Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Временные заблуждения

       Каждый из нас может оказаться в плену заблуждений – зачастую весьма глубоких. Но это не столь важно, как нам иногда представляется…

 

       Николай Блохин – церковный писатель, священник – например, превозносил Николая II, Дмитрия Дудко, Александра Солженицына и Иоанна Кронштадтского. Возможно, и сейчас кое-кого из данных персонажей превозносит. Но, главное, он безоговорочно верит в Бога, а прийти к Нему неоскорбительно, даже занимаясь йогой.

 

       Блохин в советские времена сидел не раз в тюрьмах в основном за распространение «Архипелага ГУЛАГ» – книги, мягко говоря, спорной, разъединяющей людей. Однажды он провел две недели в карцере, где температура не поднималась выше минус восьми градусов по Цельсию. Без теплой одежды Николай Владимирович не погиб, согревая себя горячей молитвой к Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.

 

       Он написал прекрасную повесть о Федоре Иоанновиче. Блаженный государь буквально не выходил из храма, имел слабость лично звонить в большой колокол. Заблуждавшиеся приближенные вменяли ему в вину политическое бездействие и «излишнюю набожность». Однако его царствование, какими бы доводами разума это ни объяснять, оказалось самым мирным и благопристойным в истории России. При нем страна не скатилась в великую смуту, которая впоследствии яростно проявила себя, а назревала еще в правление Ивана Грозного.

 

       Николай II, Иоанн Кронштадтский, отец Дмитрий Дудко и Александр Солженицын разными путями в конце концов пришли к истинному Богу. В этом нет сомнения, и мы к Нему рано или поздно придем.

 

       Господь найдет возможность вывести из временных заблуждений всякое Свое творение, поэтому и призывает нас никого не осуждать. Апостол Павел говорит, что Бог сокрушит сатану вскоре. С этой надеждой живем.

 

14.11.2018

Нравится
07:50
94
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:37
Вся наша жизнь состоит из заблуждений, поэтому я и Вас не осуждаю. jokingly

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение