Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 27 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 27 глава. (аудио)

— Голуби, у вас форы час, надеюсь, успеете добраться до границы. Карты объектов ПВО я вам дал, старайтесь их обойти, где в обход, где на малых высотах. С минуты на минуту приедет батальон охраны. Буду разыгрывать спектакль, как условились. Роман, береги себя и остальных! Высылаю два истребителя для вашего прикрытия.
— Спасибо, отец. Всё будет тип-топ, не волнуйся! — успокоил Роман отца.
В интернете и на ТВ сервера пошли новые отвлекающие атаки, о том, что «Неуловимым» не дают житья и хотят ликвидировать военные структуры.
Генеральская комиссия решила ответить контрударом: выпустить серии репортажей с мест трагедий, где произошли бои. Таким образом, предпринимались попытки развеять миф о том, что «Неуловимые» вовсе не такие милые и пушистые, а организованная банда наёмников. Ответным ударом от банды были компроматы на чиновников и отдельных личностей из силовых ведомств, заранее подготовленные, да ещё искусно, снятые на скрытые камеры. Ролики «Неуловимых» о взятках и коррупции взбудоражили умы. Самым мощным ударом оказалась видеосъёмка о том, что людей зомбируют секретным веществом «спокойствия», которое подсыпают в тесто на хлебозаводах и добавляют в питьевую воду. Комментаторы видео разоблачений, предлагали пить воду из колодцев и печь хлеб самим, иначе народ превратиться в зомби. Также говорилось о том, что все преступления ведут силы тьмы с другой планеты, а дети света — «Неуловимые» вовсе не причём. С ними ведут войну, им всячески мешают и зря обвиняют во всех грехах. В народе пошли возмущения и демонстрации. Была снова собрана генеральская комиссия в срочном порядке.
— Похоже, атаки на сервера хорошо подготовлены. Я предлагаю сегодня вечером, в 21 00 отключить интернет, объяснить народу по ТВ каналам, что это вынужденная мера, пока мы не переловим всех хакеров. Кто «за»? Прошу голосовать!
Больше половины подняли руки вверх.
— Ну, что же, решение принято. Нужно, как можно скорее, захватить эту банду и проверить все улики и утечки информации. После собрания всех проверят на детекторах лжи.
В зале пошёл ропот и возмущение.
— Уважаемые генералы, успокойтесь! Это вынужденная мера. Меня тоже проверят и не только вас. Мы должны знать, кто сливает секретную информацию. И допросить всех подозрительных лиц. Как вы видели, судя по видеосъёмке компроматов уголовной банды, они профессионалы. Все материалы сняты и смонтированы грамотно. Причём, по словам очевидцев, какими-то летающими невидимыми камерами. Поскольку, если бы это были дроны и квадрокоптеры, то их бы легко заметили.
— Мистика какая-то! Нужно их ещё допросить. В этом деле все детали важны. Может, что упустили! — предложил один генерал.
— Вот, после детектора, ты и займись этим, Кузьмич. Перепроверь. — Предложил председатель комиссии.
В Министерство обороны поступил тревожный звонок. Очевидцы заметили 4 самолёта, которые пугают население городов и деревень своим гулом на очень малых высотах. Лётчики на запросы не отвечают.
— Немедленно выяснить марки воздушных машин и, какая цель полёта — распорядился главный.
— Маршал. Твои самолёты на месте? Что за бардак? 4 самолёта летят на бреющем полёте и народ пугают. Срочно разберись и доложи!
— Шеф, мои самолёты на месте, жду новых.
— Срочно ещё раз всё проверь!
— Хорошо, шеф!
Командиру батальону охраны авиаклуба поступила команда по прибытию, проверить все ли самолёты на месте.
Некоторые люди, услышав нарастающий гул, успели снять на смартфоны 4 боевых машины и выложить в сеть. Это помогло выяснить, что за техника пролетала. На маршала посыпались обвинения.
— Что у тебя там творится?
— Плановые учения, шеф, новой техники с группой поддержки.
— Ты что, с ума сошёл? На виду у всех? Над головами?! Почему не доложил? Кто разрешил? Почему не выходят на связь? Куда они летят?
— Я выясню, шеф! Это испытания новой техники в строгой секретности, поэтому играют в молчанку.
— Ты доиграешься маршал. Немедленно отдай приказ экипажам, вернуться, иначе слетят твои погоны!
Новые бригады Томаса умело уходили от погони, применяя жидкость «Хамелеон» Военный блокпост был ликвидирован почти без боя с помощью летающих ос, выпущенных из чемоданчика Томаса. Укусы ос были смертельными, после операции они почти все вернулись на место к хозяину. Стрекозы вели наблюдение за местностью. Все эти летающие игрушки были запрограммированы и подчинялись командам. В воздух поднялись боевые вертолёты с отрядом генерала Трофимова. Последнюю машину колонны «Неуловимых» удалось подбить. Остальные въехали в лес, скрываясь за деревьями. Было принято решение о высадке десанта отряда «Цунами» и преследовать банду. К лесу отправили батальон военных на спецмашинах. Там ещё были просёлочные дороги.
По приказу Томаса были выброшены через интервал мешки «картошки». Точнее, замаскированные новые игрушки-смерти. Отряд прочёсывал лес пешим ходом и ждал транспорт военных. Военные ехали быстрее, и отряд «Цунами» подобрали последние машины колонны военных. Первый грузовик с солдатами притормозил. Впереди увидели рассыпанную по дороге картошку и сетку.
— Кто-то потерял по дороге, видать. Может, подберём, зачем добру пропадать? Ведь подавлю и всё, а так толчёнку сварим на ужин, а то овсянка уже всех достала. — Предложил водитель лейтенанту.
— А вдруг это бандиты оставили?
— Товарищ лейтенант, неужели вы думаете, они мешки картошки возят для этого? Это деревенские обронили, видать.
— Ладно, пошли, проверим!
Водитель с лейтенантом вышли. Позвали ещё пару солдат из кузова. Солдаты спешно стали собирать картошку в сетку, а лейтенант осматривался по сторонам, следил, нет ли засады поблизости.
— Почему остановились? — спрашивал по связи лейтенанта генерал Павел Трофимов. Лейтенант успокоил:
— Сейчас поедем. Всё в порядке!
Военные затащили мешок с картошкой в кузов. И колона тронулась дальше. Через некоторое время военные наткнулись ещё на один мешок. Он был целым и «картошка» была не рассыпана.
— Вот это удача, видать, колхозники везли её под шафе, не заметили пропажи!
Грузовик снова остановился, и солдаты затащили в кузов мешок.
— Лейтенант, что за остановки у вас?
— Да всё в порядке, ветки убирали с дороги! — Слукавил лейтенант.
— Ну, командир, если ещё третий мешок найдём, на всю роту хватит на два дня. Так и случилось, они нашли третий мешок и так же закинули его в кузов.
— Нет, это уже слишком! Не нравятся мне эти остановки! — Сердился генерал.

Нравится
05:50
100
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение