Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вредоносный Эростамин(!) = али платинум... - малайзийский женьшень

Лет 15 -ть убийственная "мужская сила" продаётся в аптеках и спецкиосках о которых рассказывает реклама... Вначале это была пищевая добавка которая лечила "мужскую силу", однако это ли задача ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ (??!), добавки не лечат, они КАЛЕЧАТ, скрывая истинную суть "препарата" - выкачка денег из доверчивого населения. 

Мне пришлось познакомиться (в телефонном режиме) с распостранителями "тонгката" (женьшеня с добавкой "пчелиных продуктов" типа прополис...), было это 10 лет тому (2010), к тому периоду относится статья о тонгкате "Капсула с двойным дном", сегодня ТОНГКАТ зовётся ЭРОСТАМИНОМ (2018 - 2020 годы) и разница в том, что ему, ЭРОСТАМИНОТОНГКАТУ изменили прописку: не Малайзия, а Франция!

Читайте сами: 

"Описание

Биологически активная добавка «Эростамин Форте» предназначена для представителей сильного пола. Для ее изготовления используются мощные природные компоненты (стандартизированные экстракты из них производятся во Франции), благотворно влияющие на мужское здоровье и помогающие избавиться от множества проблем в интимной сфере.

Состав

Препарат «Эростамин Форте» может использоваться для мужчин любого возраста, так как с различными заболеваниями мочеполовой системы сталкиваются многие. Действие комплекса обусловлено веществами, входящими в его состав, среди которых:

Показания к применению

Комплекс «Эростамин Форте» влияет на репродуктивную функцию и мочеполовую систему, способствует усилению половой активности и при этом не оказывает негативного влияния на здоровье как многие стимулирующие препараты. Его успешно используют для решения таких проблем, как:

Также этот препарат способствует повышению выносливости мужского организма.

Противопоказания

Каких-либо специфических противопоказаний «Эростамин Форте» не имеет. Однако перед началом использования комплекса стоит проконсультироваться с врачом. Средство предназначено для мужчин, поэтому женщинам и детям принимать его нельзя. Также не следует использовать комплекс при наличии непереносимости действующих веществ либо язвы желудка и/или 12-перстной кишки в стадии обострения.

  • Экстракт эврикомы длиннолистой (Тонгкат Али) (!!!? - 20 лет одно и тоже и к уголовной ответственности мошенников не привлекают??), имеющий противовоспалительное, противомикробное и антиопухолевое свойство(?!?). Улучшает показатели семенной жидкости(?!). Способствует усилению полового влечения. Концентрация экстракта составляет 100:1 с содержанием действующего вещества Eurycomanone 0.8-1.5 % HPLC . ( + ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ И ГАРАНТИРУЕТ ИНФАРКТ И ИНСУЛЬТ, на выбор....)

  • Экстракт гуараны, являющийся мощным стимулирующим и тонизирующим средством. Используется также для повышения работоспособности и нормализации функционирования нервной системы.

  • Высококонцентрированный экстракт перуанской маки (первый в мире). Это природное средство, богатое аминокислотами, в том числе и пролином, которое оказывает положительное влияние на мужскую репродуктивную функцию, улучшает качество спермы. Также обладает противовоспалительным действием и нормализует работу предстательной железы. Усиливает половое влечение, насыщает организм аминокислотами, хорошо влияет на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

  • мужское бесплодие;

  • снижение полового влечения;

  • импотенция;

  • заболевания предстательной железы (простатит, доброкачественная гиперплазия). Повторяю в третий раз: никакого отношения к лечению выше перечисленных болезней ЭРОСТАМИНОТОНГКАТ не имел и не имеет, - это средство выкачки денег из доверчивых граждан.

 

"КАПСУЛА С ДВОЙНЫМ ДНОМ"

"Независимое исследование показало, что недобросовестные производители зарабатывают миллиарды, тайно включая в биодобавки «для мужчин» незаявленные фармсубстанции - источник https://novayagazeta.ru/articles/2015/06/07/64448-kapsula-s-dvoynym-dnom

PhotoXPressСреди любимых мужчинами развлечений футбол и секс занимают особое место, и, казалось бы, их сочетание должно и вовсе бить в цель без промаха. Видимо, так полагают и представители фарминдустрии. Перевозбужденный при помощи «Сеалекса» мужчина предпенсионного возраста — неизменный атрибут любой трансляции чемпионата России по футболу. И вот теперь выясняется, что он представляет угрозу не только здоровой психике. Как показало независимое исследование, некоторые биологически активные добавки (БАДы) содержат запрещенные вещества, бесконтрольное употребление которых может привести к серьезным последствиям для организма.

Для мужчин, испытывающих проблемы с потенцией, есть два типа препаратов: БАДы и лекарства. В чем разница? БАДы, согласно закону, должны содержать только компоненты растительного происхождения и скорее укреплять здоровье. Лекарства же нужны тем, кто не просто не уверен в себе, а всерьез болен, в нашем случае страдает «эректильной дисфункцией». Лекарства содержат сильнодействующие синтетические вещества и должны применяться строго по назначению врача, а продаваться — только по рецепту. Если добавить в БАД лекарственное вещество, то потребителю, особенно в первое время, она будет казаться эффективнее, чем другие добавки. Это повышает продажи, но создает серьезные риски для здоровья.

Неудивительно, что добросовестные производители и отраслевые объединения хотят защитить рынок, а значит, и потребителя. Поэтому в апреле Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), некоммерческое партнерство «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» (СРО НП ОП БАД) и «Аптечная гильдия» провели независимое исследование рынка методом контрольной закупки.

В аптеках Москвы приобретались БАДы для укрепления потенции, которые впоследствии исследовались сразу в трех государственных научных центрах: Российском университете дружбы народов, Центре лекарственного обеспечения и контроля качества департамента здравоохранения города Москвы и в Главном государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ.

Результаты операции «Контрольная закупка» и удивляют, и настораживают: в 25 из 29 приобретенных образцов были обнаружены незадекларированные производителями вещества, причем не какие-нибудь безобидные примеси, а сильнодействующие вещества — тадалафил и силденафил (в одном случае).

Тадалафил по нормам российского законодательства запрещен для использования в составе пищевых БАДов, но не потому, что он вреден сам по себе, а потому, что требует тщательно подобранной дозировки. К примеру, на отечественном рынке есть лекарства, содержащие тадалафил, но они продаются только по рецепту, а суточная доза самого тадалафила не должна превышать 5 миллиграммов. В то же время в ряде препаратов, попавших под контрольную закупку, она была выше в два, в пять и даже в девять раз.

Официально

Учитывая, что на данный момент не утверждены какие-либо способы (методики) подтверждения (валидации) наличия либо отсутствия в биологически активных добавках фармацевтических субстанций, результаты любых подобных исследований не могут служить основанием для каких-либо ограничений контролирующими органами обращения биологически активных добавок.

<…> ООО «РИА ПАНДА» инициировало научное исследование указанных БАД «Сеалекс Форте» и «Аликапс» на содержание тадалафила.

Генеральный директор ООО «РИА ПАНДА»
И.Ф. ВОРОБЕЙ

При этом в разных партиях одной и той же БАД может содержаться разная дозировка фармсубстанций, что неудивительно: их же «подсыпают» тайком, и никакого контроля качества нет. Да если б даже он был и если бы дозировка того же тадалафила в каждой капсуле не выходила за разумные значения, это не снимало бы риски. Ведь потребитель не знает, что он на самом деле принимает. А теперь подумаем, кто и в каких ситуациях прибегает к стимуляции «мужской силы». Как правило, это мужчины в возрасте, многие из которых принимают сердечно-сосудистые, например, препараты. Ну и выпить «для храбрости», помимо того чтобы принять таблетку, в таком случае, по мнению многих, не помешает… Словом, риски получить реально опасную смесь существуют.

Это значит, что в зоне риска находятся до четырех миллионов россиян, регулярно или периодически употребляющих БАДы для повышения потенции, в том числе и препараты недобросовестных производителей (они — в числе лидеров рынка).

Фармсубстанции по результатам исследования были обнаружены в следующих БАДах: «Тонгкат Али Платинум» (Polens, Малайзия), «Лаверон» и «Оргазекс» (Nilen Alliance Group, США), китайских препаратах «Фужуньбао» и «Саймы», а также в добавках российского происхождения «Сеалекс Форте» и «Аликапс» (производитель — ООО «ВИС», эксклюзивный дистрибьютор — компания «РИА ПАНДА»).

Александр КОВАЛЕНКО

P.S. «Новая газета» направила официальные запросы в Минздрав, Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру. Рассчитываем на содержательные ответы.

 

Мнения экспертов

Сергей МАКСИМОВ, профессор, заведующий сектором уголовного права, криминологии и проблем правосудия Института государства и права РАН:

— Регистрация любого лекарственного препарата — очень длительная процедура, с клиническими исследованиями. Она может растянуться минимум на 4—5 лет. Это колоссальные затраты. В отношении БАДов также проводятся исследования, в том числе на безопасность, но это выполняют органы Роспотребнадзора в своих лабораториях. Получается процедура более простая, менее длительная и с затратами на порядок меньше, чем при регистрации лекарственных средств. Поэтому производителям препаратов, включающих в себя фармсубстанции, выгодно регистрировать их как БАДы. Тем более что для официального исследования в Роспотребнадзор попадает «чистый» продукт — не содержащий фармацевтических субстанций и формально соответствующий требованиям, предъявляемым к биоактивным добавкам.

Попадая на рынок, «псевдоБАДы», имеющие в своем составе незаявленные фармакологические вещества, конкурируют с лекарственными препаратами, которые прошли долгую и дорогостоящую процедуру регистрации, что, соответственно, увеличило и их розничную цену. Естественно, потребитель, когда не видно разницы, не будет платить больше. Налицо, со стороны производителей БАДов, — недобросовестная конкуренция.

Даже неспециалисты понимают, что активные фармсубстанции оказывают настолько сильное воздействие на организм, что их бесконтрольный отпуск без рецепта и прием без указания и наблюдения врача опасен. Такое употребление делает здоровье человека заложником огромного количества случайных факторов. Как он может контролировать норму приема и предельно допустимую дозу, если в документации БАДов (в отличие от любого сертифицированного лекарственного средства) нет сведений о наличии и количестве активных веществ, дозировке и побочных эффектах?

Институт государства и права РАН является независимой и незаинтересованной стороной, проводившей экспертизу, не имеет оснований выступать инициаторами возбуждения уголовного дела. Но результаты этой экспертизы докладывались на парламентских слушаниях в Государственной думе. Это уже повод для обращения в правоохранительные органы.

 

Сергей КОЛЕСНИКОВ, академик РАН:

— Последствия употребления БАДов, содержащих незаявленные фармсубстанции, могут быть самые непредсказуемые. Это напоминает русскую рулетку, когда человек не знает, заряжен ли ствол, или нет, когда нажимает курок. В случае с препаратами, влияющими на кровеносную систему, то же самое: человек не знает, что в составе препарата сильнодействующее вещество. А оно может вызвать тяжелейшие осложнения при совместном приеме с рядом сосудорасширяющих препаратов, противоопухолевых и др.

БАДы не предназначены для экстренного употребления, как ряд лекарств, — это препараты длительного и профилактического действия. Они требуют приема многие недели и даже месяцы, и их эффект не виден сразу. Химические фармакологические препараты действуют быстро, эффект налицо, но они тем же и опасны. Если не знаешь, что принимаешь, спасти человека при побочных эффектах очень сложно.

Сейчас, с введением в действие закона о борьбе с контрафактом, а затем, надеюсь, и вероятной ближайшей ратификацией Медикрим (Международная конвенция по борьбе с медицинским контрафактом), ситуация для борьбы с такими нарушениями становится благоприятнее."

Записала Дарья КОБЫЛКИНА

Рекламирующие препараты "мужской силы", при первом телефонном разговоре назначают желающему купить фигню из "корня жизни", персонального доктора, который признаётся вам что медицинского образования не имеет, провизором не является, а вот советы каждому давать уполномочен бесплатно, чтобы желающий мог купить четыре упаковки препарата (на курс лечения) за какие-то 5 000 гривен, ведь второй раз обмануть человека не возможно, а иногда летальный исход не представляет такой возможности.

Нравится
23:15
46
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Рекламирующие препараты «мужской силы», при первом телефонном разговоре назначают желающему купить фигню из «корня жизни», персонального доктора, который признаётся вам что медицинского образования не имеет, провизором не является, а вот советы каждому давать уполномочен бесплатно, чтобы желающий мог купить четыре упаковки препарата (на курс лечения) за какие-то 5 000 гривен, ведь второй раз обмануть человека не возможно, а иногда летальный исход не представляет такой возможности.
Лекарственное обеспечениеwww.depzdrav32.ru › category › lekarstvennoe-obespechenie
С 1 июля 2020 года в России вводится обязательная маркировка… «Тонгкат али платинум» стал первым препаратом для повышения потенции, который… Министерством здравоохранения и социального развития в 2005 году.… В 1983 году в США был издан Orphan Drug Act, в котором впервые появилось…
нередки — марионетки
вдруг — вокруг

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение