на это не жалко, хотя зарплатой на этом посту они их не получат даже за всё время президентства. Вообще-то мне видится странным, что за то, чтобы получать в год 336 тыс. гривен, с налогами (зарплата Президента в 2017 году, это почти 11 тысяч 631 долларов), эти ребята выкладывают чистыми 2 500 000 грн. Какой смысл? Мы-то ведь знаем, что бесплатным ничего не бывает. Эти деньги они собираются всё равно вернуть, причём, с процентами.

 

Особенно, раздражает своим враньём реклама Юлии Тимошенко. По её словам коррупция в стране самая большая в мире. А ведь в рейтинге уважаемой международной организации идёт речь не о коррупции, а о восприятии коррупции украинцами. Да, украинцам не нравится коррупция, о чём они и заявляют. Кстати, на вопрос о том, где они узнают о коррупции, большинство отвечают, что узнали из СМИ. То есть, в реальной жизни они её не видят, а видят только с экранов телевизоров.

 

Смотрю я на Киву или Каплина… лживые сытые морды утверждают, что в холодильниках украинцев ничего нет. Опять обман. Был на рынке. Видел, как пенсионер в «Гавриловских курчатах» покупал на месяц их продукцию. Окорочка, грудки, пупочки…. Всего на 560 грн. Говорил, что он так делает всегда после получения пенсии.

 

А радетели от тарифов, похоже, только о владельцах роскошных особняков и думают. Это ведь они сегодня платят справедливые деньги за обогрев своих хором. Те, у кого денег нет, сегодня могут оформить субсидию. А снижение тарифов на тот же газ не даст возможности получить достойные деньги за его экономию в отопительный период. Так, что кандидаты, выступающие за снижение тарифов, думают только о богатеньких Буратино.

 

Я оптимист, поэтому, напомню высказывание Александра Солженицына:

«Кто — оптимист? Кто говорит: вообще в стране всё плохо, везде — хуже, у нас ещё хорошо, нам повезло. И счастлив тем, что есть, и не терзается. Кто — пессимист? Кто говорит: вообще в нашей стране всё замечательно, везде — лучше, только у нас случайно плохо». («Раковый корпус»)

 

Не введитесь на простые решения и сладкие речи. Думайте, и не портьте своим детям будущее.

 

Нравится
10:55
70
© Валеовод
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение