Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 29 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 29 глава. (аудио)

Экстренное правительское заседание.
Председателю был дан отчёт о ходе генеральской проверки, которая выявила и уличила одного генерала, что обнародовал информацию.
— Мы с большим трудом вывели этого шпиона из гипноза, в котором он находился. Похоже на то, что людей зомбируют непонятным нам способом и уже много примеров, когда даже опытные наши сотрудники переходят на службу к врагам. За всеми этими чудесами стоят, толи женщины, толи роботы, толи пришельцы с именами Алёна, она же Барби и Багира.
Они перевербовали спецотряд в институте, зомбировали журналистов, что были на пресс-конференции. Но главные силы ещё скрыты. Они им создают дополнительную организованную помощь. Все кибератаки, это нам кажется, отвлекающие ходы. Мы пытаемся понять их главные мотивы. Если им понадобилось похитить человека, которого оживили, то зачем такая шумиха, когда можно это сделать по-«тихому»?
— Может, им важнее смута в обществе, чем это?
— Может быть. Но пока мы ловим хакеров сейчас. Мы отключим интернет через полчаса.
Председатель предложил отключить интернет, пока гражданскому населению. А гособъекты, где интернет крайне необходим, не трогать. Все согласились.
— Может, этот человек, которого медики оживили, только ширма, а им нужны новые самолёты? Вы разобрались, что с ними?
— Уважаемый председатель, на данный момент маршал авиации в бегах, скрылся на вертолёте. Похоже, они его тоже зомбировали и его сына. Диспетчерская выведена из строя. Генерал Трофимов доложил, что слышал гул вертолёта и что, похоже, он приземлился в лесу на острове окружённый топкими болотами. Багира зомбировала и отряд ДПС, который провёл два боя, где было много жертв. При проверке выяснилось, что у них были шприцы с неизвестной нам сывороткой, которая очень быстро их лечила от ран.
— Так вы до сих пор не знаете, с кем приходится бороться?
— Выясняем из допросов очевидцев, тех, кого уличили в коррупции. Вокруг них летали стрекозы и, похоже, непростые, а с миниатюрными видеокамерами. Вот откуда материал был и выброшен в сети и СМИ.
— Так выясняйте быстрее, чьих это дело рук, человеческих или нет. Если это новые технологии людей, то в кротчайшие сроки мне доложить каких и на кого работают. Вам ясно?
— Да, шеф.
— А на счёт новых самолётов они не должны покинуть пределы страны понятно?
— Так точно!
Интернет для народа отключили. И многие от скуки стали смотреть телевизоры. Пока ловили спецгруппы хакеров, на перехват воздушных пиратов вылетели шесть истребителей.
— Интернет людям отключили, все у телевизоров зависают. Ну, мы сейчас им покажем кино в прямом эфире. Багира, включайте свои камеры, мы выведем прямой эфир на спутниковые каналы. Они выслали шесть истребителей, приготовьтесь к бою. Вы готовы?
— Всегда готовы! — Ответила Багира генералу Джексону
Новые самолёты обладали невероятной манёвренностью. Они имели новые двигатели, которые могли вращаться на 360 градусов и, кроме этого, имели невероятные регулировки обратной тяги. Самолёт мог затормозить, как автомашина на дороге. А чтобы ремни безопасности не давили сильно на грудь, предусмотрено вращение пилотной кабины на 360 градусов, и пилот мог принять и почувствовать силу торможения не грудью, а спиной, развернув кабину на 180 градусов, при необходимости. Так было легче перенести нагрузки.
На всех каналах ТВ появилась Багира в кабине нового самолёта.
— Привет, дорогие друзья! Это снова «неуловимые». Зовите всех к экранам, сейчас будет настоящее кино, вы такого ещё не видели. Как вы видите, мы в воздухе и за нами продолжается охота. Сейчас мы примем воздушный бой. Чтобы нас уничтожить выслали шесть самолётов. Так, что смотрите, будет весело.
Народ потянулся к экранам. Завязался воздушный бой не на жизнь, а на смерть. В лютой схватке один самолёт был подбит, который прикрывал беглецов. Шестеро истребителей были сбиты Алёной и Багирой, и уцелевшим самолётом прикрытия.
Раздался звонок главному директору по ТВ и тот ответил звонившему:
— Всё понял. Сделаем!
Все спутниковые каналы были отключены. Наступило тревожное молчание. Наступала ночь.
— ТВ отключили, больше шоу не покажем. Они проиграют. Но не расслабляйтесь. Приготовьтесь, за вами ещё восемь истребителей выслали.
— Ясно, генерал, действуем по обстановке! — сказала Алёна. Они приняли решение отпустить истребитель прикрытия, давая лётчику шанс спастись от неминуемой гибели. А сами перешли на крейсерскую скорость. На новых летательных аппаратах она достигала до 3.500 км ч. Тем самым, они легко ушли от погони. На «ковёр» был вызван министр обороны. И тот, краснея, пожимал плечами и говорил, оправдываясь:
— Я понятия не имею, откуда у них все карты ПВО. Наверно, маршал авиации постарался и слил информацию. Они все преграды или обходят, или пролетают на малых высотах.
— Как можно ночью летать на малых высотах? Видимость ограничена.
— Да, шеф. Видно, главный конструктор постарался, наделил свои машины сверхспособностями и такими автопилотами.
— Немедленно свяжитесь с ним и действуйте сообща. Может, он знает, как взять управление на себя. Если его аппараты не послушаются и всё-таки покинут границу, не дайте им далеко уйти. В противном случае выпускайте ракету «Сармат». Только с боеголовками попроще, нам Хиросима в океане не нужна. Не дайте им добраться до нейтральных вод. Немедленно устраните все атаки на спутниковые системы вещания. Всё, выполняйте!
Через короткое время были сбиты спутники шпионы, с которых велись атаки. ТВ вещание возобновили. Дикторы по новостям просили народ не волноваться и не паниковать, что скоро возобновят связь, включат интернет и уничтожат террористов.

Нравится
06:00
111
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение