Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 25 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 25 глава. (аудио)

— Если страсти не утихнут, а ситуация выйдет из под контроля, и атаки на сервера будут продолжаться, то мы будем вынуждены отключить временно интернет.- Предложил один генерал.
— Вы отдаёте себе отчёт, какое будет возмущение в народе? Он жизни уже не представляет без интернета!
— Ну, как мы без него жили раньше? И не умерли!
— Правильно. И хорошо жили! — поддержал другой.
— Господа, вы, что же опять хотите возродить цензуру и строгий режим?
— Если речь идёт о безопасности и смуте в обществе, все аргументы не уместны. Просто это крайняя вынужденная мера, пока мы ловим призраков и решаем, кто затеял эту спланированную операцию и не решим, кто за ними стоит, люди или другие внеземные силы. И, если атаки будут на ТВ, может, и этот вид связи придётся отключить.
— Тогда мы признаем тот факт, что нас победили, и мы проиграли, и скрываем от людей правду, а эти «неуловимые» станут героями.
Отключение интернета и спутниковых каналов, и местного ТВ решили пока отложить. Обсуждали, какие ещё меры можно предпринять для того, чтобы успокоить народ. Было принято непростое решение. Секретная вакцина, успокаивающая действия, без цвета и запаха, была разослана специальным людям, которые добавляли её в тесто, где пёкся хлеб, а также в воду, что пили люди из-под крана.
Алёна во время полёта нашла датчик слежения и выбросила из вертолёта. Вертолёт исчез из радаров. Была включена защита от обнаружения борт машины.
Вертолёт приземлился в авиаклубе. Их встретил маршал авиации и сообщил, что с минуты на минуту приземлятся два секретных самолёта раньше назначенного срока.
— Ну, что же, маршал, я рада, что твоё слово закон для лётчиков, а начальству не обязательно это знать. Не так ли?
— Конечно! — покорно ответил маршал.
Багира с колонной машин, в том числе, из добровольцев, из народа, мчались в направлении авиаклуба. Штурмовой отряд «Цунами» встретили огнём на блок посту. Завязался бой! Генерал Трофимов не мог понять, что случилось с полицейскими на посту и почему они враждебно все против них настроены. Об обстановке докладывал выше. Комиссия была в недоумении, теряясь в догадках.
— Это какой-то массовый психоз! Может, и у «Неуловимых» есть своя вакцина, которая работает на них?
— Надо выяснить, если это так, то каким образом происходит «вакцинация», что преданные нам люди, становятся вдруг врагами.
— Трофимов, вам помощь нужна?
— Сами справимся! — сказал самоуверенным тоном Трофимов, надеясь на сноровку своей команды.
— Предложи им сдаться без боя. Всё-таки свои, как ни как. Они просто под кайфом каким-то, наверно. Может, без крови прорвётесь.
— Хорошо, попробую!
— Каждые пять минут докладывайте обстановку.
— Хорошо! — ответил генерал.
Генерал включил в бронемашине громкую связь и предложил капитулировать и сдаться без боя. В ответ по машине полетели пули. Броня выдержала.
— Да, видать, всё серьёзно! Будем брать штурмом.
Он приказал обходить блокпост слева и справа. Обученные Багирой полицейские разгадали тактику генерала и оставили позиции, и укрылись в засаде в другом месте.
Стало подозрительно тихо. Генерал нервничал.
— Ну, что там?
— Обходим, генерал, через минуту будем у цели. Шеф, неужели в своих будем стрелять?
— По-другому нам не пройти, лейтенант. Если не вы их, то они вас. Боюсь, они уже не свои, а чужие.
— Но, может, нам надо найти тех, кто их сделал такими?
— Ну, так ищите, хватит болтать! Пока не высовывайтесь, ждите команды, дождитесь снайперов, они прикроют. Не нравиться мне эта тишина.
Полицейские маскировались веточками и наносили маскировочные маски на лица цвета зелени. Вокруг блокпоста были лесопосадки.
Машины гражданских лиц собирались колонной, и водители выходили узнать, почему не пропускают транспорт.
— От, чёрт, мне ещё гражданских здесь не хватало! Сержант, иди, скажи, пусть едут обратно. У нас здесь война.
Сержант выбежал на дорогу и просил людей укрыться и уезжать от греха подальше. Кто послушался, кто стал перечить и не верить словам сержанта.
Полицейский снайпер нажал на курок, и винтовка с глушителем щёлкнула и выпустила пулю, которая оборвала жизнь сержанта. Он, как подкошенный, упал на асфальт. Народ в панике бежал к машинам и, разворачиваясь, уезжал. Генерал в ярости отдал приказ идти на штурм. С двух сторон выбежали бойцы, но за машинами ДПС никого не обнаружили. Лейтенант доложил обстановку генералу.
— А, чёрт, уходите, это засада!
Приказ генерала запоздал. На бойцов обрушился шквал пуль. Кто уцелел, прятался за машинами, отстреливаясь. Помогали снайперы бойцам отряда. Но на их удивление мишени то падали, то оживали снова. Был приказ отступить. Оставшиеся в живых, пришли замученные с поля боя. Полицейские делали уколы раненым и раны на глазах исчезали.
— Какого чёрта, генерал? Вы два часа не можете уложить, каких-то ДПСников! — возмущался кто-то и отчитывал генерала, как мальчишку. Я же предлагал помощь, а ты резину тянешь.
— Шеф, они не люди, а, похоже, зомби. Наверно, у них несколько жизней. Они каким-то образом лечат ранения и снова встают, и идут в атаку!
— Высылаю роту военных и БМП. Жди!
— Багира, сейчас военных пришлют. Твою полицию ликвидируют. Предложи им сменить позицию за мостом через реку, а мост ликвидировать. — посоветовал генерал спецбазы.
Багира так и сделала, отдала приказ по мобильной связи секретного телефона, который подарила командиру. Полицейские сели в уцелевшие машины ДПС и уехали.
— За ними! — приказал генерал Трофимов.
Началась погоня. Командир достал канистру, оставленную Багирой, и жидкость хамелеон стала растекаться по асфальту.
— Генерал, они что-то льют на дорогу! Может, бензин?
— Да, вижу! Я ему не дам его поджечь!
Когда последняя капля жидкости упала из канистры, Генерал Трофимов высунулся из открытого окна и выпустил три пули из своего пистолета. Одна пуля попала в руку командиру полиции, и тот выпустил канистру из рук, и закрыл дверь, корчась от боли, просил укол у своих подчинённых. Только генерал Трофимов хотел взять автомат и пустить в беглецов очередь, колёса машины загорелись у них и у второй машины. Они не могли понять, отчего возникла искра и якобы бензин разлитый загорелся. Они вынуждены были остановиться у обочины. Велели третьей машине близко к ним не подъезжать. Они достали огнетушители и стали тушить колёса, но ничего не помогало, а наоборот колёса стали гореть ещё сильнее.
— Отставить тушить, это не поможет! Уходим в укрытие! — приказал Павел. Они спрятались за оврагом. И машина одна за другой взорвались.
— Шеф, это был не бензин? Тогда что это?
— Это, видно, та же жидкость, что была разлита на трассе возле деревни. Теперь мне ясно, почему там было так много аварий с пожарами.
Павел приказал третьей машине не ехать и никого не пускать сюда, остановить движение, иначе могут пострадать люди. Он так же доложил об этом по связи. Были высланы машины ДПС для перекрытия участка дороги. Им было приказано дождаться военных.
— Мы потеряем время, они могут далеко уйти, — возражал Павел.
— Не волнуйтесь! Мы перекроем им выходы.
Генерал Трофимов достал сигареты и объявил всем перекур.
— Ну, ну, начальству видней. Сколько у нас потерь? — спросил генерал у помощника.
— Трое убитых, четыре раненных. Я с ними оставил человека, ждут скорую.
— Да, ожидание смерти подобно.
— А, может, и наоборот. Спасёт чьи-то жизни. Неизвестно, с кем мы воюем и какое ещё у них есть оружие.
— Может, ты и прав, капитан, и наша задача в этом разобраться.
Сержанта жалко. Как мне в глаза смотреть его семье. На верную смерть послал юнца, выходит.
— Он ценою своей жизни спас других. Не казните себя. Это война.
— Афган. Чечня. Опять война? А это чья?
— Ни чья, генерал! Мы просто солдаты. Это просто война.
— Без имени, значит, капитан?
— Может, война богов или миров. Какая разница, генерал. Мы на службе отечества, а оно сейчас в опасности.

Нравится
05:40
130
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение