Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воскреснуть, чтобы выжить. 24 глава. (аудио)

Воскреснуть, чтобы выжить. 24 глава. (аудио)

Все попытки заблокировать вирусную рекламу с пресс-конференцией не увенчались успехом. Один за другим хакеров вычисляли и арестовывали, но поскольку запретный плод всегда сладок, то в процесс подключались новые, как любители, так и завербованные программисты-хакеры. Кибератака на сервера продолжалась. И слухи о воскрешении писателя и о том, как ему помогают «Неуловимые мстители», которых незаконно преследуют, росли, как грибы после дождя.
Была срочно собрана комиссия. В неё вошли все генералы силовых ведомств.
Генерал Павел Трофимов получил приказ немедленно разобраться, что происходит в институте.
Штурмовой отряд «Цунами» мчался по трассе на место происшествия. Всем постам ДПС был дан приказ перекрыть выезды из города с досмотром транспорта и вещей. А так же был дан приказ об аресте лиц, которые участвовали в пресс-конференции в институте.
Томас просил Багиру с Барби включить связь со штабом.
— Генерал рвёт и мечет в ярости. Приказал конструктора держать под домашним арестом на загородной даче из-за ваших шалостей. Может, хватит вам разборки устраивать? — просил Алёну и Багиру Томас.
— Издевательства над нашим создателем мы ему не простим. — ответила Алёна.
— И оскорбления в наш адрес тоже. — добавила Багира.
— Вы, что хотите завалить всю операцию? Тогда ваш создатель первый пойдёт на переплавку. Вы же знаете, этот монстр не перед чем не остановится.
— Ладно, Багира, личные счёты оставим на потом! Томас прав, надо включать связь, и придётся терпеть этого выскочку, пока конструктор в опасности, — сказала Алёна Багире.
— Тогда, Алёна, запасись адским терпением, чтобы этого солдафона слушать, — ответила Багира. И они включили снова связь с базой.
Потоки ругани и брани снова полились в их адрес от генерала. Когда генеральский Везувий стих и оседал пеплом, он предупредил об опасности на трассе:
— Выезд из города перекрыт. Боевая готовность.
Люди Томаса достали оружие.
— Не надо оружие. Попробуем взять их хитростью.
Останови машину за 50 метров. Мне надо подойти поближе. Лариса, пошли, прогуляемся, а вы ждите команды.
— Что вы задумали? — спросил генерал.
— Спокойно, генерал, без паники! — ответила Багира.
— В кустах снайпер.
— Вижу.
Багира превратилась в красивую шатенку и вышла из машины, и с Ларисой они пошли по дороге.
Командиру полиции на посту докладывали:
— Та, что покрупнее, массажистка, работала в сборной страны атлетов. Та, что поскромнее выглядит, не определяется. Нет данных.
— То есть, как это нет? — удивился командир и стал пристально всматриваться в незнакомку.
— О, чёрт, так это же дочка нашего шефа. Что она здесь делает?
Багира подошла поближе.
— Вы что, милейший, решили на нас охоту объявить?
— Нет, Мариночка! Боже упаси! А ну, опустить оружие! — приказал всем командир.
— А то я уже подумала, звонить папе и сказать о ваших шалостях или не звонить.
— Ну, зачем же звонить? Не надо звонить!
— Мы тут с друзьями на природу собрались, за грибами,
Ну, короче, шашлычки, машлычки. А ваши машины мешают нам проехать.
— Мешают, уберём, — сказала Лариса и стала подымать одну легковушку ДПС в надежде перевернуть.
Как только два колеса вместе с кузовом были подняты на сорок пять градусов, то командир взмолился:
— Не надо переворачивать, мы сами их уберём!
— Ну, не надо, так не надо. И Лариса бросила машину.
Багира зомбировала всех, кто попадался её пристальному взгляду, и спрашивала командира:
— Сколько у вас бойцов здесь и в засаде?
— Восемнадцать, моя госпожа! — ответил покорно командир.
— Странно. Я насчитала только семнадцать, — задумалась Багира, осматриваясь по сторонам. Вдруг из кустов выбежал полицейский и нацелил автомат на Багиру.
— Командир, это чужие! Их надо задержать!
— Ты с ума сошёл! Ты знаешь, чья эта дочь? — возразил командир.
— Знаю. Эта дочь сатаны. Она всех вас зомбировала и приняла чужой облик. Чары Багиры на нападавшего не действовали. От неожиданности Багира не успела сообразить, что делать. Алёна мониторила эту обстановку на расстоянии в вертолёте и, закрыв глаза, выручала Багиру.
— Включи защиту от пуль! — приказала Алёна Багире.
В последний момент защита была включена. И автоматная очередь разорвала тишину, с криком ворон на ветвях взметнулась в небо и пронеслась по округе. От удара семи пуль Багира рухнула на траву.
Томас хотел бежать на помощь с бойцами. Его остановила Алёна. Снайпер сработал, и полицейский упал с пробитой головой от пули на асфальт. Командир был в шоке. Он подбежал к Багире, надеясь увидеть труп, но Багира немного застонала для приличия и шепнула обезумевшему командиру:
— Ну, начальник, покушение, это уже слишком, теперь точно папе скажу о твоих проделках, в лучшем случае получишь пожизненное.
— Не надо папе! С вами всё в порядке? Я не виноват!
Багира поднялась и стала отряхивать платьице. Мысленно поблагодарила Алёну за выручку и продолжала отчитывать командира на глазах у обезумевших от удивления бойцов и полицейских.
— А кто виноват, милейший, что у тебя крыса завелась!? Если бы не бронежилет, он меня бы убил, идиот! Я, как чувствовала, его на всякий случай одела. Благодари Всевышнего за это!
Все вокруг, удивлённо переглядываясь, пожимали плечами. Не могли понять, о каком бронежилете речь. Багире было лень объяснять и выдумывать. Она только улыбнулась всем в ответ.
— Да, госпожа, смилуйтесь, виноват, не досмотрел, готов искупить вину!
— Кровью искупишь. Слушай приказ: «Занять оборону, за нами могут ехать вооружённые люди. Приказ не пропускать и, если надо, принять бой. Держать оборону до последнего патрона! Ясно? Будем на связи на секретном телефончике. Ты всё понял?
— Так точно!
— Томас, подъезжайте ближе и дайте мне аптечку, — велела Багира.
Машины подъехали. Багира дала аптечку командиру.
— Вот, возьми, здесь набор тридцати шприцев трёх цветов: зёлёный — от лёгкого ранения, жёлтый — от среднего и красный — от тяжёлого. Будете колоть себе сами или друг другу по необходимости, и ваша выносливость возрастёт в разы. Оружия, я вижу, у вас достаточно и бронежилетов тоже. Построй всех, мне надо провести инструктаж. Все были построены. Багира каждому бойцу смотрела в глаза, передавая знания боя и обороны внушением. После этого из машины вышел оператор и снял короткий репортаж для отчёта, который отправили хакерам и наёмным блогерам в сеть. Цель запустить материал в интернет и на ТВ, минуя блокировки в нужное время.
Генерал Трофимов прибыл в институт. Допрашивали свидетелей, изымались записи на смартфонах, но всё равно материал просачивался дальше по интернету.
Одни блогеры писали комментарии, что это ложь и провокация, другие писали, что это правда. Многие, и те и другие, были проплаченными. Остальной народ писал то, что ему приходило на ум, в том числе, были всякие небылицы, вплоть до нашествия и войны инопланетян с людьми. В любом случае, шумиха была на руку тем, кто уходил от погони. Некоторые люди сами помогали убегающим, чем могли, и окрестили их званием «Не уловимых».
Недовольство в обществе росло. И это вызывало тревогу и опасение.
Штурмовой отряд «Цунами» отправили в погоню за беглецами. Комиссия и генералы вели жаркие споры и обсуждали всякие варианты и контрмеры.

Нравится
04:50
80
© Maestro
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение