Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 31 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 31 глава. (аудио)

Полковник понял обо всей безысходности ситуации. Оставил Павла в покое, вернулся и приказал поднять 12 истребителей на поражение угнанных аппаратов.
— Они будут лёгкой добычей. Торопитесь, пока не взлетели!
Алиса не могла понять, почему Павел убежал от переговоров. Она перехватила приказ полковника и почувствовала угрозу.
— «От героев былых времён, не осталось порой имён…» — запели Семён и Роман.
Алиса знала эти военные песни прошлых лет, и ей не хотелось такой участи — погибнуть в неизвестности. Она вырабатывала чувство самосохранения. И, поскольку конструктор их бросил на произвол судьбы, решила довериться другим.
— Экипажи, по кабинам. Тревога! Для нашего уничтожения выслали 12 истребителей, уходим!
— Ну, вот это другое дело! Наконец-то ты разобралась, Алиса, что мы тебя хотели спасти, так что программу «свой-чужой» надо перепрошить, — сказала Багира.
— Я предлагаю зависнуть над городом! Не будут же они стрелять рядом с людьми, — предложила Алёна.
— Верно, поиграем лучше с детьми, у них больше добра, чем у взрослых, — сказала Алиса.
— Какие ещё игры с детьми? Вы, что там, все с ума посходили? Багира, лети дальше! — Нервничал генерал.
— Не могу, Генерал, пока Алиса управляет!
— С кем приходится работать! Какой-то бабский батальон!
— А будете умничать, отключим связь! — Ответила Алиса генералу, показывая этим, что она настроилась на частоту телепатической связи и перехватила сигнал.
— Во, даёшь, Алиса, поздравляю! Растёшь на глазах! — Похвалила Багира.
— Мерси за комплиман!
— Во, даёт! Она ещё фильм «За двумя зайцами» смотрела? — удивилась Алёна.
— Это Павел смотрел, ну и я заодно.
Аппараты приземлились на школьный стадион. Дети в школе заканчивали занятия и увидели в окна необычные самолёты, похожие на тарелки НЛО. Лётчики истребителей докладывали:
— Задача не возможна. Вокруг дети! Вызывайте наземные службы!
— Полковник, будете с нами играть в войну, ответим тем же. — Вмешалась в разговоры с лётчиками Алиса.
— От чёрт! Как она проникла в нашу связь? — спросил полковник радиста.
— Понятия не имею! У конструктора спросите.
— Кстати, где он? — спросил полковник.
— Ясное дело, горе спиртным заливает, в баре! — ответил солдат.
— И это, когда Родина в опасности! Совсем с катушек слетел!
— Ясное дело, нервы не железные, такое узнать! — Добавил солдат.
— Отставить разговорчики! Следите лучше за обстановкой!
Полковник вышел в коридор, просил по мобилке о помощи кого-то.
Пока машины полиции и отряд ОМОНа со снайперами ехали к месту посадки, Багира и Алиса не растерялись, вышли из кабины. К ним подбежала ребятня, и все облепили самолёты нового поколения, и делали селфи.
— Барби, поиграй с детьми, поводи хороводы!
Алёна с детьми делали круг, взявшись за руки, разучивали танец «Сиртаки», затем повторяли весёлые упражнения вместо разминки. Багира детей зомбировала, затем подошла к водителям школьных автобусов. Они поняли всё, что приказала им Багира. Хороводы снимали на смартфоны те, кто был свободен.
— Багира, что вы задумали? — волновался генерал Джексон
— Нам надо дозаправиться. Хотим в аэропорт махнуть за горючим. Ну и заложников прихватим для прикрытия.
— К вам полиция подъезжает и ОМОН, уходите!
— Спасибо, вижу! — Багира спряталась за автобусами и вела наблюдения, увидела машины полиции и ОМОНа. Выбежали снайперы и побежали в высотные дома.
— Эх, не успела их зацепить! — сетовала Багира и предупредила Алёну об опасности. Затем услышала рацию ОМОНа:
— Внимание! Полиции и ОМОНу! Будьте крайне осторожны, не подходите близко! Огонь не открывать, там дети! Преступники зомбируют на расстоянии. Держите дистанцию 50 метров. Не подпускайте близко Алёну и Багиру!
Багира превратилась в чёрную пантеру и незаметно подошла к тем, кто принимал приказы по связи. Все, как заворожённые, застыли. Багира всем по очереди смотрела в глаза.
— Почему молчите? Как поняли, приём? — раздался голос в рации. Багира кивнула головой, и те ответили хором:
— Всё поняли! Конец связи!
— А теперь слушайте новый приказ, нас охранять. Мы едем в аэропорт. Сначала дети. Мы полетим туда. Задача ясна?
— Так точно!
— Выполняйте! — Багира снова превратилась в брюнетку, подошла к Алёне.
— Всё дети, игры кончились, поедем кататься, все по автобусам бегом!
Дети побежали к автобусам. Снайперы навели на цель.
— Осторожно, снайперы! — крикнула Алиса.
Выстрел! Одну пулю поймала рукой Алёна возле головы у Багиры. Выстрелил другой снайпер. Другую пулю на этот раз поймала рукой Багира возле груди Алёны.
— Один, один — в нашу пользу! — хором сказали обе и выпустили пули из рук, те упали вниз, и трава зашипела от температуры.
— Всё, уходим! Они все стали садиться в кабины.
Снайперы приняли решения: раз их пули не берут, вывести из строя аппараты.
— Их, чего надумали, гады! Алиса, они в двигатели хотят попасть!
Аппараты резко взмыли вверх, и пули пролетели мимо.
— Спасибо, Багира. Сейчас я им устрою райскую жизнь! — Рассердилась Алиса, и два аппарата подлетели к крышам и стали опускаться.
— Алиса, что ты задумала? Зачем нам на крышу садиться?
— Я не сажусь, немного поджарю этих снайперов и всё!
От огня двигателей загорелась крыша, покрытая толем и залитая смолой. Багира смекнула и заблокировала двери на расстоянии выхода из крыши. По третьему снайперу была выпушена «умная» пуля из пушки. От нагрева и пожара двум снайперам пришлось прыгать с крыши. Их ждала печальная участь.
Детей везли автобусы под сопровождением полиции и ОМОНа. Багира и Алёна приземлились в аэропорту, возле машины с горючим. Багире недолго пришлось уговаривать техников заправить полные баки горючим их аппараты. Пока разобрались что, да, как и бросили новых полицейских, и ОМОН, было уже поздно. Пока шла дозаправка. Вокруг них, как стеной стояли перевербованные дети и люди в формах. В интернете и на ТВ опять возобновились атаки хакеров, и многое происходящее узнал народ о том, как «Не уловимым» не дают воевать и спасать мир от бед и не дают играть с детьми, опять преследуют и хотят убить ни за что. В ответ криминальные новости показали, как горят крыши домов, и люди спасаются и выбрасывают всё, что можно, хоть как то спасти от огня и унести с верхних этажей. Пожарные приехали поздно. В одной, почему-то быстро закончилась вода. У другой машины не хватало напора воды попасть на крышу. А лестницы ставить ближе у стен было опасно. Так и стоял народ вокруг домов, и смотрел со слезами на глазах на то, как горят их квартиры.
— Вот какие шалости у «Неуловимых», — говорила корреспондент перед видеокамерой. А студия показала любительскую съёмку, как новые самолёты поджигали крыши. О том, как прыгали снайперы, конечно, не показывали. Это показала Багира по другим каналам о том, как в них стреляли, и как они ловили пули руками.
Вообще, война миров продолжалась и страсти накалялись.
Другой континент. Главный конструктор биороботов был под домашним арестом. Его дача была на берегу океана. Он просил охрану, как всегда, порыбачить с катера. Те на этот раз ему запретили это делать. Видимо, конструктор попал в немилость генерала из-за строптивости Алёны и Багиры. Генерал ругал его когда-то и сетовал, почему на испытаниях было всё гладко, а на деле пошли неповиновения приказам и самовольные отключения связи.
После операции он хотел разобраться с конструктором как следует, чтобы тот перепрограммировал роботов по-новому. В противном случае, грозился их переплавить и уничтожить. Эти тревожные мысли не давали покоя гению техники. Он никак не хотел превращать свои машины в бездушных солдафонов, как генерал Джексон.
Чтобы как-то отвлечься, он попросил о рыбалке, хотя бы на берегу, без катера. Охрана связалась с генералом и тот, махнув рукой, буркнул:
— Ладно, пусть рыбачит, только с берега! И глаз с него не спускайте!

Новая секретная подводная лодка, минуя все кордоны и слежки береговой охраны, подплывала к берегу и залегла на дно, на расстоянии от берега.
Конструктор закинул спиннинг, и начался клёв.
— Ну, хоть уха меня сегодня порадует! — Вытаскивая рыбку, говорил конструктор Дэвид. Когда-то его звали Димой, но из-за расхождения во взглядах, он эмигрировал в другую страну, где была другая культура и речь. Ему до сих пор тяжёло было привыкнуть к другому образу жизни и мышлению. Он оставил родителей и брата. Они его прозвали предателем и разорвали всякие отношения с ним. Не смотря, что прошло немало лет, он в тайне всё надеялся на чудо и на то, что связь с родными восстановится, и его простят за дерзкий поступок.

Нравится
06:10
78
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение