Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 26 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 26 глава. (аудио)

Полицейские переехали через мост и по приказу командира заняли удобные огневые позиции. Павел Трофимов с отрядом, наконец-то, дождались военных. Появились машины и бронетехника. Первый грузовик остановился, из него вышел майор, он подошёл к генералу Трофимову. Павел доложил обстановку, что впереди на асфальте разлита неизвестная жидкость, от которой загораются колёса, покрышки. Срок действия жидкости неизвестен и поэтому он предложил майору поехать в обход по полю и объехать участок дороги, где была неизвестная жидкость. Они так и сделали, начали по полю объезжать это место, от греха подальше.
Когда колонна военных машин показалась у моста, командир полицейских отдал приказ:
— Пропустить колонну, а когда вся техника окажется на мосту, подбить первую машину и последнюю. Таким образом, они будут лёгкой мишенью и в западне.
Кроме этого, командир приказал сделать оригинальную защиту от пуль. Снять бронежилеты, которые состояли из двух половин, защищали в основном туловище спереди и сзади. А поскольку они окопались и почти все собирались вести огонь, лёжа, то с помощью палок и верёвок, и липких лент, застёжек сделать типа домика со щелью для автомата и для прицела.
— Так больше шансов избежать ранений. И замаскируйте ветками и зеленью свои мини-дзоты. При надобности защиту можно разобрать и снова одеть «бронники».
Это хитроумное новшество, напоминало защиту пулемета гражданской войны — «Максима».
На этом участке попали в такую западню немецкие войска в 41 году. Генерал Трофимов помнил об этом, а майор, видимо, забыл. Павел для безопасности предложил солдатам выйти пока из машин не заметно и пустить в разведку почти пустые машины. Но майор не подчинялся его приказу, поскольку у него было свое начальство и своя голова. Он, наивный, вообще посчитал, что на другом берегу давно никого нет, и нужно преследовать банду, немедля.
Генерал был в шоке от тупости майора и попытался его отговорить ещё раз. На что тот буркнул резко в ответ:
— Ваш хвалёный отряд не смог справится с ДПСшниками, теперь наша очередь показать вам, как надо воевать. Отойдите и не мешайте.
Майор сел во вторую машину, и колонна тронулась. Когда заехали все на мост, вся техника растянулась по всей диагонали моста, прозвучал первый выстрел из летального оружия по прозвищу «Муха», и первая машина остановилась, загорелась и задымилась.
— Снайпер, вали майора во второй машине! — приказал командир полиции.
Снайпер сработал, и майор, как подкошенный, вывалился из машины. Кто-то из солдат крикнул:
— Командира убили!
Солдаты в панике стали выбегать из подбитой машины и стали лёгкой добычей для пуль и автоматных очередей.
Кто-то в панике кричал:
— Надо уходить, мост заминирован!
Паники у солдат стало ещё больше.
— От, вояки! Перестреляют всех, как куропаток. — Сказал в сердцах генерал.
— Почему пулемёт БМП молчит? Я пойду, разберусь!
— Генерал, вам нельзя, позвольте мне. А вы с нашими идите дальше и через реку переправляйтесь к банде в обход.
— Да, я и сам тоже хотел. Береги себя, Миша!
— Прорвёмся, генерал, не впервой!
Отряд с генералом побежали в вдоль берега. Миша под пулями чудом залез в БМП. Там никого не было. Видно, струсили и убежали солдатики, не нюхавшие пороху. Миша стал стрелять из крупнокалиберного пулемёта. Полицейских не смогли спасти бронежилеты от таких пуль — двое убитых, двое раненных. Вторая «Муха» попала в цель, и БМП загорелось, и Мишин пулемёт замолчал. Раненых оживили уколы, и полицейские расстреливали солдат дальше.
Снайпер попал зажигательной пулей в бак с горючим последней машины, которая попыталась выехать задом. Бак вспыхнул, и машину объяло пламя. Страху на солдат навели крики:
— Там боеприпасы, спасайтесь, сейчас рванёт!
Большой взрыв прогремел далеко по округе, как эхо прошедшей войны. В окрестной деревне у ветеранов закололо сердце от этого взрыва и воспоминаний.
Опоры моста не выдержали и сломались. Вся техника падала и давила солдат, и медленно погружалась в воду. Некоторые солдаты тонули, так как не умели плавать. Остальные бросали автоматы, так как они мешали плавать. Мало кто из роты уцелел и выбрался на берег. Многих настигли пули.
— Командир дозорный на дереве доложил: штурмовики перебираются на тот берег, хотят нас обойти с тыла.
— Срочно уходим все, с этими воевать опасно!
Полицейские спешно надевали бронежилеты и бежали к машинам.
Некоторых настигали пули. Завязалась перестрелка. Командир кинул пару гранат. Они остановили погоню. Затем он кинул дымовую шашку. Уцелевшие, сели в машины и умчались в сторону авиаклуба.
Генерал доложил обстановку выше и просил перекрыть дороги и выслать «вертушку», и машины скорой помощи. Генерал не стал искать машины в деревне и гнаться за преступниками, оборотнями в погонах. Весь отряд кинулся к реке в надежде помочь раненым в воде и вытащить их на берег. Это сейчас было важнее. Уцелевшие солдаты на другом берегу поняли, что стрельбы не будет, тоже кинулись спасать товарищей. Из ста двадцати человек в роте в живых осталось двадцать бойцов. Для них это был первый бой, для остальной сотни первый и последний.
Багира поздравила командира со второй победой и подсказывала, как лучше и где уйти от погони.
В авиаклуб приземлились вертикально два боевых секретных самолёта, больше похожих на летающие тарелки НЛО. Лётчики легко были перевербованы Багирой. Алёна и Багира прощались с командами прикрытия.
— Как только взлетим, езжайте на базу в лесу. Ящики на месте?
— Да. Удачного полёта и приземления.
— Спасибо всем за всё. Вы достойны наград. — Сказала Алёна.
В первый самолёт сели Алёна с Семёном и кошкой Тиной, во второй — Багира с Романом. Самолёты вертикально набирали высоту.
Начальник полицейских поведал Багире, что их преследует вертолёт.
— Гражданский? — спросила Багира.
— Нет, боевой.
— Ну, что пошумим напоследок? — спросила Багира Алёну.
— Б12 и Б13, отставить самодеятельность! Выполнять задачу.
Полиция — отработанный материал. — Приказывал генерал из штаба.
— Генерал, а когда мы эти штуки к вам пригоним, тоже будем отработанным материалом? — Спросила Алёна.
Генерал замешкался с ответом.
— Молчите, значит, правда, — добавила Багира.
И биороботы направили свои аппараты на выручку полиции.
— Немедленно прекратить! Бросьте их! — кричал генерал Джексон.
— Нет, генерал, мы своих не бросаем! — возражала Багира и выпустила очередь с умными пулями по вертолёту. Тот загорелся и рухнул.
— Спасибо, Багира! — ответил командир.
— Езжайте с нашими в лес на базу скорее. Там надёжный бункер. А мы улетаем!
О том, что секретные самолёты прибыли раньше времени и были угнаны, никто не догадался, кроме главного конструктора. Он ощущал какой-то дискомфорт и тревогу. Он позвонил маршалу авиации и просил, что, как только его самолёты прибудут, сообщить ему для успокоения души.
— Хорошо, конечно, сообщу, не волнуйтесь! — успокаивал конструктора маршал, улыбаясь. Затем он достал из сейфа бутылку рома, выпил стопку и запел песенку:
— Летите, голуби, летите!
— Летим, отец, летим! — подпевал ему сынок в ответ.

Нравится
05:45
106
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение