Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Вот он, наш скромный теле-патриот, гордость Лондонгорска!

Вот он, наш скромный теле-патриот, гордость Лондонгорска!

Какие вы все злые… А я знаю почему. Потому что у вас нету в славном городе Лондонгорске квартиры за миллион долларов. Была бы квартира (а ещё лучше – замок. Викторианской эпохи) вы сразу бы стали невероятно добрыми и сказочно счастливыми. Но у вас нету. Поэтому вы и злые как собаки. А он – добрый. Кто? Он. Наш сегодняшний скромный герой.

 

«Незадолго до очередной большой пресс-конференции Владимир Путин получил имиджевый «удар поддых». Один из самых известных «государственных» журналистов — ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев, был уличен в британском подданстве и владении дорогостоящей недвижимостью на островах. Об этом сообщается в расследование ФБК, опубликованном на сайте «Эхо Москвы».

По данным ФБК, чета Брилевых владеет квартирой в лондонском округе Хаутслоу стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов или без малого 1 млн. долларов. Причем, куплена квартира без займов или ипотеки. В то время, как ни сам Брилев, ни его супруга бизнесом не занимаются — глава семьи всю жизнь работал журналистом. Правда, не простым, а привилегированным.

Так, Брилев был ведущим ежегодной Прямой линии с Путиным во время его первого и второго президентского срока. Также он комментировал инаугурации Путина, а с 2012 года принимал участие в ежегодных «Разговорах с Дмитрием Медведевым». То есть был облечен доверием высших лиц в государстве. В том числе и сейчас, когда страна из-за санкций напоминает осажденную крепость.

При этом Брилев, возможно, является подданным Ее величества королевы Британии. Авторы расследования, говорится на сайте «Эхо Москвы», обнаружили его фамилию в списке британских избирателей. Правда, компетентные слушатели радиостанции «Говорит Москва» утверждают, что для голосования на муниципальных выборах Британии достаточно иметь вид на жительство.» (конец цитаты)

 

И я совершенно не понимаю, почему на него все так дружно накинулись. Почему он не патриот? Патриот – и ещё какой! Пламенный! За Родину любимую - хоть куда! Хоть в Париж, хоть на Гавайи хоть в тот же славный город Лондонгорск! Но дело, понимаете ли в том, что он – патриот только телевизионный. У нас сегодня появился такой вид патриотизма – телевизионный. Это когда по телевизору ты  - патриот. Но только по телевизору. Только когда на публике. Но ведь жизнь продолжается и помимо телевизора! Когда уже не для кого кривляться, не перед кем кукарекать,  демонстрируя этот свой телевизионный патриотизм! Так что всё совершенно понятно и совершенно объяснимо: деньги можно зарабатывать ЗДЕСЬ, а жить - ТАМ. Потому что там жить – лучше.

 

Правда, одно непонятно: откуда у этого деятеля  миллион долларов? Или у нас в Останкине теле-патриотизм так кудряво оплачивается, что на его продаже можно запросто дорогущую квартиру в славном городе Лондонгорске приобрести?

 

 

 

Нравится
11:55
136
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
12:41
При этом Брилев, возможно (!), является подданным Ее величества королевы Британии.
laugh вы, часом, не писарчук Терезы Мэй? Уж больно в духе ее «хайли лайкли». Пересказали тут усердно сарафанное радио Наврального.
Так что всё совершенно понятно и совершенно объяснимо: деньги можно зарабатывать ЗДЕСЬ, а жить — ТАМ. Потому что там жить – лучше.

Вы там уже пожили, знаете? laugh Литературным талантом не блещете, решили показать свою суперскую догадливость?
Отвечаю по пунктам. Я пересакзаал не ФБК Навального, а новость, размещённую на совершенно легальном портале СВОБОДНАЯ ПРЕССА. Так что ваш укус — несостоятелен.Второе: где я пожил — это моё дело. НЕ ВАШЕ. Третье, насчёт литературного таланта. Да, не блещу. В гении не лезу. Мне хватает того, что меня публикуют. Что такое «суперская догадливость», не понимаю. Это для меня слишком сложно. Есть ещё вопросы, Ирочка — У?
19:33
Не, не вопрос, а так, комментарий: мелко плаваете в океане СМИ и очень однобоко для полноты новостной палитры. Шо такое «Свободная пресса»? — СМИ ультралевой НКО «Инпресса» с весьма низким рейтингом и отрицательным финансовым состоянием по результатам конца 2017 года (https://www.testfirm.ru/result/7725255707_avtonomnaya-nekommercheskaya-organizatsiya-internet-pressa). Поэтому неудивительно, что ее журналюги готовы пойти на что угодно ради новостной «бомбы» (или утки!) и поднятия рейтинга, «проглотили» новость от Наврального. И вы, аки «беззубая старуха», разносите ее по умам. Несолидно для вашего возраста. no
Спасибо, Ирина. Особенно про возраст. Развеселили! И знаете, если не во всём, тов некотором с вами соглашусь. Верить в наше время нельзя НИКОМУ. Только МАМЕ!
00:15
Ирина, зря Вы на Курганова накинулись. Теле — патриоты 1-го, 2-го и 4-го каналов- проходимцы ещё те, народ, кинутый президентом вперёд на целых 5 недопенсионных лет, знает цену этим теле — брехунам.
09:40
Анкорт, я тоже из народа, и тоже имею глаза и уши, чтобы видеть, слушать, сравнивать и осмыслять. И не разделяю вашей категоричности. Брехунам из т.н. «свободной прессы» верю еще меньше. Грантоеды заморские!
09:48
Ну и зачем тогда наехали на Курганова? Он, как умел, «отработал» путинского прихлебая и глашатая. От него и мерзкому Кисе Соловьянинову хорошо досталось, и депутатишкам некоторым.
10:19
Отработал?! laugh (Ну еще скажите, что лично ВВП спонсировал этому «прихлебаю» квартиру в Лондоне. Чего уж там!) Ссылаясь при этом на о-очень заслуживающие доверия СМИ, да? )) А я вам скажу, что сей пользователь просто множит слухи и «утки». Теперь ведь это модно (с подачи Гейропы) выдавать в СМИ всякие обвинения, подозрения (хайли лайкли!), не предоставляя доказательств, документальных фактов. Поэтому я всегда говорю таким правдунам: «Бабушка надвое сказала».
Как это не представляя документов и фактов? А купчая на квартиру? А тамошний лондонгорский реестр? Это ли не документы!
Комментарий удален
Зато как они упиваются собственным красноречием!
13:09
Хоть бы они им захлебнулись! devil

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение